suara bass kurang bertenaga apa sebaab
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3575
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    vita-121
    Guest

    suara bass kurang bertenaga apa sebaab

    buat rekan2 yg gue pengen nanya nih gue punya power rockfordfosgate 1500 wat rms dan 2 subwofer 1600 wat rms tapi dentuman bas nya tigak kuat kayak kurang tenaga buat master2 tolong kasih pencerahannya apa sebab. apa capasitor itu berpengaruh pada power , gue pakai capasitor 3,5 F atau emang rockfordfosgate itu kuarang bagus suara bassnya atas bantuannya trima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    JkT
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kk Vita Itu Bukan salah dari kapasitornya atow powernya...
    itu subnya kegedhean wattnya
    sub 1600watt power cuman 1500watt --->Ngangkat sub sih ngangkat tapi pasti kliping itu
    cari power yang 2000watt baru bassnya keliatan

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    subnya merek & type apa boss?

  5. #4
    vita-121
    Guest
    subnya merek rockfordfosgate gue jan pakai dua,tapai wattnya gak sama ,satu T215d2 ini 1000 watt rms dan satunya T112d2 600 watt rms dan powernya T15002 dua channel 1500 watt rms,apa settingannya yg salah ??? gue HU pakai piooner , HU yg mantep itu merek apa ya?? gue suka musik hip hop. agar dentuman bassnya lebih keluar apa yg harus gue lakukan apa power itu kurang gede wattnya,bisa gak kalau power itu ditambah satu lagi, maksut gue pakai 3 power ,atas penjelasannya trima kasih,

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aki loe berapa ampere?
    lalu box lu uda cukup blum?
    dan kayanya sub belang di satu power itu bukan good idea since it will make some cancelation,

    HU pioneer coba P1Y atau kalo ada dana lebih pake Eclipse CD 8455.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    JkT
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iye tuch mending pake subnya 1biji yang 1000watt aja kacihan powernya kk...

  8. #7
    vita-121
    Guest
    aki ?? gue kagak tau berapa amper, tapi apaharus ganti aki , aki yg gede itu berapa amper ya???? katanya alternator harus di ganti mana yg baik ya mohon rekomendasinya trima kasih

  9. #8
    do_will2004
    Guest
    Quote Originally Posted by Minds
    aki loe berapa ampere?
    lalu box lu uda cukup blum?
    dan kayanya sub belang di satu power itu bukan good idea since it will make some cancelation,

    HU pioneer coba P1Y atau kalo ada dana lebih pake Eclipse CD 8455.
    ehhmm.. iya ya... betul juga kata bung minds soalnya kalo pake 2 sub bisa saling ngilangin fasa ya? apalagi kalo polarity-nya kebalik.

    mmhh, mungkin malah pake satu sub aje yang paling kecil kali yee.

  10. #9
    do_will2004
    Guest
    Quote Originally Posted by waruka
    Kk Vita Itu Bukan salah dari kapasitornya atow powernya...
    itu subnya kegedhean wattnya
    sub 1600watt power cuman 1500watt --->Ngangkat sub sih ngangkat tapi pasti kliping itu
    cari power yang 2000watt baru bassnya keliatan
    mmhh.. mungkin lo emang kebanyakan speaker kali...
    ada berapa speaker seh yang elo pasang? banyak ya?
    coba dikurangin deh.. sub-nya satu aja n pake yang paling kecil.

    atau lo udah coba bolak-balik polaritas kabel sub-elo? bassnya tetep ga keluar? kalo lo udah bolak balik trus bass-nya teetp mendem berarti lu lack of power.

    soalnya dari tutorial yang pernah gua baca (tmasuk dari tutorial para master sini) karakteristik penguat itu optimal pada 3db down peak powernya atau setengah power max-nya. Jadi kalo power max Ampli lo 1500Watt sebetulnya dia paling bagus kalo cuma ngangkat daya 750 watt-an
    kalo mao ngangkat lebih dari itu ya mungkin lo harus nambah power amp.. tapi sekali lagi mungkin lo bisa nanya master2 sini gua takut salah ahh...

    :roll:

  11. #10
    vita-121
    Guest
    tadi gue udah coba di bolak balik cabelnya, bas nya udahkeluar tapi bassnya sih ada tapi kayak gepen gitu lo gak bulet mengelegar.tapi dari pada sebelum nya ya jauh tapi gue kayak belum puas. gue kayaknya pernah terbalik masang cabel plus minusnya apa itu bikin gak normal power ini ya??waktu masang terbalik emang bassnya gak keluar bahkan tenaga powernya lemah sekali, trimakasih dan terima kasih atas partisipasinya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. Replies: 38
    Last Post: 29th April 2011, 21:53
  3. suara sub kurang jernih...
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 134
    Last Post: 25th March 2010, 03:11
  4. suzuki SX4 koq kurang bertenaga??
    By evomerah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 6th June 2008, 16:20
  5. Bass Kurang bulat
    By tarzan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 6th October 2005, 18:54
Back to top