Just Share About Audio Cablle
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 207
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/358628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs

    Just Share About Audio Cablle

    Just Sharing mengenai kabel

    Pengalaman dulu waktu masih buka toko car audio ada seminar mengenai satu sanctioned contest, sang pembicara memberi contoh mengenai salah satu kasus kabel, sang pembicara pernah mengadu kabel standard industri pro audio (canare, mogami etc) dengan kabel mahal home audio di system audio nya , dan hasilnya suara dari kabel pro audio lebih bagus di banding dengan kabel home yang harganya sudah jutaan rupiah permeternya. Setelah itu bagi pembicara ini di jadikan sebagai sebuah teori yang menyebutkan bahwa kabel itu sama saja dan bahkan kabel mahal itu sebagai sebuah penipuan.

    Dengan berbekal dari teori yang di dapat tadi sang pembicara segera berkeliling untuk mempopulerkan teori itu bahwa setiap kabel adalah sama its all about LCR saja. Di system rekan dia yang lain yang menggunakan komponen yang berbeda pembicara ini segera mengatakan ke rekannya bahwa adalah salah untuk membeli kabel yang mahal, karena kabel std industry saja sudah cukup, segera dia menggantikan kabel di system rekan tadi dengan kabel standard industry, yang pertama dia ganti kabel interkonek yang mudah dan hasilnya ancur suara system rekan tadi high buntung, stage berantakan dll dll, mulai bingung si pembicara dia berpikir wah ini kabel spk system si rekan yang ngaco, di gantillah kabel spknya dengan kabel industry juga dan hasil nya . Ancur kuadrat system jadi berantakan sama sekali . dengan sedikit menahan malu akhirnya pembicara ini mengganti kabel interkonek dengan kabel mahal bekas di system dia dan hasilnya jauh lebih bagus disbanding dengan system awal dari rekannya, mulai si pembicara tidak bisa berkata apa2 teori yang sudah dia buat gagal dalam penerapannya ..

    Tidak puas dengan satu system rekannya tadi, pembicara ini segera mencoba pembuktian teori nya dengan mencoba di system rekannya yang lain . Yang hasilnya sama bahwa kabel standart industrinya tetap lebih jelek di bandingkan dengan kabel system lain maupun kabel dia sendiri jika di pasang pada system lain .

    Nah kenapa bisa seperti itu . dia berpikir apakah system saya yang salah sehingga suaranya bisa lebih bagus dengan kabel std dibanding di system lain . di runtut dari barang audio yang di a pakai rasanya tidak mungkin salah karena barang2 yang di pakai sudah merk lama dan terkenal , bingung lah DIA

    Dari ilustrasi diatas bisa saya mengambil kesimpulan bahwa kabel tidak ada yang bagus atau jelek bila sudah memenuhi kretieria yang benar yang benar disini adalah bahan dari tembaga murni, bukan allumunium coated copper seperti kabel yang banyak beredar sekarang di indo,

    Just share pengalaman pribadi, waktu mendesain ulang di system avz saya sempat memakai kabel dc yang sekarang ada di pasaran, desain yang bagus dan pembungkus yang keliatan audio style membuat saya membelinya dan yang herannya harganya murah, setelah sampai di rumah saya melihat something wrong dengan kabel sekarang ini, dilihat dari bentuk ok , serabut oke , dll oke juga, penasaran saya ambil kabel lama saya (20 thn dan buatan amerika) pas kebeneran panjangnya pas semester kemudian saya potong kabel yang sekarang ada di pasaran itu semester , kemudian saya timbang .. kabel yang sekarang beratnya sepertiga dari kabel lama saya , kabel lama 150gr dan kabel yang baru hanya 50gr saja semeternya. Dari situ saya ambil kesimpulan bahwa kabel yang saya beli sekarang ini bukan menggunakan tembaga tetapi allumunium atau bahan lain yang jauh lebih ringan, iseng saya kupas dengan cutter ternyata benar dalamnya berwarna putih bukan kuning tembaga .

    Dimana akhirnya di system saya saya pakai kabel listrik home audio.
    Meneruskan mengenai kabel tadi perlu diingat bahwa kabel ada bagiian dari system audio, bukan hanya aksesoris saja , kabel yang ideal adalah kabel yang tidak memberikan kolarasi suara dan panggung serta tidak merubah kataristik tonal dari suara , tetapi kabel seperti itu jarang didapat biar pun ada mungkin juga tetap tidak akan bagus di semua system , itu bukan salah kabelnya tapi perangkat yang lainnya juga.
    Itulan mengapa di system audio saya , saya mendesain ulang kabel karena mencocokkan dengan kateristtik perangkat audio yang lain dan kataristik dari selera audio sayaj juga selain itu saya mentest kabel saya di beberapa system yang saya punya (home) kebeneran saya punya beberapa type speaker dan power speaker single driver , 2 way, 3 way, power ada tabung single ended, tabung hybrid, transistor, fet, klas T, klas D , Gain clone. Di mana hasilnya di usahakan tidak banyak berubah di setiap system.

