Upgrade audio E46
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35731
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 46 Mins 4 Secs

    Upgrade audio E46

    Mohon saran nih dari para sesepuh audio maupun instalatur, khususnya yang pernah atau punya pengalaman upgrade audio bmw seri 3 E46...

    Secara keseluruhan kualitas suara audio standarnya udah cukup oke (untuk kuping gue yang cupu)... untuk lagu-lagu audiophile dan instrumental sudah sangat oke malah...
    tapi, bass-nya itu lemah banget, malah kasarnya sih gue bilang bass-nya banci... jeleknya pas denger lagu Trance & R'nB loyooo... :smt009

    Nah, kalau saran dari para sesepuh, enaknya diapain nih supaya bass-nya lebih nendang? Apakah ganti speaker? Tambah sub? dll...

    Tapi, ada beberapa syarat nih (sorry kalau kesannya rewel nih pertanyaan gue):

    1) HU harus tetap standar, warnanya udah matching sama interior...
    2) Ga mau bobok-bobok/potong-potong plat pintu atau dudukan speaker
    3) budget ga masalah, selama memenuhi syarat no 1 dan 2... tapi yah gue ga ngincer barang-barang super hi-end... yang penting bass-nya lebih galak dari standar aja, tanpa mengurangi sound quality standarnya yang gue anggap sudah memuaskan (again: selera kuping saya)...

    Di mana yah bengkel audio atau instalatur yang udah pengalaman garap BMW? Yang bener-bener udah pengalaman dan ngerti betul elektrikalnya yah, gue ga mau jadi kelinci percobaan :smt012

    Thanks a lot :smt003
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    coba contact ke Deddy, 08161345055, soalnya beliau dah pengalaman mengoperasi beberapa BMW, misalnya ex punya-nya bro Cogan dan bro M0nt3r0z4 ... boleh minta testi dari bro Cogan dan bro M0nt3r0z4 untuk lebih jelasnya ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kolonel
    Location
    D706JA
    Posts
    7,837
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 21 Secs
    ada yg menyebut nama saya?? :smt003

    buat TS-nya....
    berhubung gw jg pake biem.. meskipun biem bulukan :smt003 and gw jg udah 'obrak-abrik' audio-nya, so gw mo bagi2 pengalaman dikit nich

    kalo mo 'obrak-abrik' biem emang kudu EXTRA athi2 tuh....
    so.. yang paling PENTING itu cari installer yang udah pengalaman bongkar2 biem.

    kalo untuk speker and the gang (sub,power,kabel, dll) sih tergantung selera masing2... bisa diatur dan banyak pilihan... apalagi klo bujet gak masalah :smt003

    nah.... bro skrg tinggal rajin2 tanya2 installer mana yg udah pengalaman sama biem.

    kalo lokasi bro deket sama MGK (kemayoran) boleh tuh coba dateng ke ELEMENTS, di MGK lt5
    CP and nomer HP-nya udah dipost sama bro aphinx tuh.....

    elements sih udah pengalaman obrak-abrik biem sih.. makanya buat audio gw percayain ke dia :smt003

    untuk speker... mending bro test denger aja dulu bbrp merk... biar tau karakternya and tinggal pilih demen yg mana...

    kira2 gitu deh.... duh.. jadi panjang lebar neh :smt003

    sorry klo bosen bacanya yaaah :smt003
    just wanna help hehehehe
    [DISCOUNT 2jt]
    http://www.modifikasi.com/forum/view...er=asc&start=0
    #####
    Cla 946+L1+Peerless+Promos+Custom Pasif
    ~ by ELEMENTS ~

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Bro Gunther pa kbr, kayanya pernah liat bbrp postingnya di Bimmer lounge.

    Sekedar share pengalaman aja utk upgrade audio E46-325i dan kebetulan mobil uda dijual ke temen ,kalo mo liat hasilnya bs janjian kebetulan yg beli temen dan dia juga upgrade di installer saya.

