Silikon Motorsport
Sun Air
TimeAttack Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 15 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35762
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 3 Hrs 47 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kenali Kaki-kaki Mobil (Sistem Penggerak)

    1. Bearing Roda
    Sesuai fungsi bearing, peranti ini diposisikan antara as roda dengan suspensi. Dan untuk memperpanjang usia pemakaian, maka sekeliling dari bearing roda dimuati oleh gemuk dan ditutup dengan karet pelindung.

    Pemeriksaan :
    Untuk mencegah kerusakan bearing, usahakan untuk memperhatikan kondisi karet penutup (boot). Bila telah robek, segera ganti sebelum kotoran dan air masuk dan membuat usia bearing menjadi singkat. Dengungan di kecepatan tertentu menjadi ciri pertama kerusakan bearing.

    2. As roda
    Fungsi utamanya sebagai penyalur tenaga dari transmisi ke roda. Tak heran bila as roda perlu memperhatikan balans agar tidak menimbulkan getaran. Makanya, bagi kendaraan dengan penggerak depan, bagian as roda yg panjang dilengkapi dengan bantalan karet agar vibrasi dapat direduksi.

    Pemeriksaan :
    Getaran menjadi kendala yg kerap terjadi. Untuk memeriksanya goyangkan as roda, bila terdapat gerakan berlebih, menandakan join perlu segera diganti sebelum merembet ke komponen yg lain.

    Bersambung.....

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    melbourne-manado-matraman
    Posts
    3,549
    Power
    Online
    6 Days 14 Hrs 42 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bantu up

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    upp upp uppp

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    numpang nanya,greco gw geter2 gt di depan kiri..
    dah ganti macem2 blm sembuh2 bro..
    geternya pas lg narik dari rpm 2 ke 4 gt..
    lbh berasa di gigi 2 sama 3
    itu apanya yah bro??
    thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up lagi
    mana sambungannya?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    Online
    3 Days 5 Hrs 16 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lg liat responnya dulu kale, kl rame baru di sambung lagi.. he..he..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    Online
    5 Hrs 5 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice topic bro'.. keep update... ntar tak kasi ijo2 deh.. heheeh..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice topic, bagi tips trik nya lagi bro soal perawatan kaki2 yg benar & awet

  10. #9
    mau numpang tanya. saya kemarin ganti per lowring untuk astina saya. setelah di ganti begitu di gas di kecepatan tertentu ada terasa getar. tapi pada saat saya lepas gas getaran itu hilang. knpa ya? kemarin saya hanya ganti pernya saja tidak ganti shocknya karena saya pikir shock masih bagus. mohon pencerahannya...trims.

  11. #10
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    biasanya sih masalah mesin, khususnya bisa kopling, roda gila, kruk as, Pengapian, kompresi, engine mounting, dll. Kalo getarnya berasa di stir bisa dari gromet racksteer, link stabil, ban, tie rod, ball joint, dll.. Banyak bro ya..

    Kalo bisa sih lebih spesifik getarnya berasa dimana, pas jalan atau cuman di gas2, pas kondisi jalan gimana..

    Cmiiw

  12. #11
    getarnya itu di body om...klo stri justru anteng2 aja. memang kemaren sempet di cek kondisi muonting bawah yang depan sama blakang aus, karetnya udah padah rusak alhasil mesin jadi turun n menclok di cross member...saya gak tau apakah karena itu apa karena pengaruh pergantian PER soalnya logika saya klo pernya bermasalah pasti getar terasa gak hanya waktu injak gas doang, tapi pas lepas gas juga pasti geter.

    kerasa geternya di body bukan di stir om... getar mulai terasa pada saat kecepatan 48 - 52 habis itu geter makin halus dan agak ilang...klo RPMnya saya gak begitu merhatiin tuh om. dan getar terasa hanya pada saat injek gas klo pada saat turunan gak injek gas di kecepatan yang sama (48 - 52) itu aman2 aja gak ada getar sama sekali...

  13. #12
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo pas narik aja ga? Kalo pas narik bisa jadi kopling dan flywheel.. Cmiiw

  14. #13
    iya pas narik aja. pas gas terasa geter di kecepatan tertentu...klo gak di gas geternya ilang. kooplingnya knpa mangnya om?soalnya terasanya habis saya gati per di turunin. klo flywheel itu apa ya om?letaknya dmn?

  15. #14
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini masih mungkin ya, soalnya belum liat sendiri.. Mungkin bermasalahnya kopling pas ngepasin ganti per.. Cmiiw ya..

    Saran sih bawa ke bengkel om, mereka bisa lebih jelas buat nyari masalahnya..


  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @flavio...pm in ane kode bearing rush roda dpn&belakang dong
    Ngomong2 ente nyuruh si game bawa kebengkel..maksdnya kebengkel mana??ckckck

 

 
Qmax Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  2. Replies: 525
    Last Post: 8th May 2012, 02:18
  3. [INFO] Kenali "sasis dan kaki-kaki" Anda...
    By kambingbiru in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th January 2009, 00:02
Back to top
Tritala