    Wah jadi malah curhat ..

    Lanjut

    Kabel audio tetap harus di perhitungkan dan di pilih sesuai dengan system yang di pakai , kabel a yang mempunyai karakter high yang over dan bass yang lembut tidak akan cocok dengan system yang mempunyai high turun dan bas yang turun pula, karena hasil total dari system tersebut adalah tidak adanya low tetapi highnya menjadi bagus karena kabel over high dan system yang roll off di high = system yang rata highnya, tetapi Karena karakter kabel yang lembut di low dan perangkat yang roll off juga di low maka hasilnya tidak ada frekuensi low.

    Dengan kabel yang karakternya over high dan over low akan bagus di system yang dull alias buntung , sama dengan pemilihan barang power yang over akan lebih bagus di gabung dengan speaker yang buntung .
    Pemikiran tentang kabel tetap harus di anggap sebagai suatu system , nah yang menjadi masalah ada siapa yang tau karakter kabel itu sendiri , sehingga sebaiknya harus di coba , nah permasalahan gimana kalau system itu baru di buat ? sehingga karakter dari system itu belon karakter yang mempersulit pemilihan kabel itu sendiri , yang paling aman adalah memakai kabel yang sudah di ketahui kualiatasnya baik merk dan bahannya yang mungkin nantinya belon tentu cocok dengan overall system tetapi yang pasti tidak akan mengecewakan sekali.

    Audio is a Journey , semakin lama akan semakin tau SWOTnya strength, weakness, opportunity, threatnya

    So

    LETS the Journey begin
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Setuju ama sukong ku ini

    Audio is a journey not a destination.


  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kalo ga ada destinationnya gmana mao journeynya baang?

  5. #4
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,035
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 34 Mins 42 Secs
    dapet wejangan audio yg menarik.....
    Engga nyesel saya jadi orang bego yg beli kabel mahal...ternyata memang beda dengan kabel standard industry vs kabel high end.....
    Mungkin ada yang memberikan sanggahan......he...he..he......(yg engga percaya kabel itu beda....)

    ----------

    awas nabrak Oom Oliezt....
    Quote Originally Posted by oliezt View Post
    Setuju ama sukong ku ini

    Audio is a journey not a destination.

    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Kalo ga ada destinationnya gmana mao journeynya baang?
    Life is too short for that destination

    Sok kebarat2-an dikit ah, sapa tau idung gw jadi ikut mancung

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Jiahhhhhh bikin jgn terlalu long dooooooong ,makanya punya kuping jgn cerewet2 baang

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Jiahhhhhh bikin jgn terlalu long dooooooong ,makanya punya kuping jgn cerewet2 baang
    Sepertinya, Gara-gara jin xmalang nih,
    Padahal "kuping ku duluuu, tak begini"

    Jin xmalang pembawa virus nih,

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Point dari sharing saya diatas adalah kecocokan kabel pada sistem bukan mahalnya kok ....... Hehehehe
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    brapooo sukong handy..
    sharing yg sangat baik, ga salah deh emang jadi sukong..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    sekali lg nubie setuju ama sukong nihhh...match memang penting,tp perlu diingat kabel yg baik biasanya akan semakin transparan,semakin menuntut sistem sebaik mungkin,krn kalo ada "cacat" dlm sistemnya akan kebaca oleh kabel tsb...
    Imho kabel yg baik paling tidak memenuhi beberapa kriteria spt, suara terdengar relax,stage tidak menumpuk dan relatif lebar,frek komplit,tdk overshoot dlm frek tertentu ..masalahnya adalah diperlukan sistem refferensi yg relatif flat dan natural untuk mendengarkan karakter asli dr kabel2 tsb

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] All About Digital Audio
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 20th November 2012, 19:54
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. SHARE : Majalah Audio
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th October 2010, 22:29
  4. [share]Kiat2 beli audio second
    By soundfx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2008, 19:34
  5. share dyn audio. mw 170 tweeter md 100
    By s7e_v in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2007, 16:59
Back to top