Just Share About Audio Cablle - Page 3
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 21 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 207
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/358628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Wkwkwkwkwkwk kalau McIntosh bersuara Roadstar gara2 kabelnya salah maka namanya apes bin pepes itu...

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    RIAU
    Posts
    395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 53 Mins 6 Secs
    Maaf om2 disini, newbie mau nanya apa ada yang bisa share kwalitas & karakter dari cable speaker synchronize 16awg ?
    thanks

  3. #23
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    sekali lg nubie setuju ama sukong nihhh...match memang penting,tp perlu diingat kabel yg baik biasanya akan semakin transparan,semakin menuntut sistem sebaik mungkin,krn kalo ada "cacat" dlm sistemnya akan kebaca oleh kabel tsb...
    Imho kabel yg baik paling tidak memenuhi beberapa kriteria spt, suara terdengar relax,stage tidak menumpuk dan relatif lebar,frek komplit,tdk overshoot dlm frek tertentu ..masalahnya adalah diperlukan sistem refferensi yg relatif flat dan natural untuk mendengarkan karakter asli dr kabel2 tsb
    Ente mah nyari suara elko bg itu baaangg ,

    Dasar kemri keong racuuuun

  4. #24
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Emang suara Bg kayak gmana sihh baang? Mohon pencerahannya

  5. #25
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,933
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 1 Hr 6 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Emang suara Bg kayak gmana sihh baang? Mohon pencerahannya
    Kenapa BG ku suka miring miring suaranya Oom Nice....tanya kenapa????
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  6. #26
    Sersan Satu
    Location
    @ Mangga 2 Mall Lt. 5 blok c-106
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 4 Mins 7 Secs
    untung ane cuma percaya kabel listrik merk supreme

    eeeeehhhh...salah ya..

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

    Interconnect tidak hanya tentang RLC, tapi ada RFI dan EMI ada "little mV Diodes" dan ada eddy current yang mempengaruhi kemampuannya menghantarkan suara.....Ada efek perbedaan phase karena akibat munculnya low pass filter dari bahan kabel dan bahak jacket-nya.....
    ---> kabel itu memiliki suara kalau orang2 awam bilang

    Mungkin note diatas tidak lengkap dan ada suhu disini yang bisa menambahkan lebih lengkap lagi....

    Hanya saja saya masih kira2 ... kabel2 itu bisa sedemikian mahal karena produsen berusaha keras untuk mengatasi faktor2 diatas ... (even mereka outsource ke produsen besar sekalipun tentu dengan spesifikasi yang dirahasiakan dari pemesannya).....apakah riset mereka untuk mengatasi faktor2 diatas itu diterapkan semua di kabel yang kelas entry???

    Only the cable maker knows......ATAU SEMUA INI CUMA SUGESTI......


  8. #28
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,933
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 1 Hr 6 Mins 51 Secs
    Tergantung jam terbang mendengar system...
    Musti sering audisi system system maut....istilah keren nya Sekolah Kuping....
    Memang ada yg sebagian org belajar mendenger system dari audisi....contoh nya Oom Lebay...ada yg sebagian belajar mendengar dari apa katanya Orang...atau kupas dari Internet...
    Saya sendiri mengikuti Master Suhu Audisi Oom Lebay dan belajar dari beliau untuk mendengarkan system system maut High End car audio sampai High End Home Audio...untuk mendapatkan jalan yang benar.
    Mohon maaf apabila ada kata kata saya menyinggung perasaan teman teman Modcom yang tidak percaya bahwa kabel memberi kontribusi yg sgt signifikan kedalam repruduksi akhir.....
    Saya sendiri adalah orang percaya kabel memberikan kontribusi yg signifikan....budget saya 40% adalah kabel.
    Terima kasih
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

    Interconnect tidak hanya tentang RLC, tapi ada RFI dan EMI ada "little mV Diodes" dan ada eddy current yang mempengaruhi kemampuannya menghantarkan suara.....Ada efek perbedaan phase karena akibat munculnya low pass filter dari bahan kabel dan bahak jacket-nya.....
    ---> kabel itu memiliki suara kalau orang2 awam bilang

    Mungkin note diatas tidak lengkap dan ada suhu disini yang bisa menambahkan lebih lengkap lagi....

