WTA: Diameter setir racing
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/36023
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 18 Hrs 8 Mins 32 Secs

    WTA: Diameter setir racing

    bos...

    diameter setir spt momo, isotta, dll biasanya brp inch?
    yg dihitung lingkar luar/dalam?

    tadi sempat ngukur diameter setir standar starlet, besarnya 15,5" (lingkar luar)

    kalo setir racing yg diameternya sama dg setir ori ada gak ya?

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tiar View Post
    bos...

    diameter setir spt momo, isotta, dll biasanya brp inch?
    yg dihitung lingkar luar/dalam?

    tadi sempat ngukur diameter setir standar starlet, besarnya 15,5" (lingkar luar)

    kalo setir racing yg diameternya sama dg setir ori ada gak ya?

    thx
    yg biasa baca2 di web sih, biasanya tu ukuran 350mm, 320mm, ama 280mm. bwt ke inch nya konversiin sendiri aje. 350mm tu klo g slh seukuran ama stir std..
    dan pasti ada tu yg jual setir diameter 350mm..

    cmiiw

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Sekalian nanya kalo menurut yg pernah coba steer yg paling sesuai ukuran berapa, enak ngegripnya dan cocok untuk handling daily use selain ukuran steer standart

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by tiar View Post
    bos...

    diameter setir spt momo, isotta, dll biasanya brp inch?
    yg dihitung lingkar luar/dalam?

    tadi sempat ngukur diameter setir standar starlet, besarnya 15,5" (lingkar luar)

    kalo setir racing yg diameternya sama dg setir ori ada gak ya?

    thx
    setir racing diameternya rata2 15", diameter strir ori apaan?...avanza 15" tuh, klo Bus AKAP pake stir racing, kayaknya nggak bisa...karena stir racing nggak ada yang diametir 20"

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    setau gw klo stir racing itu berkisar antara 13"-14". kerna diameternya kecil jadi klo dah gerak dikit stirnya ban juga udah gerak tp konsekwensinya jumlah putaran jadi lebih banyak (maxude klo stir standar yg rata2 15" itu kita puter ke kiri ato kanan ampe ban mentok itu perlu 3/4 kali putaran stir penuh, klo pake stir replacement mungkin butuh lebih banyak putaran) CMIIW

    cara itungnya sih gw dai ujung2 terluar

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    In Front of My Notebook
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 52 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    Sekalian nanya kalo menurut yg pernah coba steer yg paling sesuai ukuran berapa, enak ngegripnya dan cocok untuk handling daily use selain ukuran steer standart
    Kalo yg gw pake sekarang, diameternya 12,5".. dulu pernah pake yang 12" juga...
    Dua ukuran itu, kalo gw yang pake sih, udah nyaman banget, karena gw emang suka diameter kecil sih.
    Masalah enak apa gak atau cocok apa gak, tergantung pribadi kita dan kebiasaan juga sih bro...
    Kalo kita terbiasa ama ukuran gede, misal 13 - 15", mungkin pake yang dibawah itu, spt gw punya, pasti gak enak... Gw juga begitu, karena terbiasa dengan ukuran 12-12,5".. pake yang diameternya gede... rasanya.. gimana gitu deh..

    Kalo mau tau mana yang enak, mending coba2 dulu aja boss
    kalo kita tanya ama orang... spt gw bilang itu, feel seseorang pasti beda2, gak bisa sama dengan feel kita.


    CMIIW

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    nah itu dia, emang beli steer coba pake dulu... :smt003, sapa yg mo kasih, apa lg beli second, but nice info for me

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    milih setir tu bener2 tergantung orangnya masing2..

    klao buat ngedrift, ya enaknya pake setir yang agak gede (deket ama stir std) juga harus bulat biar gak kagok

    IMHO

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    milih setir tu bener2 tergantung orangnya masing2..

    klao buat ngedrift, ya enaknya pake setir yang agak gede (deket ama stir std) juga harus bulat biar gak kagok

    IMHO

  11. #10
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,449
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by homer View Post
    milih setir tu bener2 tergantung orangnya masing2..

    klao buat ngedrift, ya enaknya pake setir yang agak gede (deket ama stir std) juga harus bulat biar gak kagok

    IMHO
    nah, kalo buat drag race, lebih bagus stir dengan diameter kecil, gitu ga sih?
    Regards,
    B 8212 JW
    Honda Estilo '92

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sale.2nd.. js racing carbon sport steering wheel... alias setir racing--
    By big_boys in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 9th August 2011, 04:15
  2. WTA: ukuran diameter ban dan diameter velg
    By DANNYMUGEN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2011, 22:12
  3. setir racing
    By teddy_psjbi in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 9th June 2010, 01:05
  4. WTA: ganti setir ke setir racing
    By CakepOnly in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 8th February 2010, 16:41
  5. wtb : setir racing
    By hendri_asu in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 15th December 2007, 22:10
Back to top