My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 137
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/358362
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs

    My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time

    Salam Modcomers,

    Salam kenal buat semua, mau ngenalin tunggangan Accord Maestro ane dari waktu ke waktu ampe saat ini....yuuukks mulai ...

    First pic from the past 2010 :



    keep photos online

    Honda Accord Maestro 1992
    Warna : Monkey Grey (abu2 monyet)

    AM ini ane ambil dari salah seorang member HMRC juga yang telah dijual kepada pedagang. Meski masih relatif cukup murah pada pasarannya saat itu (2010) AM ane ternyata menyimpan PR yg berlimpah.

    Foto diatas diambil waktu pertama kali dibawa keluar kota sejak 3 bulan di beli.

    Kenapa namanya Sensei? artian dalam bahasa indonesia yaitu Guru, Selain ngasih banyak PR, mobil ini dah ngajarin sy cara untuk bersabar, telaten, apik, hati2 dan rajin cari duit wkwkwkwkwk....selain itu pengetahuan mengenai mesin mobil terutama accord maestro juga jadi bertambah....

    Banyak sekali suka dan dukanya punya AM (Accord Maestro) ini dari mulai :
    Sempat mogok 1x di tol cipularang karena koilnya yg bocor, lalu trouble 1x di tol yg sama karena master koplingnya yg jebol, trouble kelistrikan AC yg tak kunjung tuntas, rpm naik turun, caster roda depan yg tidak center dan banyak lagi cerita lainnya...

    Malah sempat terpikir untuk menyerah dan menjual kembali AM sy, tp masih ada asa dan harapan tersisa... and here's the Story : (pls enjoyed)


    Waktu pertama beli maestro, penggantian part yg pertama kali dilakukan adalah mengganti timing belt dkk di bengkel koh aan meruya :


    anonymous picture upload

    Lalu pengecekan kaki2 dan mengganti ban (spooring and balancing) di nawilis radio dalam :


    picture hosting


    Beberapa hari setelahnya mobil mogok ga bs distater setelah mencuci diakibatkan oleh aki yg soak, sebelomnya sy memasang kaca film di dutamas yg mana installernya lupa mematikan kontak yg menyebabkan soaknya aki. Untungnya ada teman sy yang menolong sy saat itu :


    picture hosting


    Lalu setelah selesai mengganti part mesin, akhirnya sy membeli beberapa asesoris yang murah meriah untuk tahap awal. Dan akhirnya diputuskan untuk memasang lips spoiler made in fiber dari seorang teman :


    temporary image hosting


    Lalu ketika ke bandung saya pun order Grill dan Rear visor dari bengkel modif/fiber di bandung :


    upload photo


    where can i host image for free


    Bulan MEI 2010 ada acara tumplek blek, ternyata disana nemu headlamp onepiece jdm dengan harga 1,5jt dapetnya muluusss banget


    upload picture


    Dua bulan selanjutnya, setelah sy konsultasi dengan Mas Ali Hartono mengenai spek dan model yg cocok untuk maestro sy, akhirnya pilihan jatuh ke ADVAN Racing RG-D dengan ban Accelera Alpha Ring 17 :


    temp img uploader


    photo upload

    dengan per Sport Kit dari EIBACH :


    temporary image hosting


    Setelah velg dan per lalu saya pasang Ducktail model USDM :


    upload photo


    Lalu pasang LED di kolong dashboard sama grill :


    upload pictures


    photo upload


    Dapet rejeki lg lalu sy masang audio dengan Spek :

    HU Pioneer 8850, Split Speaker Crescendo Opus 2, Coaxial Speaker Pioneer, Subwoofer Crossfire 12"x2pcs, Power 4channel by Cubig, Power Monoblock by Cubig.


    photo hosting


    picture hosting


    (Foto audio lainnya menyusul....)