    Hanya saja saya masih kira2 ... kabel2 itu bisa sedemikian mahal karena produsen berusaha keras untuk mengatasi faktor2 diatas ... (even mereka outsource ke produsen besar sekalipun tentu dengan spesifikasi yang dirahasiakan dari pemesannya).....apakah riset mereka untuk mengatasi faktor2 diatas itu diterapkan semua di kabel yang kelas entry???

    Only the cable maker knows......ATAU SEMUA INI CUMA SUGESTI......

    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  9. #29
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    http://www.tnt-audio.com/clinica/intere.html

    Interconnect tidak hanya tentang RLC, tapi ada RFI dan EMI ada "little mV Diodes" dan ada eddy current yang mempengaruhi kemampuannya menghantarkan suara.....Ada efek perbedaan phase karena akibat munculnya low pass filter dari bahan kabel dan bahak jacket-nya.....
    ---> kabel itu memiliki suara kalau orang2 awam bilang

    Mungkin note diatas tidak lengkap dan ada suhu disini yang bisa menambahkan lebih lengkap lagi....

    Hanya saja saya masih kira2 ... kabel2 itu bisa sedemikian mahal karena produsen berusaha keras untuk mengatasi faktor2 diatas ... (even mereka outsource ke produsen besar sekalipun tentu dengan spesifikasi yang dirahasiakan dari pemesannya).....apakah riset mereka untuk mengatasi faktor2 diatas itu diterapkan semua di kabel yang kelas entry???

    Only the cable maker knows......ATAU SEMUA INI CUMA SUGESTI......

    Kalo menyangkut masalah eddy current sebenarya fisika banget om,

    Ibaratnya begini,
    jika keping konduktor pejal diayunkan dalam medan magnet,gerakannya
    akan TERHAMBAT karena pada saat melewati medan magnet terjadi perubahan
    fluks magnet,akibatnya elektron bebas pada konduktor itu bergerak
    mengalami gaya lorenz(tau gaya lorenzt gak?hehe) ada gerakan elektron,
    berarti ada arus listrik,yang arahnya berlaan dengan arus elektronn
    berupa lingkaran.

    Contoh dr pnggunaan eddy current di bidang tehnik:
    Lasan feromagnetik to nonferomagnetik serta material cladded
    Cacat deteksi dalam bilah turbin, shaft, mur, baut, bantalan
    Cladding baja austenitic pada baja karbon dalam reaktor petrokimia
    Sorting logam komposisi berbeda, perlakuan panas atau mikro
    Mengukur ketebalan lapisan logam
    Konduktivitas dan pengukuran kekerasan

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Sempat baca2 sayang ga ketemu dokumennya, kalau ketemu di kasih link-nya deh.
    Intisarinya begini, makin besar eddy current yg muncul 'suara kabel' akan semakin bright, sebaliknya akan semakin relax suara kl eddy current semakin kecil.
    Copas dari audience semoga ga dianggap sugesti :

    Eddy current is produced in conductors when the electrical field around a wire collapses. This happens constantly with audio cables as the signal varies continuously between negative and positive. Each time the signal heads towards and reaches zero volts, the field collapses around the wire. This collapse induces a current in the wire. Audience believes the reduction or elimination of this induced current is one of the keys to making a good-sounding audio cable with excellent performance in the time domain. Audience found that in achieving low eddy-current resistance, they also minimized inductance and capacitance in the cables. Audience also believes that low eddy current is one of the keys to accurate time-domain performance: All frequencies are delivered from one component to another at the same speed, so there is no smearing in time caused by high frequencies traveling faster than low frequencies, as could happen in some conventional cable designs.

    Dan eddy current hanya bisa diminimalkan dgn teknologi sekarang -- dng kata lain sangat sulit utk mendapatkan dua kabel yg bersuara identik

 

 
Page 3 of 21 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] All About Digital Audio
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 20th November 2012, 18:54
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. SHARE : Majalah Audio
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th October 2010, 22:29
  4. [share]Kiat2 beli audio second
    By soundfx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2008, 19:34
  5. share dyn audio. mw 170 tweeter md 100
    By s7e_v in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2007, 15:59
Back to top