HU Jazz dan Ipod-ready HU
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3568
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Aditz
    Guest

    HU Jazz dan Ipod-ready HU

    Eh, HU jazz tuh sbenernya bagus ga sh? kayanya dah ada DSP, Equalizer sgala kok. Katanya kalo HU jazz mending ga usah diganti ya kalo misalkan mao diganti ma HU 2-3 jutaan?

    Terus HU yg ipod-ready (ga usah pake ipod connector) tuh apa aja sh?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Aditz
    Guest
    teman-teman, mohon bantuannya please.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    semua line pioneer dari mulai 3850
    semua line clarion dari mulai db347(kalo gak salah)
    semua line alpine dari 9843 (klo gak salah)
    semua line kenwood

    tapi mesti beli adaptor nya dulu,
    yang gak usa beli adaptor

    semua line sony di atas CDX-F7700S
    semua head unit yang punya aux in
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  5. #4
    Aditz
    Guest
    Kalo HU yang dah ada DSP, equalizer, dsb. tuh apa aja ya? Soalnya pengen yang bisa di set SQ ato SPL.

    Kalo time delay, time correction tuh maksudnya apa sh?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    MInd, ngomong2.. gue punya CRV 2005 yang HUnya doubledin warna biru.. kalo nga salah panasonic deh..
    koq ada menu aux in, tapi nga ada lubang colokannya yah?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di belakang, via RCA (kali )
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    oOo... mesti bongkar2 HUnya dong hehe.. punya gue masih standart.. kalo HUnya nga gue ganti boyo banget yah hasilnya ntar? gue cmn pengen pny audio yang so so gitu ^^

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by earone
    oOo... mesti bongkar2 HUnya dong hehe.. punya gue masih standart.. kalo HUnya nga gue ganti boyo banget yah hasilnya ntar? gue cmn pengen pny audio yang so so gitu ^^
    HU Panasonic tsb sebenarnya udah bagus, memang tampilannya aja dgn body warna biru yg agak2 gak matching dgn suasana dashboard CR-V. Speaker standar dari Honda memang kelas rendah banget dan gak dikasih tweeter, padahal udah ada dudukannya di ujung kiri-kanan dashboard.

    Jadi kalo mau dapat hasil yg bagus sebenarnya langkah awal cukup ganti speaker (terutama speaker depan) dgn yg bagus, pakai speaker model split. Utk dudukan tweeter, kalo mau dashboard tetap orisinil, bisa memakai dudukan yg telah disediakan di ujung kiri-kanan dashboard tsb.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: HU Jazz dan Ipod-ready HU

    Quote Originally Posted by Aditz
    Eh, HU jazz tuh sbenernya bagus ga sh? kayanya dah ada DSP, Equalizer sgala kok. Katanya kalo HU jazz mending ga usah diganti ya kalo misalkan mao diganti ma HU 2-3 jutaan?
    Btw, harga pasarannya HU bawaan Jazz merek JVC sekarang berapaan ya ? soalnya temen gw ada yg berminat nutup HU gw hehehe

    Thx

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Cilegon
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya pernah coba Clarion DXZ746MP yang ada Aux in dipadu dengan Ipod dan kabel Aux in asesori asli Ipod. Hasilnya jauh dari harapan. Suara mendem.

    Kemudian saya ganti Alpine 9853 + KCA420i + Ipod. Hasilnya bagus sekali. Suara jernih dan bisa search lagu di Head Unit. Sayangnya mekanisme Glide Touch 9853 tidak sesuai untuk nyari lagu dalam jumlah yang banyak. Susah sekali, dan sering meleset.

    Sekarang saya make Alpine 9835 dengan mekanisme masih pake muter-muter. Jauh lebih mudah dan nyaman.

    O iya, formatnya disarankan jangan pake MP3 atau AAC, pake Apple lossless, ditanggung jauh lebih jernih, dan jumlah lagunya masih bisa ratusan (dg Ipod 20 GB)
    Salam Alpine-Ipod
    HU: Alpine 9835, KCA420i, Ipod U2
    Front: Tweeter Vifa, Mid Morel, Xover Custom, biamp
    Sub: JL Audio W3V2D6 sealed
    Power Steg Qmos 6 Channel
    Kabel Stinger

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : HU 2din SQ n Ipod ready ?
    By gerhan_25 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 5th August 2009, 01:22
  2. Ask: HU yang dah iPod ready
    By Thunder Emissary in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 13th September 2008, 00:07
  3. is 9855 ipod ready?
    By putraged in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 21st February 2008, 00:22
  4. HU ipod ready yg murah apa ya..
    By titto03 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 11th November 2007, 05:41
  5. IPOD ready
    By pmirror in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 43
    Last Post: 19th September 2007, 09:17
Back to top