    Setelah audio akhirnya saya dapat foglamp USDM stanley dari temen di HMRC


    anonymous image hosting


    instant image upload and sharing without account


    Plus pasang Stir Momo original dapet dari salah satu temen di HMRC juga :


    photo upload


    Lalu lanjut ke pemasangan RFL, sy memutuskan untuk memasang 2 kiri dan kanan :


    temp img uploader


    Setelah RFL lanjut ke Red Clear Tail lamp, sy suka banget dengan tail lamp ini maklum Nasionalis (halah...:p)


    photo upload


    dan ga lupa side marker :


    where can i host image for free


    Ga lama akhirnya sy mengganti rear visor custom sy ke buatan malaysia merk AG :


    anonymous picture upload


    Sy juga memasang sekalian doorvisornya merk AG dari malaysia :


    upload pictures


    Lalu ga lama saya dapet Intersection lamp, cukup muluuss... :


    free picture hosting


    Sekalian ganti Foglamp Depo, biar lebih kinclong dan terang :


    upload pictures


    anonymous picture upload


    Sempat terpikir untuk import lips legend dr amrik, tp setelah diitung2 lumayan mahal, akhirnya sy memutuskan untuk design sendiri dan hasilnya :

    Lip Legend :

    4free image uploader

    Design :

    photo hosting

    Jadinya : (jadi aga beda sih dengan yg asli, tp ya sudahlah...)

    4free image uploader


    Dengan semakin banyaknya lampu yang terinstall pada mobil sy, akhirnya saya memutuskan memakai Pivot Megaraizin untuk menyeimbangkan arus listrik dan membuat aki lebih awet :


    where can i host image for free


    Untuk interior saya memasang Armrest console dan Cupholder :


    photo hosting


    free image hosting


    Tombol2 yg terpasang di armrest :


    picture hosting
    Tombol Foglamp : Untuk foglamp belakang
    Tombol Pole : Untuk naik turun antena manual (harusnya buat antena parking pole cuman kurang suka)
    Tombol Half : Buat nurunin antena setengah (khusus antena yg ada modul Half/JDM) biar tingginya sejajar sama atap, fungsinya biar klo di tol antenanya ga gampang bengkok kena angin. (pengalaman bengkok dan patah 2x)



    Penggantian berikutnya yaitu panel dashboard, karena penyakitnya maestro pasti udah pada patah2 maka sy ganti dengan yg baru :


    upload pictures


    Lalu Kisi2 AC yg knopnya dah ilang sy ganti juga, order dr malaysia (disini susah dptnya) :


    picture hosting

    Lalu laci coin yg sudah rusak sy ganti juga, kebetulan dpt bonus dr malaysia tp perlu di cat ulang :


    free picture hosting

    Karena interior bludru atau orinya sy kurang suka (aga oldies) sy memutuskan untuk melapisi semuanya dengan MbTech camaro, termasuk melapisi karpet dasarnya dengan bahan kulit yg awet (tebal) :


    picture hosting

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Setelah sektor lampu2 sudah selesai saya lanjut ke pemasangan Moonroof dari Accord CF4 (accord satu generasi dengan VTiL Th. 2000an)

    Accord CF 4 (2 Step model : Tilt up/down, Slide in)

    photo hosting

    dan dapetlah copotan Top Cut dari Ketum HMRC...:


    photo hosting


    Setelah 1 bulan nganggur di garasi dan nabung buat biaya pasang akhirnya pasang juga di Bengkel spesialis sunroof/moonroof namanya Nabila di daerah cinere mas :


    up pic


    upload picture


    Moonroof visor original Honda nya jg udah siap :


    temporary image hosting


    Moonroofnya udah buit in Maplight (krn lampu cabin yg ditengah bergeser ke belakang maka diciptakan ini untuk menerangi bagian depan kabin)


    free image hosting


    Udah dilengkapin cermin di kedua sunvisornya juga :


    temporary image hosting


    Tombolnya pake bawaan dari SV4 karena ada 2 tombol yg berfungsi naik turun (satu untuk cruise control), sehingga bs digunakan untuk tilt up/down :


    anonymous picture upload


    Tilt up view :


    where can i host image for free


    Lalu ga lupa juga menambahkan pedal Mugen, cover calliper wildwood (dari plat) dan racing nut (baut roda) semua import dari malaysia :


