Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/356797
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    bangkinang-riau
    Posts
    19
    Power
    Online
    8 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ask: cara menghilangkan bekas bensin tumpah dibodi mobil putih

    agan2 dan para suhu sekalian..
    ane mau minta petunjuknya ni, dibodi mobil putih ane tepatnya dibodi dekat tutup tangki bensin, warnanya udah berubah jadi agak menguning, sprtinya ini karna sering isi bbm full dan tumpah.
    mohon petunjuknya bagaimana cara menghilangkan noda/warna kuning tersebut...??

    thanks sebelumnya agan2 sekalian.. :-)

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    11 
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    udh coba dikasi sanpoly?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    Online
    4 Wks 13 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    udh coba dikasi sanpoly?
    buat P3K sanpoly emang TOP Daahh...hehehehe

  5. #4
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,458
    Power
    17 
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 55 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Setuju sama om taz

  6. #5
    Prajurit
    Location
    bangkinang-riau
    Posts
    19
    Power
    Online
    8 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    belum dicoba gan, thanks atas infonya yaah..

    :-)

    kalau dikasi silikon gmn gan?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    616
    Power
    12 
    Online
    1 Wk 3 Days 19 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by arshavin View Post
    belum dicoba gan, thanks atas infonya yaah..

    :-)

    kalau dikasi silikon gmn gan?
    bukannay silikon cuma buat lapisin aja? gak hilang kuningnya.
    yg ada mobil jadi kayak ada bercak2 minyak gitu

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    BANDUNG
    Posts
    342
    Power
    12 
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 18 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @ arshavin : intinya begini, lakukan saja apa yang telah disarankan oleh para senior di atas, kemudian pastikan agar pada saat pengisian bahan bakar tidak terulang lagi.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    MABES DENSUM
    Posts
    5,242
    Power
    74 
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake sanpoly oke juga tuh spt kata suhu2 diatas...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bekasi - Telkom University Bandung
    Posts
    1,743
    Power
    38 
    Online
    3 Mths 2 Days 18 Hrs 19 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bawa ke salon , biar mereka yg proses. hahaha

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    Online
    1 Mth 5 Days 19 Hrs 37 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sanpoly oke...atao clay juga bisa..kalo dulu lsg gw hajar compound soalnya lgi full detail hjahahaha..jdi sklia aja
    mampir2 ya
    BMW 320i F30 yang mirip gerobak
    Fortuner D4D mobil perang

    Follow my ig @stevanusdarmawan

  12. #11
    Mayor
    Posts
    4,649
    Power
    150 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by arshavin View Post
    ...dekat tutup tangki bensin, warnanya udah berubah jadi agak menguning, sprtinya ini karna sering isi bbm full d.. :-)
    Ada bbrp sebab:
    Cat mobilnya sdh hilang clear coat / OEN liq wax nya
    Cat mobilnya tdk utk aplikasi indo (kena komponen bensin indo jd rusak)

    Bensinnya sering ditambah additive yg high chemical

    Cara hilangkannya: kalo kuningnya masih tergolong baru bisa pakai light compound (bisa nu-finish atau merk eropa lain...jgn merk US krn terlalu ringan, bensin US sdh enviro friendly...tapi bensin dipedalaman russia n bekas sovyet lain itu masih seburuk bensin indo)

    Kalo blm hilang juga sebaiknya jgn di teruskan...artinya dia sdh masuk ke lapisan dalam cat (permanent damage)

    Kalo tdk yakin...bawa ke salon mobil terbaik di kota anda n minta mrk demo diatas noda kuning tsb sampai tuntas (kasih lah uang rokok kalo gratis itu mustahil)

 

 
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara menghilangkan waterspot di body mobil
    By SiNia in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 24th December 2013, 22:16
  2. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  3. Replies: 4
    Last Post: 29th September 2011, 18:15
Back to top
Tritala