Just Share About Audio Cablle - Page 21
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 21 of 21 FirstFirst ... 1718192021
Results 201 to 207 of 207
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/358628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #201
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Pake canare gs6 om,kepala rca cmc,timah bella audio
    kalo mogami 3368 gimana suhu?..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  2. #202
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 40 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Pake canare gs6 om,kepala rca cmc,timah bella audio
    Mahal gak tuh kabel dan jack rca nya..????

    sebenernya jack yang ready pailiccs sama amphenol, tapi saya rencananya pake pailicc krn lebih pendek aja jack nya.

    klo timah, ada stok wbt, waktu itu iseng beli meteran....

    nah, kabelnya yg masih bingung....

    soalnya mau bikin RCA "Y" cable buat subwoofer....

    btw, terima kasih banyak masukannya ya om......

  3. #203
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    kalo mogami 3368 gimana suhu?..
    Pinjemin dong suhu,biar gw tes ama bbrp timah mana tau ada yg masuk tuh barang
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  4. #204
    Letnan Satu
    Location
    [sby]
    Posts
    1,961
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 24 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Just sharing, FYI...
    Soal kable RCA emang banyak pro dan con nya.. Orang bilang the best connection is no cable.. Tp gimana caranya interkonek tanpa kabel.. Nah mungkin ini jawabannya.. technology breakthrough telah dibuat oleh Harmonic Technology, yaitu dengan membuat interkonek tidak dengan common cable spt yg kita tau selama ini yg umumnya menggunakan copper silver atau bahan metal lainnya.. Yg mereka buat malah tanpa kabel sama sekali... Mereka menggunakan fiber optik dan laser sebagai media penghantar signal.. Teknology tersebut diterapkan pada produk HT CyberLight / Photon interconnect.



    Miniatur Light Analog Module (LAM) Photon Transducer dibuat didalam RCA atau XLR plug nya. LAM pada sisi RCA/XLR input adalah sebuah transmitter yang mengkonversi voltage (electron) menjadi laser light yang kemudian ditransmit via audio grade fiber glass ke sebuah receiver yang berada didalam RCA / XLR plug pada sisi satunya lagi dimana laser light (photon) dikonversi kembali menjadi voltage (electron).. Proses tersebut semuanya analog, tidak ada digital konversi, tidak ada amplitude ataupun freq modulation. Prosesnya juga berbeda dgn Toslink yang menggunakan LED, tetapi prosesnya menggunakan telecom/ broadcast analog laser technology. Karena electron dirubah menjadi laser light, maka light bergerak dengan kecepatan cahaya, tanpa adanya resistance, capacitance, "skin effect," inductance, RFI ataupun EMI reception. Akibatnya, gak ada noise. gak ada hum apalagi ground loop..



    Efek terhadap overall sound, suara jadi sangat open, coherent, smooth, extended, transparent, sangat musical dengan harmonic balance dan overall musical decay yang natural.. Gak akan bisa bayangin kalo gak coba sendiri..

    Buat yg pengen berbeda, dan kalau emang duit is no object, bisa coba kabel ini.. Saya cuma coba sekali dan sebentar aja, saya gak berani coba lagi, soalnya takut kalap bablas nih rekening .....

    Oya kabel ini perlu power, jadi ada battery pack nya yang tentunya rechargable, once fully charge bisa play up to 8 hours.. Karena nya lebih cocok buat home audio.. Agak repot sih, tapi kalo dibandingkan hasil suaranya, masih sepadan lha..

    Semoga saja besok2 HT bisa kembangkan teknologi ini agar bisa digunakan buat car audio.. Misalnya bisa ambil listrik dari aki mobil hehehehe... Dan semoga aja makin berkembang sehingga harga juga lebih affordable to many hehehhe.. I wish... :hiks:
    makin belajar.. sy mau coba beli kabel yg meteran kualitas 1 jt++ an.
    hmm btw ada nggak Head Unit yang koneksi nya Kabel optic/ Fiber optic ? buat HU mobil ? (bukan RCA)
    makin seru aja main nya =D

    Alpine Single DIN, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  5. #205
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Pinjemin dong suhu,biar gw tes ama bbrp timah mana tau ada yg masuk tuh barang
    boleh.. ntar tak kirimin.. 3 meter cukup?..
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  6. #206
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,024
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 5 Hrs 52 Mins 26 Secs
    Uih thread lama idup lagi.
    Upp aja deh
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  7. #207
    Kopral Dua
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 2 Mins 19 Secs
    misi agan agan, kalo ada yang mau upgarde dari stir biasa buat jadi ada audio control dan cruise control di setir, dan mencari kabel spiral nya / kabel reel, kami ready stock gan.
    Barang 100% BARU!







    Ready Stock juga cover airbag atau tutup Tempurung Stir Honda Toyota Nissan Mazda dan semua jenis mobil.

    www.airbagmobil.com
    airbagmobil.blogspot.com
    081806922287

 

 
Page 21 of 21 FirstFirst ... 1718192021
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] All About Digital Audio
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 20th November 2012, 18:54
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. SHARE : Majalah Audio
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th October 2010, 22:29
  4. [share]Kiat2 beli audio second
    By soundfx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2008, 19:34
  5. share dyn audio. mw 170 tweeter md 100
    By s7e_v in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2007, 15:59
Back to top