Xenia boros bensin
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs

    Xenia boros bensin

    Dear Friends,
    Aku mau tanya mengenai mobilku Xenia 1300CC yang pemakaian bensinnya 1lt : 7Km, pemakaian tidak dalam keadaan macet parah, hanya dipakai istri untuk mengantar anak ke sekolah dan ke pasar, apakah konsumsi bensinnya normal yah ?, kalau dibanding dengan Jazz ISDI matic 1500CC yang sehari-hari dipakai hanya 1lt:12Km, konsumsi Xenia tersebut cuma sebanding dengan KIA Carens II matic (1800CC) yang juga biasa dipakai untuk bermacet ria (1lt : 6.5 KM), tolong beri advice agar dapat lebih hemat konsumsi.
    Juga tolong informasi bengkel kaki-kaki yang bagus dareah Sunter, aku mau ganti per dan shockbreakernya, agar lebih empuk, tidak goyang inul.
    TQ

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin pemakaian posisi gigi transmisinya kurang tepat, misal: seharusnya masih bisa pakai gigi 2 tetapi sdh di oper ke gigi 3 shg bensin mjd boros, sebagian cewek biasanya spt itu driving stylenya.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    BLXGRZ: pernah di bahas nih d topic yang dibuat do-do, coba search d kayaknya isinya bagus

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    BOS BISA COBA PAKE HYDROPOWER HPM-1 PRODUK BANDUNG BAGUS BOS TEMEN PAKE YARIS BISA JADI 1:20 DALEM KOTA TADINYA 1:10 DALEM KOTA,DIA BILANG ADA DI DAERAH KOPO BANDUNG ATAU CARI AJA DI INTERNET PAKE SEARCH ENGINE GOOGLE ,BYE

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul pemakaian rpm dan gigi yang tepat,
    teman gw cewe bawanya sih gak terlalu ngebut,
    tapi kalo belum 4000 rpm, gigi belum dioper naik.

    begitu juga waktu turun gigi,
    dibawah rpm 2000 baru oper,
    sampai2x mobil bergetar.


    kalo cara bawa seperti ini,
    pasti konsumsi bensin boros.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    GW juga pernah pake Xenia 1000 VVTI, waktu baru emang bensin di dalam kota irit dan luar kota agak boros, alasannya final gear besar,..karena cc kecil maka final gear besar, jadinya kalau di jalan tol RPM selalu tinggi jadi agak boros,....

    Lama kelamaan untuk dalam kota jadi boros juga,...ngga tau kenapa dan selalu ngelitik,...ada yang bilang injector musti dibersihin,...tapi sebelum dicoba mobil sdh ke jual,...

    Oh ya,....mobil cc kecil tidak selalu lebih irit kalau bodynya berat, karena mesin selalu dipaksa kerja keras,..sedangkan mobil cc besar bisa lebih irit karena di gas sedikit aja mobil sdh lari,...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    pindahin gigi yang pas di rpm berapa ya? saya biasanya pindah gigi di rpm 2100. kalo pindah diatas itu bisa lebih irit gak ya?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    jarak pakai nya jauh atau deket bos?
    kalo cuman dipake deket-deket sih emang konsumsi bensinnya jadi lebih boros. soalnya pas start apalagi pas mesin dingin itu cukup ngabisin bensin.

    coba dipake rute yang sama ama jazznya, itung lagi konsumsi bensinnya.

    kalo emang bener boros, gimana sejarah perawatan mobil, coba tune up, cek filter udara, pake oli agak bagus, dll...
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    jarak pakai nya jauh atau deket bos?
    kalo cuman dipake deket-deket sih emang konsumsi bensinnya jadi lebih boros. soalnya pas start apalagi pas mesin dingin itu cukup ngabisin bensin.

    coba dipake rute yang sama ama jazznya, itung lagi konsumsi bensinnya.

    kalo emang bener boros, gimana sejarah perawatan mobil, coba tune up, cek filter udara, pake oli agak bagus, dll...
    setuju sama yg di atas, yg penting kaki kanan, pakai air filter replacement n pakai oli yg tepat..
    klo sering di pakai jarak pendek, coba carbon clean aja..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    mobil nya drawat rutin ga bos???setau saya xenia ga sgtu d normal bensinnya..... saya aja pake avanza 1500 vvti aja dlm kota kira2 1:10 ..... injector nya kotor/filter udaranya kotor..... atau mungkin bagian pembakarannya ga bagus bos... klo mau amannya bawa ke daihatsu aja ntar d cek....... jd ga 2 x kerja....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bensin sx4 boros
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 70
    Last Post: 19th October 2012, 12:14
  2. bensin boros..
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 21st February 2008, 18:28
  3. bensin boros
    By mengquan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 14th September 2007, 16:41
  4. Bensin lebih boros,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 10th January 2007, 12:07
  5. Boros Bensin
    By riowahendra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th February 2006, 00:33
Back to top