    Step I : (installer audiozone)
    * HU standar
    * 2 way Crescendo Opus 7
    * power soundstream
    * sub 12" JL W3V2

    Step II : (installer audiozone)
    * HU Pioneer P77MPH
    * 2 way Crescendo Opus 7
    * power soundstream
    * sub 12" JL W3V2

    Step III : (installer elements audio sampai sekarang)
    *Nakamichi MB100
    *Scan speak D7100
    *Scan speak 15w
    *JLW3V2
    *Ample2.100 + Kicker kx600.1

    Step IV :
    *Nakamichi CD700
    *Scan speak D7100
    *Scan speak 15w
    *aliante 10"
    * Phass HP100 + Steg Qm2.220x

    Step V : the last for my beloved E46 :
    *Nakamichi CD700
    *L1-3-6 (3way)
    *Mc Intosh Mc446 (6channel) tanpa subwoofer

    Mobil skrg uda kejual dan system skrg plus minus ky step V cuma barang2nya beda yg pasti tanpa sub.
    Dulu pertama punya E46 sama seperti situ , maunya tampil originalitas cuma akhirnya kurang puas krn HU standard E46 ada bnyk kekurangan, :
    * tdk ada RCA output
    * optic bit rate CD kurang
    alhasil dgn kekurangan diatas dgn system lain sebagus apapun tetap tdk bs membuat suara bagus.
    Dgn system yg sama di mobil yg sama tp HU berbeda (tdk perlu mahal) yg penting ada RCA output.. hasilnya jauh berbeda.
    Hasil pada step 1 dan step2 jauh berbeda.
    Situ tdk perlu khawatir krn prinsip sy juga sama maunya rapih bagus & interior match.
    Hasil step V merupakan hasil the best antara kombinasi tatanan suara dan interior apalg kita semua tahu bagaimana ruang kabin di E46 yg cukup bagus & peredam asli yg sudah bagus.
    di Step V sy tdk memakai subwoofer namun kualitas bas dan settingan yg tepat bs membuat system di E46 sudah complete (namun utk skrg sy msh kurang)
    Utk subwoofer yg diletakkan di bagasi hrg membuat sedikit lubang krn plat antara bagasi dan ruang kabin cukup tebal dan kokoh sehingga suara bas yg muncul akan kurang sampai ke depan.. Cukup lubang diamter ukuran 10 cm saja.
    Moga 2 sharing ini bs membantu.
    On progress !!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 46 Mins 4 Secs
    Thanks buat reply-nya kawan-kawan...
    Sorry saya jarang sekali online jadi baru reply sekarang... beberapa hari lalu modcom jg sempat down...

    Kalau pake speaker Cresscendo Opus, kan ukurannya lumayan tuh, berarti plat pintu depan yang buat nampung speaker dibobok dong yah? Soalnya ruang buat magnetnya kan kecil sekaleeiii T_T
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Thanks buat reply-nya kawan-kawan...
    Sorry saya jarang sekali online jadi baru reply sekarang... beberapa hari lalu modcom jg sempat down...
    Kalau pake speaker Cresscendo Opus, kan ukurannya lumayan tuh, berarti plat pintu depan yang buat nampung speaker dibobok dong yah? Soalnya ruang buat magnetnya kan kecil sekaleeiii T_T
    Opus brp bro.. dulu pernah pake opus 7.. tweeter gede dan midbass kalo nga salah 6".bobok dikit di dlm nga mslh apalg kalo midbass "galak" fine2 aja bro.
    Bobok dlm diluar keliatan sama
    On progress !!

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Mohon saran nih dari para sesepuh audio maupun instalatur, khususnya yang pernah atau punya pengalaman upgrade audio bmw seri 3 E46...

    Secara keseluruhan kualitas suara audio standarnya udah cukup oke (untuk kuping gue yang cupu)... untuk lagu-lagu audiophile dan instrumental sudah sangat oke malah...
    tapi, bass-nya itu lemah banget, malah kasarnya sih gue bilang bass-nya banci... jeleknya pas denger lagu Trance & R'nB loyooo... :smt009

    Nah, kalau saran dari para sesepuh, enaknya diapain nih supaya bass-nya lebih nendang? Apakah ganti speaker? Tambah sub? dll...

    Tapi, ada beberapa syarat nih (sorry kalau kesannya rewel nih pertanyaan gue):

    1) HU harus tetap standar, warnanya udah matching sama interior...
    2) Ga mau bobok-bobok/potong-potong plat pintu atau dudukan speaker
    3) budget ga masalah, selama memenuhi syarat no 1 dan 2... tapi yah gue ga ngincer barang-barang super hi-end... yang penting bass-nya lebih galak dari standar aja, tanpa mengurangi sound quality standarnya yang gue anggap sudah memuaskan (again: selera kuping saya)...

