WTA : Home Audio vs Car Audio
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35703
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    JKT-BDG
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Home Audio vs Car Audio

    referensi gw dalam hal suara selama ini adalah home audio di kamar gw yg sdh berumur 2,5thn lebih tapi seingat gw blm pernah mengecewakan pada jenis lagu apa saja.. saya pendengar hampir semua jenis lagu mulai dari pop, rock, metal, ballads, jazz, trance, elektro, RnB, audiophiles, instrumental, latin, dan ga tau lg genre apa aja..? sistemnya jg cm entry level kok.. Speaker 2way Wharfedale Diamond (ga tau serinya)+Amp Cambridge Audio Azur+CD Player Cambridge Audio Azur(kadang klo lg bosen nyetel CD optiknya amp disambungin ke komputer bt nyetel lagu2 dari Mp3, kompnya pk soundcard Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer Fatality)+Kabel opt-kbl speaker QED (ternyata kbl mahal tho... bnr2 ga tau krn dikasih sm om gw?)+Stabilizer DIY (dibikinin om gw jg) => thx berat ya oom! total sistem ga lebih dr 9jt minus komp+kbl ya..
    setelah byk pertimbangan dan tanya sana-sini sekian lama gw udah siap invest dan pgn bangun audio mobil.. kira2 alokasi budget yang ideal itu gmn ya? soalnya utk sistem di kmr gw itu hrgnya beda tipis doang dan berkisar 3jtan / itemnya? klo utk audio mbl mgkn pny perhitungan alokasi budget sendiri? ada yg blg jg maen audio mobil berapapun mhlnya ga akan bs saingin home audio, bnr ga sih? serumit itukah dunia audio mobil ini? pgn mulai dari entry level dulu, inceran gw sih :
    HU = udah pny Kenwood KDC 5033U tp ini HU tampak kurang featurnya jd pgn ganti Clarion DXZ 786USB / Alpine 9887
    Speaker 2 Way aja (udah prnh nyetir mbl pk 3way blindspotnya sangat tdk nyaman?) = udah pny focal 165 kf tp wkt di pasang pk HU Kenwood sekarang kok tweeternya ngecring (tajem) sekali ya? jd pgn cari baru aja jg?
    Amp bt speaker = ngincerny tantra 4 ch, tp blm ada info blnya dimana? atau eclipse xa 2000? ada info dealernya di Jkt-Bdg?
    Sub = Pgn yg ringkes pk Sub aktif kayak Focal Bomba / U-Dimension Glow? tp klo ternyata kualitas basnya memang jauh dengan sub+amp terpisah+box custom dgn harga sama ya mending pake option kedua yaitu : Sub = Consonance SP / U-Dimension Jr / Focal 27v2, Amp Sub = eclipse xa 1000? ga pgn yg terlalu gede wattnya, min 200 watt di 4ohm ya?
    Capbank = Clef / Mass Engineering / Mundorf / Brax (ga ada 2ndnya ya? dgr2 katanya sakti tuh Mundorf-Brax? klo hrg barunya sih ga kuat dah..!)
    Kabel = Full Black Jack / Stinger / Flux
    Box+Install = pgn sesimpel mungkin tp blm tau mw dimana yg engga tepu+rapi+tuning bener+hrg masuk akal (daerah bdg/jkt)?
    suara yg ingin dikejar vokal tebel dgn detail high yg cukup, frek mid-low depthnya oke dan ga malu2in diajak kenceng sesekali.........
    utk belanja brg2nya gw hunting sendiri scr terpisah jg gpp kok asal dapet hrg yg oke? amp speaker+amp sub bolehlah rekomend yg 2nd msh oke, klo brg2 yg laen engga berani bl 2nd kayaknya gw?
    budget pas mepet banget 17 jt udah all in (plus install).. maklum uang msh minta sm orang tua?
    mohon masukan, referensi, komen, kritik, saran, wejangan, koreksi dari tmn2 yg sudah lebih berpengalaman di bidang car audio ini.. maaf klo ada statement yg salah, ditunggu pencerahannya, maaf sekali lg klo terlalu panjang / mgkn salah thread? & pake curhat dulu..
    Salam..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo referensi-nya home, udah kelas berat dah kupingnya .... ada yang bisa bantu?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    JKT-BDG
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh.. bro aphinx home audio gw jg barang ecek2 ga jls semua???? ga mampu dah maen yg kls berat..! tapi krn terbiasa dgr karakternya sistem yg ada skrg (br low budget system tp tetep disebutnya home audio bkn? hehe.. peace+maaf klo salah.. dan yg laen pny referensi home audio yg jauh lebih berkelas) jd pgn jg bs denger suara yg plg engga lmyn di mobil bt kuping gw yg kaga "sekolahan", tampak skrg waktu lbh banyak dihabiskan di jalan?? walau agak susah dengerin musik yg enak krn noise dr luar jg gede bgt yak..? klo udah gt jd pgn sekalian nanya jg, sgitu ngaruhnyakah peredam full body? trm ksh y tmn2 bt sarannya..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro,

