LAMPU DEPAN KEDAPKEDIP,APAPERLU GANTI AKI???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3577
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    vita-121
    Guest

    LAMPU DEPAN KEDAPKEDIP,APAPERLU GANTI AKI???

    Gue pengen nanya ama teman n master2 mungkin pernah mengalami problemseperti gue, Lampu kidapkedip mengikuti bass, kalo audio di setel keras sinar lampu tambah ber kurang,bah kan kadang audio mati tapi lampu dan mobil tetap idup,tolong donk kasih sarannya , kenapa begitu atau itu hal yg biasa kalo amplinya gede wattnya,gue pakai power 3 biji, dan 3 sub, apa yg harus di ganti ,apa ganti aki atau ganti alternator,atau hal itu udah biasa????tolong donk kasih rekomendasinya, trimakasihh :) :) :) :) :)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    capacitor gak ada pengaruh ama tenaga

  4. #3
    vita-121
    Guest
    jadi apa sebab ya? dentuman bass nya itu kaya gak bulet kayak gepeng gitu, gue pakai rockfordfosgate 1500 watt rms dan sub 1600 watt rms,apa setting nya yg salah ya?? mohon imfonya trima kasih

  5. #4
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    biasanya boxnya kurang betul tuh

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Prabumulih
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Menurut saya sih, aki kamu udah gak bisa ngangkat beban audio kamu yang begitu banyak, coba ganti aki yang AH nya lebih gede, suara bassnya gak bulat itu juga karena akinya gak kuat.
    contohnya aja dirumah kalo listrik voltasenya lagi ngedrop pasti suara system audio bakalan ikut ngedrop.
    oh ya gimana kalo lampunya dimatiin dulu, ada pengaruh perbaikan gak pada suara bassnya. kalo ada perbaikan berarti benertuh ada kekurangan dalam system kelistrikannya, tapi sebelum ganti aki, coba cek dulu kabel2xnya ada yang konslet gak.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pake aki yg Ahnya lebi gede.
    en upgrade alternator.
    en pake cap bank donk.....!
    hehehehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    dah coba upgrade kabel2 ground? kabel plus alternator en negative body ke engine, alternator to body, sptnya perlu tuh di upgrade.

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    saran gw pertama beli aki yg gede amperenya..kalo bisa pake aki kering aja..trus kedua beli cap bank yg bagusan misal mass enginering yg gede kapasitas simpannya( diukur dlm farad)

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Artinya anda mengalami kekurangan daya di dalam mobil anda..coba cek accu apakah masih dalam keadaan baik, cek besaran kabel apakah sesuai dengan arus yang bakal mengalir..cek pula kabel grounding apakah besarnya sama dengan kabel DC+ nya...cek pula apakah groundingnya terpasang dengan baik..cek output alternator apakah lebih dari 13,5-14 volt pada posisi idle..cek apakah ada short circuit atau power yang bocor..
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 18th May 2011, 10:30
  2. Replies: 49
    Last Post: 30th September 2010, 23:20
  3. Replies: 39
    Last Post: 11th November 2009, 19:56
  4. Replies: 63
    Last Post: 29th July 2009, 00:30
  5. Replies: 9
    Last Post: 25th July 2009, 17:19
Back to top