Tips audio untuk yg awam
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/359784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs

    Tips audio untuk yg awam

    Para master suhu, kalau berkenan mari kita berbagi tips yg bisa digunakan dalam pecinta (car) audio baik treatment ataupun metode mendapatkan suara yg baik dalam thread ini.

    Sebisa mungkin dapat dilakukan sendiri tanpa bantuan alat yg ga dipunyai sembarang orang.

    Saya mulai dari yg saya tau :
    Salah satu cara yg bisa dipakai untuk menilai apakah cutting freq (pasif/aktif) sudah nyambung adalah dengan memutar balance HU ke right, dengarkan suaranya vokal seharusnya ada di depan tweeter kanan kemudian buka pintu depan kanan perlahan2 dengarkan vokalnya, kl cuttingnya sudah nyambung meskipun pintu kanan kita buka sampai mentok vokal tetap di depan tweeter kanan, kalau terjadi vokal turun bisa dianggap cutting belum pas. Ulangi langkah diatas untuk sebelah kiri.

    Monggo dilanjut utk tips2 yang lain, kalau metode diatas salah mohon koreksinya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    ikutan nimbrung ahhh,coba cek sistem pake pink noise..cari yg ada in phase dmana kalo fase sudah benar semua suara akan lepas dr speaker dan berkumpul pd 1 titik centre,pd saat out phase maka suara akan terdengar kembali pd speaker ...#termasuk ga suhu??

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Bakalan jadi thread bagus nich...ayo disharing...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    ijin nyimak suhu......lumayan nih buat aku yg lagi belajar odio.....

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Untuk mentest pengaruh pantulan suara yang merusak di kaca depan bisa digunakan handuk yang dilebarkan dengan sedikit ditumpuk di sudut kaca. Dengarkan perbedaannya...hehehehe. Kalau lebih baik artinya perlu ditreatment lebih lanjut. Thx

    ----------

    Biasanya efeknya suara "naik"

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    kalo handuk memang bisa sbg indikator tp kalo mau simplenya coba tutup daerah yg terasa berisik dgn telapak tangan aja..kalo berisiknya berkurang berarti memang trouble didaerah situ,tp perlu dicermati pemakaian bahan absobernya...jgn menggunakan bahan yg terlalu menyerap suara,memang terkesan jd adem suara tp sebenarnya malah mati dan byk frek yg hilang CMIIW

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    pink noise itu bunyi kresek2 kaya siaran tv abis ya ?

    cd apa yg ada bunyi pink noise ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    cobain cd tes nya Easca aja broo,track 2.... simple to hear

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    Omkeong emang idolakuwwwwww

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    jiahhhhhhhhh diledekin champy bandung nihhh

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 1st April 2013, 08:41
  2. Tips untuk PAJERO SPORT
    By win369 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2012, 22:31
  3. Tips Installasi untuk BMW 318i tahun 2001
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 4th August 2009, 01:56
  4. TIPS BELI AUDIO 2nd
    By hunhun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 46
    Last Post: 13th September 2008, 12:03
  5. :: Tips untuk berselingkuh :: wqwqwqwq
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 71
    Last Post: 10th August 2008, 13:56
Back to top