Modus baru Penipuan Credit Card by HAckER

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35861
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Modus baru Penipuan Credit Card by HAckER

    Dear all,

    Sekedar sharing mengenai modus CARDING yang agak berbeda.
    Sudah bukan rahasia umum lagi kalo masalah carding di internet semakin marak, bahkan Indonesia di-black list rame2 dari komunitas belanja online di luar negeri karena maraknya kasus carding.
    Adalah tanggung jawab kita sebagai pemegang kartu kredit untuk menjaga agar informasi apapun jangan sampai bocor ke pihak luar, apa lagi yang namanya PIN.
    Kasus terakhir adalah orang yang mengaku dari penerbit kartu kredit dan se olah2 cek data kita dengan minta nomor kartu, expiry date, alamat tagihan, pin, nama kandung ibu serta tanggal lahir.

    Barusan teman saya dapat email yang se olah2 dari Citibank, yang kalau kita lihat sender dan subyeknya sangat masuk akal.



    Sender:Citibank ( LeniSabadash. staff@citibank. com <mailto:LeniSabadash .staff@citibank. com ).
    Meyakinkan kan , karena domainnya citibank.com ?.




    Pertama kali teman saya membacanya, teman saya langsung curiga ini salah satu cara hacker untuk mendapatkan informasi pribadi teman saya (teman saya pemakai e-banking citibank dan email address ini yang memang didaftarkan) karena bagian atas email itu adalah image yang kalau diperhatikan tulisannya 'berantakan' . Paling bawah ada hyperlink yang bisa kita click.
    Address yang dilingkar merah dan hurufnya berwarna biru itu adalah palsu karena kalau kita sorot cursor kita langsung kelihatan hyperlink asli tidak ke citibank.
    Lalu teman saya men-test klik hyperlink tersebut, maka address window di browser kita kalau diperhatikan akan menampilkan salah satu alamat internet yang berasal dari Rusia (lihat gambar yang di lingkar merah)



    Address ini hanya terlihat sebentar, karena setelah itu akan digantikan dengan address citibank yang asli berbarengan dengan keluarnya pop-up window (lihat gambar di bawah).



    Nah pop-up window inilah yang sebenarnya di-generate oleh website Rusia itu dan se olah2 harus kita isi dengan data2 kartu kredit kita.
    Jangan sekali2 memasukkan data kartu kita.
    Teman saya secara iseng-2 mengujinya dengan memasukkan sembarang angka. Pop-up window langsung berganti dengan tulisan (yang terjemahan bebasnya) 'Verifikasi email telah berhasil dilakukan'.
    Dia tidak tahu kalau data yang dimasukkan adalah 'sampah'……..!!!!!
    Ha ha ha ha ha………!!

    Sebarluaskan informasi ini…….!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    Banyak nih yang kyk gini.
    waktu itu g dapet nya dari eBay. tp g dah tau sih palsu.
    lagipula gak pernah bank verifikasi data lagi.sekali dapet ya dapet.gak pernah minta lagi. kalo ada perubahan customer yang lapor.
    Untuk amannya..setiap website yang minta informasi pribadi biasanya ada https. ada "S" nya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    "...Romancing Jakarta..."
    Posts
    3,559
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah...ngeri amat y...hmmm...
    jadi ngeri pke credit card...(padahal emang jarang)hahaha

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Chino,CA
    Posts
    7,678
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 8 Hrs 56 Mins 24 Secs
    byk ni kyk gini
    biasa citibank

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    org indo mau dibegoin? :smt005

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 8 Mins 27 Secs
    ...hati hati!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    wah mesti ati2 nih.....

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    ckckck...modus penipuan selalu ada cara baru aja yah..
    Northern~JakZ

  10. #9
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    Waspadalah
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  11. #10
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    hohoho.. hati" yah..

    bayar cash aja dech
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modus penipuan baru
    By Fiazte in forum Suara Konsumen
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2013, 06:23
  2. Modus penipuan sms baru ato bukan ya?
    By growbuckme in forum Suara Konsumen
    Replies: 24
    Last Post: 12th July 2013, 20:21
  3. HATI2 PENIPUAN MODUS BARU!!!
    By joker_speed in forum Suara Konsumen
    Replies: 117
    Last Post: 12th July 2013, 00:10
  4. *** Modus Penipuan Baru ***
    By intake in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2008, 14:24
  5. modus penipuan baru bagi anak muda !!!
    By zmart in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 25th July 2008, 15:03
Back to top