    Di mana yah bengkel audio atau instalatur yang udah pengalaman garap BMW? Yang bener-bener udah pengalaman dan ngerti betul elektrikalnya yah, gue ga mau jadi kelinci percobaan :smt012

    Thanks a lot :smt003
    Mungkin saya bisa bantu, penjelasannya ada di PM anda.. Thx be4

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    MALANG
    Posts
    1,071
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 54 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by cogan View Post
    Bro Gunther pa kbr, kayanya pernah liat bbrp postingnya di Bimmer lounge.

    Sekedar share pengalaman aja utk upgrade audio E46-325i dan kebetulan mobil uda dijual ke temen ,kalo mo liat hasilnya bs janjian kebetulan yg beli temen dan dia juga upgrade di installer saya.

    Step I : (installer audiozone)
    * HU standar
    * 2 way Crescendo Opus 7
    * power soundstream
    * sub 12" JL W3V2

    Step II : (installer audiozone)
    * HU Pioneer P77MPH
    * 2 way Crescendo Opus 7
    * power soundstream
    * sub 12" JL W3V2

    Step III : (installer elements audio sampai sekarang)
    *Nakamichi MB100
    *Scan speak D7100
    *Scan speak 15w
    *JLW3V2
    *Ample2.100 + Kicker kx600.1

    Step IV :
    *Nakamichi CD700
    *Scan speak D7100
    *Scan speak 15w
    *aliante 10"
    * Phass HP100 + Steg Qm2.220x

    Step V : the last for my beloved E46 :
    *Nakamichi CD700
    *L1-3-6 (3way)
    *Mc Intosh Mc446 (6channel) tanpa subwoofer

    Mobil skrg uda kejual dan system skrg plus minus ky step V cuma barang2nya beda yg pasti tanpa sub.
    Dulu pertama punya E46 sama seperti situ , maunya tampil originalitas cuma akhirnya kurang puas krn HU standard E46 ada bnyk kekurangan, :
    * tdk ada RCA output
    * optic bit rate CD kurang
    alhasil dgn kekurangan diatas dgn system lain sebagus apapun tetap tdk bs membuat suara bagus.
    Dgn system yg sama di mobil yg sama tp HU berbeda (tdk perlu mahal) yg penting ada RCA output.. hasilnya jauh berbeda.
    Hasil pada step 1 dan step2 jauh berbeda.
    Situ tdk perlu khawatir krn prinsip sy juga sama maunya rapih bagus & interior match.
    Hasil step V merupakan hasil the best antara kombinasi tatanan suara dan interior apalg kita semua tahu bagaimana ruang kabin di E46 yg cukup bagus & peredam asli yg sudah bagus.
    di Step V sy tdk memakai subwoofer namun kualitas bas dan settingan yg tepat bs membuat system di E46 sudah complete (namun utk skrg sy msh kurang)
    Utk subwoofer yg diletakkan di bagasi hrg membuat sedikit lubang krn plat antara bagasi dan ruang kabin cukup tebal dan kokoh sehingga suara bas yg muncul akan kurang sampai ke depan.. Cukup lubang diamter ukuran 10 cm saja.
    Moga 2 sharing ini bs membantu.
    Boleh minta photo2nya nga terutama untuk yg dudukan twt + midrange seperti apa yah ?
    Staging and Image nya gmana dapet nga?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by de'kampretz View Post
    Boleh minta photo2nya nga terutama untuk yg dudukan twt + midrange seperti apa yah ?
    Staging and Image nya gmana dapet nga?
    Waduh foto uda nga ada bro..
    Cuma kebetulan E46 gue dibeli ama temen gua dan dia juga set di installer saya.
    minggu ini temen gue ada rcn mo upgrade audio mgkn bs di liat lngs hasilnya
    On progress !!

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UPgrade Audio
    By suzuki8637 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2011, 17:58
  2. [ASK] Upgrade Audio
    By NdutHaoshi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 32
    Last Post: 6th August 2009, 11:43
  3. Upgrade Audio
    By play in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 8th June 2007, 12:34
Back to top