[ASK] Modifikasi Mesin Fiesta
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/360367
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 42 Mins 33 Secs

    [ASK] Modifikasi Mesin Fiesta

    halo semua mau tanya nih, kan sekarang fiesta gw baru pake kansai set ( cpipe muffler header)

    trs kira2 kalo budget 10jt enaknya buat apa ya?
    byk yg nyaranin PnP, cuma kan mobil ny baru 2000km, dan gw sdri masi gak ngerti PnP itu ruginya gmn,
    masalah garansi hilang dll, soalnya kan katanya nih garansi ampe 100 000km, apa emg bullshit gak ngerti jg

    saran ny enaknya di apain aja ya suhu2 modkom?

    dastek? intake? pnp?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Kalo sy jd si om si dgn budget segitu angkut strutbar+stabilizer set (demen mbl yg karakternya rigid) sportkit, trus PnP..
    Ada uang sisa ditabung buat piggyback

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Thomas7 View Post
    Kalo sy jd si om si dgn budget segitu angkut strutbar+stabilizer set (demen mbl yg karakternya rigid) sportkit, trus PnP..
    Ada uang sisa ditabung buat piggyback
    iya nih cuma masi ragu masalah PnP, masalah "garansi" dan "nilai jual kembali"

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Garansi mesin pasti gugur om, dari om ganti centerpipe, header, muffler aja udh gugurin garansi mesin kan? (Kecuali mau repot sebelum claim di standarin dulu)

    Kl masalah nilai jual kembali mnrt sy ga ngaruh om, mbl diporting hampir ga ad cirinya kok, and kalo mau lebih rapih lg sealant packing head nya pk ori nya, warnanya abu2 gitu, ga keliatan kl abis turun head (kecuali copot intake/header trus ngeraba2 dibagian lubang port nya -__-)

    Oh iyaa filter jg tu, pk replacement filter enak

    Sekedar saran aja om, sayang kl colok dastek dulu.. Mending dastek dijadiin opsi terakhir buat finishing aja, sbg fine tuning

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by einhart View Post
    halo semua mau tanya nih, kan sekarang fiesta gw baru pake kansai set ( cpipe muffler header)

    trs kira2 kalo budget 10jt enaknya buat apa ya?
    byk yg nyaranin PnP, cuma kan mobil ny baru 2000km, dan gw sdri masi gak ngerti PnP itu ruginya gmn,
    masalah garansi hilang dll, soalnya kan katanya nih garansi ampe 100 000km, apa emg bullshit gak ngerti jg

    saran ny enaknya di apain aja ya suhu2 modkom?

    dastek? intake? pnp?
    10 juta kalo kata ane mah cukup banget buat pnp + dastek, ga perlu dastek baru yang seken juga masi banyak yang jual,...tapi kalo masi mikirin garansi ya jangan ngoprek mesin sama sekali, namanya pabrikan ngasi garansi ga akan mau sedikitpun brang yang dia garansi in ditowel2 sama pihak lain....please cmiiw

  7. #6
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    10 juta kalo kata ane mah cukup banget buat pnp + dastek, ga perlu dastek baru yang seken juga masi banyak yang jual,...tapi kalo masi mikirin garansi ya jangan ngoprek mesin sama sekali, namanya pabrikan ngasi garansi ga akan mau sedikitpun brang yang dia garansi in ditowel2 sama pihak lain....please cmiiw
    Setuju neh.. Kalo masih ada sisanya pasang MSD+denso iiridium, FPR, replacement/open filter KNN+apollo..

    Sekalian pasang strutbar biar rigid dan dongkrak tampilan..

  8. #7
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Setuju neh.. Kalo masih ada sisanya pasang MSD+denso iiridium, FPR, replacement/open filter KNN+apollo..

    Sekalian pasang strutbar biar rigid dan dongkrak tampilan..
    Kalo soal kompor siy emang gw paling pinter om....hahahahahahahahahah

  9. #8
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    Kalo soal kompor siy emang gw paling pinter om....hahahahahahahahahah
    Hhahaha.. Maren napa ga nongol di sentul um? Masih di korea?

  10. #9
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Hhahaha.. Maren napa ga nongol di sentul um? Masih di korea?
    Ga bisa nongol lah om, secara Badan ringsek, ini aja baru keluar rs hermina....Heuheuheu...
    Eh maaf udah oot....sorry ya TS...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Thomas7 View Post
    Garansi mesin pasti gugur om, dari om ganti centerpipe, header, muffler aja udh gugurin garansi mesin kan? (Kecuali mau repot sebelum claim di standarin dulu)

    Kl masalah nilai jual kembali mnrt sy ga ngaruh om, mbl diporting hampir ga ad cirinya kok, and kalo mau lebih rapih lg sealant packing head nya pk ori nya, warnanya abu2 gitu, ga keliatan kl abis turun head (kecuali copot intake/header trus ngeraba2 dibagian lubang port nya -__-)

    Oh iyaa filter jg tu, pk replacement filter enak

    Sekedar saran aja om, sayang kl colok dastek dulu.. Mending dastek dijadiin opsi terakhir buat finishing aja, sbg fine tuning
    iya sih bos harus di standarin lagi kalo mau claim garansi gitu,
    nah iya, masalahny cuma di nilai jual kembali aja sih
    dan ampe skrg gw ga tau apa garansi mesin bener2 bakalan berguna, cuma gw takutny kalo gw PnP gitu takutny malah mesin kenapa2 dan jd repot lagi nanti biaya nya gede

    oh iya? gw baru tau ga ketauan kalo porting gitu nanti pas jual kembali nya
    iya bro, temen nyaranin ganti intake dan pnp dlu baru dastek sih
    strutbar mungkin nanti habis selsai disini dlu hehe


    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    10 juta kalo kata ane mah cukup banget buat pnp + dastek, ga perlu dastek baru yang seken juga masi banyak yang jual,...tapi kalo masi mikirin garansi ya jangan ngoprek mesin sama sekali, namanya pabrikan ngasi garansi ga akan mau sedikitpun brang yang dia garansi in ditowel2 sama pihak lain....please cmiiw
    iya nanti mau cari yg seken sih bro,
    gw cuma takut nantinya kalo ganti apa dan tiba2 mesin kenapa" biaya gede makin berabe lagi


    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Setuju neh.. Kalo masih ada sisanya pasang MSD+denso iiridium, FPR, replacement/open filter KNN+apollo..

    Sekalian pasang strutbar biar rigid dan dongkrak tampilan..
    hahahaha, kayanya sih ga ada sisa lagi bos



    btw, ampe skrg gw masi bingung ama PnP, yang direkomen utk fiesta begini yg daily use dan kalo bisa jangan sampe nilai jual kembali nya kacau, Pnp ny itu bisa kena brp ya?
    dan kekurangan dan kelebihannya jg

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi mesin w203
    By amadeuskrisna in forum Mercedes-Benz
    Replies: 6
    Last Post: 3rd June 2012, 10:01
  2. Modifikasi mesin w203
    By amadeuskrisna in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th May 2012, 06:29
  3. modifikasi mesin ford fiesta
    By dibulakbalik in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 18th November 2011, 09:02
Back to top