PENGARUH KNALPOT / MUFFLER BUAT KECEPATAN MOBIL
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    3 jhr
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 36 Secs

    PENGARUH KNALPOT / MUFFLER BUAT KECEPATAN MOBIL

    seberapa besar kenalpot /muffler nambah kecepatan mobil ?
    trus merk apa dan jenis apa yang terbukti bagus buat mobil ?
    apa lagi khususnya buat mitsubishi

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Pribadi yah, Knalpot/Muffler gak menambah kenceng, ato kalo menambah dikit banget. Berasanya aja tambah kenceng karena bunyinya hehehe. Kalo mo terasa itu Header baru efek banyak.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    3 jhr
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 36 Secs
    gt ya bos ..kalo cuman suara aja ngapain sampe harga nya mahal ya
    NMS

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs
    penampilan dan bahannya jg bro...
    en klo mobil yg udh rada2 edan mesinnya..biasanya muffler sbg saluran buang terakhir bner2 terasa efeknya....
    klo mesin std si gw rasa ga kerasa malah hehehe..
    gaya am suara aj si...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by dodisutanto
    gt ya bos ..kalo cuman suara aja ngapain sampe harga nya mahal ya
    yang bikin mahal kan merk-nya bro.........
    padahal kalo mo bikin muffler custom, bahan steinles, 500rb dah dapet bro.......
    kalo yang mo kerasa, ganti header ama piping.........
    ntar pasti kerasa bedanya, jadi mak nyuuuuussssssss...............
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3
    penampilan dan bahannya jg bro...
    en klo mobil yg udh rada2 edan mesinnya..biasanya muffler sbg saluran buang terakhir bner2 terasa efeknya....
    klo mesin std si gw rasa ga kerasa malah hehehe..
    gaya am suara aj si...
    Bener kata bro ini, kalo mesin loe masih standar ya efeknya dikit banget.
    Kalo mesin loe dah naek banyak HP nya ya jelas kudu consider saluran buang loe karena bakalan efek banyak.
    Knalpot mahal dari bahan dan bikinannya plus yang paling penting hitungannya ga asal bikin yang ada malah mengurangi tenaga. Bahan Titanium terkenal ringan sehingga mengurangi beban mobil loe, dan juga terkenal mahal. Bisa ngirit sampe 5kg an loh.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    kalo yang cukup berpengaruh itu di bikin freeflow aja...

    ngga usah pake tabung...

    n kalo mobil2 n/a atau highcomp...

    mendingan lepas tengah...

    emang sangat berisik...

    tapi itu ada pengaruh ketenaga dari pada beli muffler...

    itu kalo buat nyari tenaga...

    sedangkan kalo pake muffler biasanya yang dikejar adalah torsi...

    gw pernah nyobain jazz..

    yang freeflow emang bagus d jalan lurus...

    tapi kalo dibelokan lebih enak pake muffler...

    responnya lebih enak...

    correct me if i'm wrong...


    thx

    corolla_cupu

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    kalo dibikin free flow, tenaga emang ada nambah, cuman suara lebih berisik bro.......
    sekalian nggak usah kasih muffler, pakek pipa doank, dibikin yg lurus dan tanpa halangan.
    jangan terlalu pendek,ntar suara pecah nggak karu2an.
    diameter dibikin rada gede, tapi juga jangan terlalu gede.
    kalo mesin 1.500, 2 inch dah cukup deh........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    Talking

    buat pake harian ?, mending pake muffler de bro. Resonator jangan dilepas, berisik bgt. Ntar dilemparin sama orang komplek he..he, pake freeflow lumayan, berasa agak narik dikit

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by hanif View Post
    buat pake harian ?, mending pake muffler de bro. Resonator jangan dilepas, berisik bgt. Ntar dilemparin sama orang komplek he..he, pake freeflow lumayan, berasa agak narik dikit
    kalo di lempar duit nggak keberatan kok bro.........
    hehehehehehehe
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 157
    Last Post: 17th February 2014, 17:51
  2. [JUAL] Knalpot mobil Rep.Tanabe muffler murmer
    By Viva_Vixus in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2012, 08:25
  3. knalpot racing sunyi pada kecepatan ....>60kmh
    By tukang_parkir in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 18th April 2006, 22:11
  4. pengaruh muffler
    By nindi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 51
    Last Post: 5th September 2005, 22:16
Back to top