Tips audio untuk yg awam - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/359784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    hi...hi...hi... emang Keong Ratjun tiada duanya.....
    makanya saya takut banyak freq yg hilang....jadi sangat hati hati dalam melakukan treatment acoustic...
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    kalo handuk memang bisa sbg indikator tp kalo mau simplenya coba tutup daerah yg terasa berisik dgn telapak tangan aja..kalo berisiknya berkurang berarti memang trouble didaerah situ,tp perlu dicermati pemakaian bahan absobernya...jgn menggunakan bahan yg terlalu menyerap suara,memang terkesan jd adem suara tp sebenarnya malah mati dan byk frek yg hilang CMIIW
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  2. #12
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    satu hal yg basic tp plg srring diabaikan adalah "kwalitas recording"...ane beberapa kali membuktikan bahwa meskipun kita pake cd test yg baik pun kadang berbeda suaranya dibanding lagu dr album aslinya....kuncinya adalah jgn pernah ngejudge suatu sistem dgn hanya menggunakan 1 software saja,gunakan lah byk software supaya tau beda2nya

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    Jangan menjudge system dengan 1 software.. Setujuuuuu sekaleeeeeeeee...

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Terima kasih buat om nice dan om wendo yg sudah berkenan sharing, ayo yg merasa kurang audionya bisa tuh dicoba tips2 diatas.
    Master lain yang ingin menambahkan ditunggu

    Tips lain, jika merasa bass terlalu menekan kuping, bikin sakit, coba dibuka filter AC untuk mengambil udara dr depan, jika bass jadi enakan bisa dianggap mobil perlu di tuning ulang akustiknya

  5. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 16 Mins 27 Secs
    ada link buat donlot suara pink noise ga om..

    eeeh ga jadi om, uda nemu link nya batu share aja buat yg lain nya..

    http://www.dogstar.dantimax.dk/testwavs/

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    NDESO
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Wadoooh, susah jg kalau buat yg awam ky aku ini...kuping blm bs bedain vocal didepan tw, didepan pas, didepan agak maju/mundur, kekanan/kiri dikit. Centre tengah dash/dpn penumpang, agak maju/mundur atau pas segrs tw. Pink noise br tau jg yg ky gitu ya om?
    Maklum kuping masih awam bnget panci bnget
    Yg lebih basic lg utk yg bener2 awam blm ada om2?

  7. #17
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Cara ngetest pake pink noise gmn om?

  8. #18
    Letnan Kolonel
    Location
    MABES DENSUM
    Posts
    5,240
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 49 Mins 23 Secs
    nice post....info yg sangan bermanfaat apalgi buat nubi spt saya

  9. #19
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GroundZero View Post
    Wadoooh, susah jg kalau buat yg awam ky aku ini...kuping blm bs bedain vocal didepan tw, didepan pas, didepan agak maju/mundur, kekanan/kiri dikit. Centre tengah dash/dpn penumpang, agak maju/mundur atau pas segrs tw. Pink noise br tau jg yg ky gitu ya om?
    Maklum kuping masih awam bnget panci bnget
    Yg lebih basic lg utk yg bener2 awam blm ada om2?
    Ada om, dengerin sambil nutup mata, belajar membayangkan....bayangin cewe cantik ngomong/nyanyi di sebelah mana dari posisi kita bisa kan om GZ? Kl ga bisa jg saya kwatir ini beneran kuping apa panci ya....peace om...hihihi

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    NDESO
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Ada om, dengerin sambil nutup mata, belajar membayangkan....bayangin cewe cantik ngomong/nyanyi di sebelah mana dari posisi kita bisa kan om GZ? Kl ga bisa jg saya kwatir ini beneran kuping apa panci ya....peace om...hihihi
    Siaaaal... mentang2 kuping panci beneran...
    Kl cuman bayangin cewek gak bs om, kalau cewek beneran didepan langsung biasanya bisa...aromanyapun bs dirasain

 

 
Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 1st April 2013, 08:41
  2. Tips untuk PAJERO SPORT
    By win369 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 22:31
  3. Tips Installasi untuk BMW 318i tahun 2001
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 4th August 2009, 01:56
  4. TIPS BELI AUDIO 2nd
    By hunhun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 46
    Last Post: 13th September 2008, 12:03
  5. :: Tips untuk berselingkuh :: wqwqwqwq
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 71
    Last Post: 10th August 2008, 13:56
Back to top