Polda Jabar!! Kabur kemana Tersangkanya????

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs

    Polda Jabar!! Kabur kemana Tersangkanya????

    Alo brother modcomers

    gw dan 80 org korban melaporkan kasus penipuan dengan tersangka bule warga negara belanda...tersangka kena pasal 378 & 372 penggelapan n penipuan...total 487jt
    itupun ditetapin sebagai tersangka lumayan lama juga prosesnya..
    anehnya tu bule gk di tahan..dengan alesan org polda bilang karena ada surat penangguhan tahanan dr pengacaranya...
    setelah berkas akan di limpahkan ke kejaksaan P21...si bule Kabur!
    taunya kabur karena malam minggu kemaren dpt sms dari si bule isinya "Happy Birthday / *his name" dengan no +31xxx yg adalah no belanda...

    hari ini gw ke polda menanyakan kok tersangka sms saya pake no belanda ??
    ternyata org polda mengakui bahwa tersangka kabuurr!! terus saya tanyakan kenapa bisa kabur ?? bukannya status nya sudah tersangka..dan sudah di cekal ?? tp jawaban dr salah satu unit itu ngalor ngidul alias gk jelas...
    mereka malah menyalahkan jaksa yg ngaburin tersangka...:fuck:

    tp mereka menunjukan berkas2 laporan mereka ke interpol,kedutaan belanda,imigrasi...tp semua itu setelah tersangka kaburrr!! mereka baru kebakaran jenggot setelah kaburr..dulu2 kenapa gk lapor ke imigrasi n kedutaan buat cekal tersangka :kagets:

    akhirnya gw ancem mereka bahwa gw akan lapor ke ProPam..
    ekh yg ada mereka malah ngemis2 ke gw...tolong jgn laporin ke propam karena awal mei saya mau masuk PTIK (salah satu penyidik di unit itu)
    kanitnya..tolong mas jgn ke propam,bisa berantakan neh karier saya.

    sampe gw di peluk2 sama Kanit itu..si penyidiknya memohon2 ke saya..

    disini gw juga bingung harus bagaimana ???

    1.disatu sisi saya kasian sama mereka...bisa berantakan karier nya!
    2.ini korban berjumlah 80 org..tp yg masih aktif urusin kasus ini cuman GW!! yg lain udah merelakan uangnya ilang...jadi kalopun gw laporin ke propam yg kena teror pasti gw ntar..yg lain santai2 aja :eek:
    3.kalo gk dilaporin....kapan mau majunya penegak hukum indonesia!!

    oiya ini kasus ada di salah satu unit di POLDA JABAR :army:

    minta saran donk...what should i do ???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    buseeet...

    teguhkan hatimu gi.

    laporin aje..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi
    buseeet...

    teguhkan hatimu gi.

    laporin aje..
    serbasalah juga neh gw..kalo gw laporin gw rasa 1 unit itu bisa kena semua itu..dan yg ada pasti gw di TEROR
    karena ada 1 ucapan dari perwiranya bilang

    "itu hak kamu untuk lapor ke ProPam..kalopun gk ketemu disini kan bisa ketemu di luaran ntar kita"

    itu udah teror awal menurut gw...

    kalopun gw besarin nih kasus..tu bule ketangkep lg..duid 80 korban jg gk akan balik...binguungg gw :smt015

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    tmn gw juga pnah kejadian gini
    ada orang yang nipu dengan cara muter2 in uang..bilangnya bwt infestasi
    jadi dia ngambil duit orang disana buat bayar disini..gtu2 lah
    dan yang kena juga banyak..ampir 100an
    banyaknya mahasiswanya..
    dan kejadianya juga sama..semua pasrah aja
    ini si pendapat sya ajahh:
    1.duit anda yg bayar berapa?mungkin aja orang laen pas kebetulan kecil2 kehilanganya..jadi mereka pikirr ya santai lah(maksud kecil disini dibandingkan sama pendapatan mereka lohh)
    2.mungkin juga mereka udah antisipasi resiko, bisnis emang ga gampang(kata orang expert )kadang bokap gw jg ketipu berapa kali toh masih mengulangi hal yg sama(ga ketipu =ya ga belajar=belajar dr pengalaman itu mahal..weks ngasal bgt ni peribahasa)
    3.mungkin mereka pikir..biaya ini itu..pengadilan ...sogoksana sini..meluangkan waktu..bla2bla2bla2 itu sama aja mengurangi pendapatan mereka..kalo saya bagi rata ajah..mungkin seorang keilangan 7 jutaan..bagi beberapa orang keilangan duit segini(untuk usaha)belum terlalu besar.dibandingkan mereka harus kehilangan banyak waktu utk ngurus ini itu(waktu adalah uang)
    4.kurang sosok leader, coba bro kalo bisa contact 1 per satu orangnya..dikitan dl ajah..samain visi..baru ajak yang laen lagi dst2...kalo ada yang bisa mimpin ,mungkin ajah bisa gerak bro semua...

    sorry kalo yang diatas ngasal semua..he2 just my opinion..kalo mau aman coba cari backing dl(paling ga minta nasehat ma polisi "baek2"..jadi bisa tau pendapat mereka juga)..ama anak2 modcom ajah..kali ada yg bokapnya polisi ,kali ada yg bisa bantu

    ayo semangat bro..

  6. #5
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    dulu itu sekitar 30 org masih aktif urusin kasus ini bro...cuman karena kelamaan akhirnya 1 per 1 mereka pasrah...tinggalah gw!! :smt003

    kalo gw bilang fatal juga neh kesalahan mereka...

    Tersangka status nya..kok bisa kabur?? bule pulak..



    :smt015 :smt015 :smt015

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    wah kacau juga yah...bos sendiri kena tipu berapa duit bos?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    surabaya
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 7 Mins 34 Secs
    wah serbasalah neh..
    tapi kalo ditilik dari jumlahnya kurang lebih 500jt.. biaya ngurusnya jangan2 bisa lebih dari itu.. kcuali memang mau kasih pelajaran ke bule tersebut.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    surabaya
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 7 Mins 34 Secs
    + ngasi plajaran ke yg nglolosin tersangka !

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 57 Mins 52 Secs
    wahh gi.. feel sorry deh..

    btw org blanda yah.. hummm..
    _________________
    _________________


  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 57 Mins 52 Secs
    wahh gi.. feel sorry deh..

    btw org blanda yah.. hummm..
    _________________
    _________________


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Toyota Bandung (Jabar dan Sekitarnya)
    By sugab_tea in forum Toyota
    Replies: 360
    Last Post: 24th September 2013, 09:59
  2. Pilkada Jabar!
    By Pyrex in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 15th April 2008, 23:15
  3. [WTS] Toa standart polda
    By bali in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 2nd March 2008, 23:18
Back to top