    anonymous picture upload


    Akhirnya doorvisor juga ikut diganti dengan Doorvisor Honda Access biar matching sama moonroof visornya :


    anonymous image hosting


    Iseng2 edit photoshop di ktr :


    photo hosting


    Touring garut :


    upload photo


    up pic


    upload picture


    Setelah 2 tahun pake grill model yg sama akhirnya pengen mencoba model baru, tp ternyata kurang sreg... :


    free image hosting

    Akhirnya diputuskan membeli Grill Gsquare dari malaysia :


    instant image upload and sharing without account


    Merasa bosan juga dengan tampilan belakang yg memakai Ducktail, akhirnya diputuskan untuk mengganti Spoiler dr Accord SiT serta dudukan plat nomer JDM :


    free picture hosting


    Lalu sy bosan juga dengan tampilan onepiece yg biasa saja...ketika sy liat club cb3 dari Thailand (diamond eye club) akhirny sy ter inspirasi merubah tampilan onepiece menjadi spt ini :


    instant image upload and sharing without account


    instant image upload and sharing without account

    dan akhirnya jadilah seperti ini :


    keep photos online


    Akhirnya dateng juga emblem yg ditunggu2 yaitu emblem 2.0EXL-i Super Stage yang berasal dari Accord 4doors Limited Edition :


    upload pictures


    Terpasang :


    free image hosting


    Dilanjutkan dengan mengganti sein local dengan versi SiT CB3 Japan :


    image hosting


    Ditambah dengan Doorsillplate made in Thailand :


    photo sharing


    Mengganti Knalpot agar suara dan perfoma bertambah garang, dengan tabung scott m5500 + hanes muffler :


    image hosting


    Pasang parking pole Honda biar lebih JDM :


    image hosting


    Pasang modul intersection biar fungsinya sesuai :


    picture sharing


    Desain asal2an Lips yg baru hehehe inspirasinya dari acura legend 97 :


    image hosting sites


    Ganti Mesin karena mesin lama sudah ga layak pake lagi :


    free image hosting

    Diseimbangkan dengan mengganti ECU p28 remaped by Sky Tuner BTC :


    free image hosting

    image ru


    Untuk sementara tampilannya seperti ini :


    free image hosting


    image upload with preview


    image hosting site

    Alhamdulilah dpt juara 3 waktu Jamnas HMRC di SOLO..

    image hosting websites



    Future plan jangka pendek : (photoshop)


    temp img uploader

    Future plan jangka panjang : (photoshop)


    photo upload

    Thanks kepada orang2 yang udah berjasa ikut membetulkan mobil sy :

    1. Koh aan (Mitra Motor) (Timing belt + Tune up)
    2. Honda Clinic Sunter (Tune up + kaki2)
    3. Muhtar Motor (TMII) spesial thx to Pakde Sur udah menuntaskan PR mobil sy (kelistrikan AC)
    5. Pak Marji (Serpong) untuk tune up + skir klep
    6. Lani ECU (BTC) untuk setting ECU
    7. Ipung (BTC-RN JAYA) untuk install asesoris lampu2, visor, lips dll.
    8. Sinar jaya Cipete kolong untuk part2 Honda maestro
    9. Cahaya baru Cipete kolong untuk kaki2

    Thanks kepada orang2 yang udah berjasa ikut memberi masukan kepada mobil sy :

    1. Om dodot
    2. Alm Om Ipeb
    3. Om Pahyat
    4. Mas Ali Hartono
    5. dan semua orang yg ga bs sy sebutkan satu persatu.


    Thanks juga sy ucapkan kepada semua customer Ryan Auto Garage hehehe...

