Mesin hobi mati sendiri...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3594
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Mesin hobi mati sendiri...

    Temen2x ku, knapa yah mobil gw suka mati sendiri kalo ac nya di idupin, jadi kalo kompresor ac nya nyala rpm suka drop gila, kalo gak kuat ngangkat lagi mesin suka mati gitu. Udah gitu kalo ac diidupin, mesin berat banget narik nya, gak kaya kalo gak make ac. Kebiasaan ini tambah parah kalo mesin lagi panas gila. Apa yg salah yah? apa kompresor nya yg salah? apa emang mesin nya bapuk? thx for reply guys oya mobil gw espero. :oops:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    akinya udah soak kali

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Antara Jakarta-Jogja...
    Posts
    1,820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 4 Secs
    Bawa aj ke pemburu alam gaib.Huehuehue..

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    - cek aki (dan sistem pengapian)
    - cek sistem suplai bahan bakar (i suspect the carburettor need some cleaning)
    - cek kompresor ac elo, make sure the pulley's well lubricated.

    apart of those, i cant think any other reason why ur engine suddenly shut it self down when u turn ur ac on.

    keep us posted.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    will do Sir kalo di tune up pasti diperiksa gak yg 3 checklist itu? ato kita musti minta ama org bengkel nya?
    Black Espero '97

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    waduh.... gw ga yakin jg yah. kalo misalnya lo bilang tune-up 100%, artinya lo mau semuanya ga ada yg ga disentuh..... mungkin diperiksa jg. biasanya kan tune-up itu cuma di daerah sekitar mesin + pembakaran. itu doang... jd kl yg namanya sampe ke fuel lines + fuel filter + etc etc laen yg ga ada direct relationship with the engine and its moving parts, rasa2nya sih ga disentuh. but, it always good to remind them to puth those things and ur engine complaints in their service list for ur car.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 14:16
  2. prestige mati sendiri
    By bapak bijak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 8th July 2010, 11:54
  3. WTA : HID gw kok tb2 mati sendiri yah??
    By jazz_31 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 5th September 2009, 12:27
Back to top