need help nissan GA16 engine
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    need help nissan GA16 engine

    kawan kawan,,, gw da masalah neh ma mobil gw nissan sentra genesis '92...

    waktu tempo hari mogok berkepanjangan itu dan fuel pumpny udh dgnti, ne mobil jadi borosny setengah mati... dulu bisa 1:9 dalem kota,, skr ampir 1:4 dalem kota :smt010

    waktu dibongkar tempo hari, emang semua soket2 di mesin gw bongkar&bersihin termasuk sensor2nya juga... nah sekarang idlenya menurut gw sih normal (klo masih dingin sekitar 1800rpm klo dah panas 900rpm tanpa AC, 1300rpm pake ac)

    tapi ya itu dia, bensinnya jadi boros setengah mati :smt013

    kira2 dari apanya ya??? please yang pernah ngalamin bisa sharing atau buat yang paham tolong bantuin gw :smt023

    thank's before :wink:
    ...ordinary people...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    upppp
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cek dulu pembakarannya sempurna nggak?
    cara mudahnya perhatikan gas buang knalpot:
    - berasap nggak?
    - warna asap?
    - pedih dimata?

    jika ya, maka:
    bereskan pengapian
    bereskan karburator

    aye saranin ikutan milis ndci di yahoogroup tuh..

    salam

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    pengapian sih baik" aja,suplai bensin ma udara juga oke gak ada masalah. busi udah di cek semua sampe koil apinya gde" smua, singkatnya semua perangkat pendukung sih oke2 aja. kemaren udh gw coba setel lgi variabel yang buat ngatur air flow rationya, sekarang udah agak mendingan tapi masih ada sedikit boros... kira" skr sih 1:6 lah... gw gak berani nyetel lagi tuh variabel, takutnya tambah gak bner... please bantuin gw dunk, dsni gak ada bengkel gde yg punya scanner buat nissan apalagi bengkel kecil :lol: thank's before...
    ...ordinary people...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs
    Bawa aja ke art boss, kita bisa bantu masalahnya tlp aja dulu klo mo konsultasi tlp Raymond-91372125. Di tunggu ya boss ki Q.
    trims,
    tosa///ART
    94997671

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 1 Min 46 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    pengapian sih baik" aja,suplai bensin ma udara juga oke gak ada masalah. busi udah di cek semua sampe koil apinya gde" smua, singkatnya semua perangkat pendukung sih oke2 aja. kemaren udh gw coba setel lgi variabel yang buat ngatur air flow rationya, sekarang udah agak mendingan tapi masih ada sedikit boros... kira" skr sih 1:6 lah... gw gak berani nyetel lagi tuh variabel, takutnya tambah gak bner... please bantuin gw dunk, dsni gak ada bengkel gde yg punya scanner buat nissan apalagi bengkel kecil :lol: thank's before...
    Apa kabar boss Ki-Q, masih pake Sentra juga yah??

    Waktu dulu, Sentra gw juga pernah ngalamin masalah yang sama, tapi waktu itu mobil gw emang uda ngebul banget. Jadi emang uda waktunya turun mesin. yang tadinya bensin boros dari 1:4, sekarang uda bisa 1:10 untuk pemakaian dalam kota. Setelah turun mesin, sempet juga gw bawa ke Anyer, dan bolak-balik Jakarta - Anyer, gw cuman ngabisin setengah tangki dari kondisi tangki yang full. kalo gw itung itung, bisa 1:20an, tapi emang gw bawanya juga ga ngebut ngebut.

    kalo uda ngebul, yah turunin aja mesinnya.

    oiya, saran dari gw, klao setel airflow, ati-ati yah, karena airflownya Sentra, harganya selangit dan cukup sulit nyarinya. (Gw uda sempet ganti airflow, dan cukup membuat kantong bocor)

    kalo sampai sekarang masih boros juga, coba aja cari bengkel yang bisa uji emisi dan nanti biar dia yang nyetel settinggan udara dan pembakarannya. Mobil gw selama ini perawatannya seperti itu aja, dan baik baik aja. tetep 1:10.
    dan waktu itu gw nemu ada bengkel yang punya scanner untuk Sentra, tinggal colok di bawak kotak sikring, dan keliatan apa yang ga beres.

    kalo ada masalah lagi, contact-contact aja boss..

    terimakasih.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 1 Min 46 Secs
    Quote Originally Posted by Enjes View Post
    Cek dulu pembakarannya sempurna nggak?
    cara mudahnya perhatikan gas buang knalpot:
    - berasap nggak?
    - warna asap?
    - pedih dimata?

    jika ya, maka:
    bereskan pengapian
    bereskan karburator

    aye saranin ikutan milis ndci di yahoogroup tuh..

    salam

    NDCI di yahoogroup yah??

    gw kok beberapa kali nyari, ga bisa bisa yah??