    Thanks juga kepada istri sy yg sudah sabar melihat sy bolak-balik bengkel selama ini.

    dan terakhir ga lupa Terima kasih sy kepada Allah SWT sudah memberikan tenaga, kesabaran dan rejeki untuk membangun AM sy.



    temp img uploader


    photo upload


    where can i host image for free

    Terima kasih juga saya ucapkan kepada keluarga besar

    HONDA MAESTRO RIDERS CLUB INDONESIA



    images

    @Tabloid Otomotif :

    upload photo


    Liputan dari Otomotif :
    Klik aja :
    http://mobil.otomotifnet.com/read/20...-Biar-Gak-Cupu


    Liputan dari Sportku.com :



    photo sharing

    Klik aja :
    http://mobil.sportku.com/berita/prof...kus-maestro-92

    Liputan dari bosm*obil.com :


    photo hosting

    Klik aja :
    http://klasik.bosm*obil.com/Honda_Ac...DM-b-4458.html

    Tanda bintang di hilangkan...

    Terima kasih udah mampir ke thread ane,

    Penampakan terakhir :


    unggah gambar


    Salam ngesot dari Daijiro Yoshihara
    :


    temp img uploader

    Sementara ikutan ngesot di Rc Drift dan Rally dl (lol) :p :


    upload pictures

    TO BE CONTINUED....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 34 Mins 26 Secs
    mantep bro....jadi ingetin maestro saya dulu jaman kuliah........saran seh, kenapa lips nya ga ambil yang honda access punya bro....jadinya lebih manis....IMHO loh.....BTW....nicely done....great job

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by fauke View Post
    mantep bro....jadi ingetin maestro saya dulu jaman kuliah........saran seh, kenapa lips nya ga ambil yang honda access punya bro....jadinya lebih manis....IMHO loh.....BTW....nicely done....great job
    Makasih bro dah mampir ke thread ane....beli lg dunk bro buat mengenang masa lalu...

    Lips tdnya pake yg model honda access (ada di foto) tp bosen bro, pgn rubah yg sedikit lebih gahar hehehe... :p

    Thanks ya bro

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,081
    Power
    164 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 22 Hrs 27 Mins 23 Secs
    Keren bro!

    Hahaha....foto terkahirnya mantap foto bareng sama Dai

    Oiya hanya kasih saran aja bos lampu biru yang dibalik grill copot aja jadi keramean...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta - Jogja
    Posts
    1,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Hr 3 Mins 10 Secs
    manteb modif maestronya ni mas bro, pelan tapi pasti

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Keren bro!

    Hahaha....foto terkahirnya mantap foto bareng sama Dai

    Oiya hanya kasih saran aja bos lampu biru yang dibalik grill copot aja jadi keramean...
    Hehehehehe thanks ya bro, kebetulan dpt kesempatan foto sama dia, mayan dpt stiker JDM asli

    udah engga koq bro....foto terakhir sih udah ga pake LED lg grillnya...itu awal2nya aja....

    Makasih ya bro dah mampir di thread ane....

    ----------

    Quote Originally Posted by agoesvitara View Post
    manteb modif maestronya ni mas bro, pelan tapi pasti
    Makasih ya bro...perjalanannya panjang dan butuh kesabaran banget.....

    Thanks ya bro dah mampir di thread ane

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    upppppdateeee

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Sekalian bagi teman2 yg lg nyari part2 asesoris maestro bisa kunjungi lapak sy disini :

    http://www.facebook.com/media/set/?s...6495841&type=3

    untuk info lebih lanjut bs PM sy disini atau FB.

    Thanks modcom..

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    MEDAN
    Posts
    17,124
    Power
    213 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    Kereeeen om maestro nya....
    Oem sunroof nya buat ngiler...
    Hehehe

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. civic FD1 belajar stance time by time
    By mr_b360u in forum Honda
    Replies: 117
    Last Post: 30th November 2013, 14:05
  2. Quarter mile, time after time.
    By rizkyrm in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 3rd October 2012, 01:11
  3. Replies: 23
    Last Post: 31st May 2010, 17:52
  4. WTS - Honda Accord Maestro 1992
    By dickyboy in forum Honda
    Replies: 33
    Last Post: 2nd September 2008, 08:08
  5. 4 X 4 honda... life time
    By mtech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 22nd July 2007, 07:36
Back to top