Bocoran trouble Honda Jazz

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36035
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,433
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 20 Hrs 35 Mins 40 Secs

    Bocoran trouble Honda Jazz

    bocoran trouble Honda Jazz dari orang dalam pabrik Honda

    1. Cek bagian belakang/bagasi, buka cover penutup (tempat ban cadangan)..cek kalo mobil abis kehujanan..kalo ada air tergenang berarti mobil itu BOCOR!!...bocor bagian belakang bisa dari pintu belakang gak rapat (katanya sih dari setting pintunya) atau dari lubang pada plat yang gak ketutup atau dari karet penahan pintu (yang melingkar) gak bener masangnya atau bocor dari lampu belakang ...

    2. Masih di bagian belakang, yang punya Honda Jazz V-Tec yang awal2...,buka antena belakang, cek lubang buat antena....katanya yang awal2 lubangnya di bor, bentuknya amit2!!...jelek bangeeed...harusnya bulet..let..let...kalo yang digerinda, lubangnya mencong2 kadang sampe tipis banget!!...trus cek juga jangan2 karatan!!

    3. Cek bagian depan, buka bemper depan.....cek baut di bawah lampu (kanan & kiri)..kadang ada yang tidak kena cat (akibat di setting ulang)...di pabrik hanya dikasih anti karat sementara (lupa gue namanya apa)...hati2..kalo dibiarin bakal karatan dan kalo udah kena karat siap2 aja karatnya menjalar kemana2...!!

    4. Cek lampu depan...kalo jalan hujan trus lampu dinyalain,kalo lampu berembun berarti lampu depannya ada klip yang kebuka..lama2 air bisa masuk!!..solusinya minta ganti lampu baru sama dealer!!..ga usah takut, pasti diganti, karena itu kesalahan dari pabrik!!

    5. Cek bagian pintu samping...kalo hujan trus bocor dari pintu samping (kebanyakan dari pintu depan), itu akibat dari settingan pintu gak bener!!

    6. Cek power window...kalo pada saat tutup kaca terus kacanya balik lagi (gak mau tutup), itu juga kesalahan pabrik...(kebanyakan pntu bagian depan)

    7. Cek bagian interior...kalo ada bunyi berisik dari dashboard (pada saat jalan tdk rata dan di dashboard anda tidak menaruh apa2), ada yg ga bener pada saat pemasangan dashboard!!

    8. Kalo mobil di simpen diluar terus kehujanan, cek bagian plafon atas depan (atas kaca depan bagian sopir), kalo plafon basah berarti kaca depan tidak rapat (ada celah)...buru2 bawa ke dealer bro..!!

    9. Coba buka panel plastik pinggir (plastik panel antara dashboard dengan plafon atas)...kalo begitu dibuka ada air, berarti mobil anda bocor!!..kalo dibiarin, airnya akan terus tergenang disitu, lama2 platnya akan berkarat!!...ini ga bisa dideteksi kalo kita ga buka panelnya...!!

    10. Cek plafon belakang...kalo abis kehujanan kalo plafon atas basah (biasanya plafon belakang kanan kiri)...berarti ada lubang pada plat sambungan (katanya akibat dari pengelasan yang ga sempurna)

    11.Cek rem!!...Jazz ga ada ABSnya..coba cek, kadang2 remnya nge-lock alias ga mau balik lag...hati2 bro!!..kalo dah ky gini minta ganti kanvas remnya!!

    12. Cek seluruh bodi terutama di sela2 pintu..kalo ada cat yang menggelembung, berarti di dalamnya ada karat!!


    PS : sorry kalo repost
    btw ada yg bner gak yah?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    yang dashboard sih bener boss!!
    dah dua mobil yang gw temuin kyk gitu...
    yg laennya blom tau

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Mins 52 Secs
    Hehe baca kayak gini di forum lain.. Ga ada masalah kayak di atas untungnya Jazz gw. Oiya Jazz baru uda ada ABS.. Masalah Jazz gw cuman kaki kiri belakang doank rada2 ngaco.. Dan orang Honda ga bisa ngapa2in :smt013

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 10 Mins 40 Secs
    hihi...copas dari forum sebelah ya bos...hehehe...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,433
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 20 Hrs 35 Mins 40 Secs
    hehehe iya nih copas

    berhubung jazz mobil sejuta umat termasuk g

    moga2x bisa jd info yg berguna hehehe

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    kalo kaca supir susah ditutup (turun sendiri pas dinaikin) sih gara2 kotor, jadi anti-kejepitnya merintahin buat turunin kaca..

    Solusinya bersihin/semprot pake silicon spray di frame pintunya..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz gw kaca supirnya begitu tu. suka balik lagi
    trus di bwah ada bunyi cring2.. kaya recehan apaan ya dibawa ke hondfa juga ga tau apaan

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz gw kaca supirnya begitu tu. suka balik lagi
    trus di bwah ada bunyi cring2.. kaya recehan apaan ya dibawa ke hondfa juga ga tau apaan

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz gw kaca supirnya begitu tu. suka balik lagi
    trus di bwah ada bunyi cring2.. kaya recehan apaan ya dibawa ke hondfa juga ga tau apaan

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz gw kaca supirnya begitu tu. suka balik lagi
    trus di bwah ada bunyi cring2.. kaya recehan apaan ya dibawa ke hondfa juga ga tau apaan

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bocoran Wujud Mobil Murah Datsun Untuk RI
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 66
    Last Post: 26th August 2013, 17:06
  2. Bocoran Innova facelift
    By JB Jusuanto in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 20th August 2013, 21:37
  3. WTA --> Jazz 04 matic trouble (need help)
    By COKYadyOLO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 3rd April 2008, 19:39
  4. [help] trouble HU std honda jazz
    By oyoz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 19th October 2007, 08:53
Back to top