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by dewakembar12 View Post
    Bawa aja ke art boss, kita bisa bantu masalahnya tlp aja dulu klo mo konsultasi tlp Raymond-91372125. Di tunggu ya boss ki Q.
    trims,
    tosa///ART
    94997671

    art tuh dmn bos??? jgn jauh2 harus keluar kota atuh,, ane pan posisi disukabumi hehehe

    ok thank's infonya, ni gw lgi coba2 buat cari info lain lagi kok...
    ...ordinary people...

  10. #9
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by nissan_mnc View Post
    Apa kabar boss Ki-Q, masih pake Sentra juga yah??

    Waktu dulu, Sentra gw juga pernah ngalamin masalah yang sama, tapi waktu itu mobil gw emang uda ngebul banget. Jadi emang uda waktunya turun mesin. yang tadinya bensin boros dari 1:4, sekarang uda bisa 1:10 untuk pemakaian dalam kota. Setelah turun mesin, sempet juga gw bawa ke Anyer, dan bolak-balik Jakarta - Anyer, gw cuman ngabisin setengah tangki dari kondisi tangki yang full. kalo gw itung itung, bisa 1:20an, tapi emang gw bawanya juga ga ngebut ngebut.

    kalo uda ngebul, yah turunin aja mesinnya.

    oiya, saran dari gw, klao setel airflow, ati-ati yah, karena airflownya Sentra, harganya selangit dan cukup sulit nyarinya. (Gw uda sempet ganti airflow, dan cukup membuat kantong bocor)

    kalo sampai sekarang masih boros juga, coba aja cari bengkel yang bisa uji emisi dan nanti biar dia yang nyetel settinggan udara dan pembakarannya. Mobil gw selama ini perawatannya seperti itu aja, dan baik baik aja. tetep 1:10.
    dan waktu itu gw nemu ada bengkel yang punya scanner untuk Sentra, tinggal colok di bawak kotak sikring, dan keliatan apa yang ga beres.

    kalo ada masalah lagi, contact-contact aja boss..

    terimakasih.

    sekarang udah agak mendingan sih,,,mesin mah sehat gila gak ada ngebul2 sama sekali...

    sekarang baru dapet 1:6, tapi kemaren sempet dicoba bawa keluar kota dapet 1:12 uy kira2.. speed standar lah, cuma 120 max tapi rpm mpe 5000-7000...

    oya dari kemaren nyari2 info trus searching di google gak nemu unk forum khusus nissan di indonesia, trus mpe sekarang gw masih belum nemu ada klub nissan&datsun yang gak cuma 1 jenis... ada yang punya info???


    thank's before,,, masukan lain masih ditunggu...
    ...ordinary people...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 1 Min 46 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    sekarang udah agak mendingan sih,,,mesin mah sehat gila gak ada ngebul2 sama sekali...

    sekarang baru dapet 1:6, tapi kemaren sempet dicoba bawa keluar kota dapet 1:12 uy kira2.. speed standar lah, cuma 120 max tapi rpm mpe 5000-7000...

    oya dari kemaren nyari2 info trus searching di google gak nemu unk forum khusus nissan di indonesia, trus mpe sekarang gw masih belum nemu ada klub nissan&datsun yang gak cuma 1 jenis... ada yang punya info???


    thank's before,,, masukan lain masih ditunggu...
    Wahh.. keadaan mobilnya uda membaik nih. Semoga bisa lebih irit lagi yah.

    Tentang Forum khusus untuk Nissan, khususnya Sentra, ada kok : NDCI, di yahoogroup.
    Search di Google aja, cari yahoogroupnya dulu, baru search NDCI di yahoogroupnya.
    Saya juga baru 3hari yang lalu register di Group tersebut. Banyak pakar Nissan Sentra disana, infonya juga sangat membantu.

    Silahkan di coba lho..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts: engine nissan cefiro
    By erik_18mobil in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th November 2011, 21:27
  2. WTB : NISSAN ENGINE VQ30DE <FF>
    By std aja de in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2011, 17:34
  3. WTB:Engine Nissan CA16-DE
    By bmx in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th October 2009, 09:33
  4. nyari cylinder head GA16 (sentra genesi)
    By edwhien in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 20th September 2009, 03:11
Back to top