    Kalo dah biasa maen home audio, gw saranin pake 3 way, soalnya stagingnya yang jelas dan suaranya lebih rich (soalnya ada midrange). Kalo gw boleh advise: pake legatia L1 (1.3 jtan), L3 (3 jtan), midbas pake scanspeak 18w (3 jtan), power pake cerafine 4x100 (3 jtan). Suaranya warm banget, jangan lupa bikin pasif yang bagus! Kalo buat +powernya beli second ajalaah.. buat SQ nggak terlalu penting punya sub yang kenceng2.. kalo nggak mau maen sub, scanspeaknya ganti L6! Dijamin suaranya kaya punya sub!!! hehehe.. kalo nggak percaya tanya bro chans di forum speaker! Headunit udah okay, pake Clarion 786USB (kalo doyan pake music digital). KAyanya budget 17 jt, masih masuk deh!

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    JKT-BDG
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    TQ Bro Psycho.. susah bgt dah nicknya?? iya ini ada rencana ke Neusounds di MGK, byk yg referensiin, di sana tampak kojonya barang hybrid semua dan installer yg ok dgn harga yg msk akal......

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    kebetulan mulai besok (rabu/30 April) sampe minggu ada pameran di MGK.... dateng aja sekalian dengerin speaker demonya, kalo gak salah sampe jam 10 malem tuh....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by -avant-
    waduh.. bro aphinx home audio gw jg barang ecek2 ga jls semua???? ga mampu dah maen yg kls berat..! tapi krn terbiasa dgr karakternya sistem yg ada skrg (br low budget system tp tetep disebutnya home audio bkn? hehe.. peace+maaf klo salah.. dan yg laen pny referensi home audio yg jauh lebih berkelas) jd pgn jg bs denger suara yg plg engga lmyn di mobil bt kuping gw yg kaga "sekolahan", tampak skrg waktu lbh banyak dihabiskan di jalan?? walau agak susah dengerin musik yg enak krn noise dr luar jg gede bgt yak..? klo udah gt jd pgn sekalian nanya jg, sgitu ngaruhnyakah peredam full body? trm ksh y tmn2 bt sarannya..
    yang namanya home audio, pasti suaranya lebih keren, boss ... apalagi ente udah pake player, power, dan speaker terpisah gitu ... mantep dah hasilnya ...

    buat di car, modal utama setau gue adalah akustik mobil ... makin enak akustik mobil, potensi suara bagus makin besar ... CMIIW ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by geesha
    kebetulan mulai besok (rabu/30 April) sampe minggu ada pameran di MGK.... dateng aja sekalian dengerin speaker demonya, kalo gak salah sampe jam 10 malem tuh....
    ada mobil demo yang diturunin gak neh? mau denger dong ... :smt003
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    JKT-BDG
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pameran special price ga nih..? hehe.... lgsg bungkus klo ada special price for rookies..?!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    bro kalo boleh ngasih masukan dgn budget 17jt di car asal pemilihannya bener pasti lebih bagus dari system yg di kamar anda.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Home audio atau car audio yang juga main Head Fi masuk sini!
    By Detailling_addict in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 24th February 2012, 10:51
  2. Replies: 19
    Last Post: 21st April 2010, 11:59
  3. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 22:19
Back to top