Tips audio untuk yg awam - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/359784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    Siaaaal... mentang2 kuping panci beneran...
    Kl cuman bayangin cewek gak bs om, kalau cewek beneran didepan langsung biasanya bisa...aromanyapun bs dirasain
    Khusus om GZ kl denger audio musti ngendus....ati2 kl diaudisi beliau....kabooorrrr

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    NDESO
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Coba kasih saran walaupun msh kuping panci, ini khusus yg serius main audio yaaa
    - Tau batasan uang, kemauan, waktu, tujuan, bahwa ada selera yg berbeda2, mental utk openminded dan siap dikritik dan dicaci

    - Perbanyak belajar lewat baca dan/atau bertanya pada ahli yg sdh pengalaman audio mengenai istilah2 yg dasar dl didlm audio (bagi konsumen) kaya tonal, natural, imaging, staging, layering, separasi, dynamic, soul, etc. Yg penting tau dl apa yg biasa diperhatikan orang2 yg pengalaman main audio, yg dasar2 dl aja.

    - Banyak denger, perhatikan dan hapalin suara dan karakteristik dr berbagai alat music kl bs yg live akustik, begitu jg dengan suara manusia/vocal.

    - Banyak ikut Om Lebay, jangan lupa contact Nick Om Lebay utk ikut audisi berbagai macam system audio dr yg kelas entry sampai kelas kakap, bahkan paus. Perhatiin bener apakah bisa kita denger dan rasakan point2 sebelumnya. Kl gak jelas tanya pada ahli/yg berpengalaman dan kompeten.

    - Sekali lagi perhitungkan batasan kedamaian kita dengan keuangan, kemauan, waktu, serta bagaimana selera dan tujuan kita sebenernya bermain audio.

    Sorry banget sarannya bukan perhubungan dg tredment dan instalasi, tp dasarnya bermain audio

  3. #23
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Wah mantap ni tips om GZ
    Gak skalian minum jamu tolak upgrade jg om

  4. #24
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    khusus yg serius main audio yaaa

    Banyak ikut Om Lebay, jangan lupa contact Nick Om Lebay utk ikut audisi berbagai macam system audio dr yg kelas entry sampai kelas kakap, bahkan paus. Perhatiin bener apakah bisa kita denger dan rasakan point2 sebelumnya. Kl gak jelas tanya pada ahli/yg berpengalaman dan kompeten.

    Ini yang paling bener
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  5. #25
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    Coba kasih saran walaupun msh kuping panci, ini khusus yg serius main audio yaaa
    - Tau batasan uang, kemauan, waktu, tujuan, bahwa ada selera yg berbeda2, mental utk openminded dan siap dikritik dan dicaci

    - Perbanyak belajar lewat baca dan/atau bertanya pada ahli yg sdh pengalaman audio mengenai istilah2 yg dasar dl didlm audio (bagi konsumen) kaya tonal, natural, imaging, staging, layering, separasi, dynamic, soul, etc. Yg penting tau dl apa yg biasa diperhatikan orang2 yg pengalaman main audio, yg dasar2 dl aja.

    - Banyak denger, perhatikan dan hapalin suara dan karakteristik dr berbagai alat music kl bs yg live akustik, begitu jg dengan suara manusia/vocal.

    - Banyak ikut Om Lebay, jangan lupa contact Nick Om Lebay utk ikut audisi berbagai macam system audio dr yg kelas entry sampai kelas kakap, bahkan paus. Perhatiin bener apakah bisa kita denger dan rasakan point2 sebelumnya. Kl gak jelas tanya pada ahli/yg berpengalaman dan kompeten.

    - Sekali lagi perhitungkan batasan kedamaian kita dengan keuangan, kemauan, waktu, serta bagaimana selera dan tujuan kita sebenernya bermain audio.

    Sorry banget sarannya bukan perhubungan dg tredment dan instalasi, tp dasarnya bermain audio
    mendapat pencerahan nih dari um gz

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    Coba kasih saran walaupun msh kuping panci, ini khusus yg serius main audio yaaa
    - Tau batasan uang, kemauan, waktu, tujuan, bahwa ada selera yg berbeda2, mental utk openminded dan siap dikritik dan dicaci

    - Perbanyak belajar lewat baca dan/atau bertanya pada ahli yg sdh pengalaman audio mengenai istilah2 yg dasar dl didlm audio (bagi konsumen) kaya tonal, natural, imaging, staging, layering, separasi, dynamic, soul, etc. Yg penting tau dl apa yg biasa diperhatikan orang2 yg pengalaman main audio, yg dasar2 dl aja.

    - Banyak denger, perhatikan dan hapalin suara dan karakteristik dr berbagai alat music kl bs yg live akustik, begitu jg dengan suara manusia/vocal.

    - Banyak ikut Om Lebay, jangan lupa contact Nick Om Lebay utk ikut audisi berbagai macam system audio dr yg kelas entry sampai kelas kakap, bahkan paus. Perhatiin bener apakah bisa kita denger dan rasakan point2 sebelumnya. Kl gak jelas tanya pada ahli/yg berpengalaman dan kompeten.

    - Sekali lagi perhitungkan batasan kedamaian kita dengan keuangan, kemauan, waktu, serta bagaimana selera dan tujuan kita sebenernya bermain audio.

    Sorry banget sarannya bukan perhubungan dg tredment dan instalasi, tp dasarnya bermain audio
    setuju...
    treatment juga sangat penting...percuma juga perangkat mahal kalo pasangnya asal2an(box, peredam, arah driver, kelistrikan)
    Tuning juga sangat penting...percuma perangkat mahal kalo tuningnya asal2an(seting, kecocokan perangkat n selera kuping)

    barusan dapet tweeter 50rb malah cocok dikuping..cihuy..

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 52 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    ikutan nimbrung ahhh,coba cek sistem pake pink noise..cari yg ada in phase dmana kalo fase sudah benar semua suara akan lepas dr speaker dan berkumpul pd 1 titik centre,pd saat out phase maka suara akan terdengar kembali pd speaker ...#termasuk ga suhu??
    pink noise harus yg correlated/mono supaya trick ini bisa dipakai
    untuk cari TA juga paling simple pake pink noise

  8. #28
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Mau tanya donk suhu2,kalo cara bedain tonal yang benar gmn yah?
    Mungkin ada referensi?
    Bukan tonal yg sweet yah...

  9. #29
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post


    - Perbanyak belajar lewat baca dan/atau bertanya pada ahli yg sdh pengalaman audio mengenai istilah2 yg dasar dl didlm audio (bagi konsumen) kaya tonal, natural, imaging, staging, layering, separasi, dynamic, soul, etc. Yg penting tau dl apa yg biasa diperhatikan orang2 yg pengalaman main audio, yg dasar2 dl aja.

    - Banyak denger, perhatikan dan hapalin suara dan karakteristik dr berbagai alat music kl bs yg live akustik, begitu jg dengan suara manusia/vocal.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?284837-quot-Kuping-Emas-quot-Anugrah-apa-Kutukan&goto=newpost
    Yakin mau bisa denger .. ??

  10. #30
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Thread saya sticky....!

 

 
Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 1st April 2013, 08:41
  2. Tips untuk PAJERO SPORT
    By win369 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 22:31
  3. Tips Installasi untuk BMW 318i tahun 2001
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 4th August 2009, 01:56
  4. TIPS BELI AUDIO 2nd
    By hunhun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 46
    Last Post: 13th September 2008, 12:03
  5. :: Tips untuk berselingkuh :: wqwqwqwq
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 71
    Last Post: 10th August 2008, 13:56
Back to top