Tips buat cd copyan yang baik
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3564
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    polarbear
    Guest

    Tips buat cd copyan yang baik

    pengen tau nih kalo ada tips-tips dari anak-anak modcom
    gmana cara buat cd copyan yg berkualitas, secara kita pasti
    banyak yg ga mampu bli cd asli trus, kadang kan copy2 dr temen..
    nah gimana sih caranya supaya cd yg kita buat itu dari sisi musiknya juga
    bagus, setara sprti asli,ga ada kresek2,dsb, trus juga buat head unit kita jg lbh awet

    mungkin tipsnya bisa merek cd-r apa yg bagus, brp hrgnya, atau jg bisa
    settingan pas ngeburn nya di nero (speed,dsb)..dll...
    semoga thread ini bsa ngebantu yg laen jg...

    thanx guys...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake CDR/CDRW yg khusus buat MUSIC RECORDER dan speednya cuma 4x compatible.

    Gw uda sering copy CD pke ini, result buat kuping gw sih sama CD asli hampir tidak ada bedanya.
    Dan CD ini tahan lama, bahkan CD asli saja kadang build quality CDnya kurang bagus.

    ini fotonya:

    good luck

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    kalo gw lebih cering convert ke wma atau mp3, soalnya gak terasa bedanya. cukup pake windows media audio atau mpegdj encoder. waktu burn nya ke cd pake speed yang rendah aja.. 16k kebawah deh.

    kalo HU nya udah agak budeg optik nya, bisa dicoba dengan verify written waktu nge-burn nya.

    untuk beberapa HU pioneer lama, format wma yang sekarang.. bisa gak compatible. utk amannya buat format mp3 aja.

    cuman qualitynya menurut saya masih bagusan wma.

    khusus copy CD lagu to CD lagu (non compressed), coba gunakan CD copy duplicate dari Nero dengan read speed dan burn yang rendah.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 15 Mins 26 Secs
    Bagi yang ingin copy lagu2nya ke CD dalam format MP3, harap diingat kalau MP3 itu adalah algoritma kompressi yang lossy, alias ada penurunan kualitas. Saya sudah lupa cara kerja compression MP3 bagaimana, tapi kalau nggak salah pas waktu compress lagu dia buang porsi dari lagu yang dianggap kurang penting untuk didengar. Maka dari itu ukuran file-nya bisa sepersepuluh dari asli-nya. Ini juga ada hubungannya dengan bitrate yang dipakai; pada dasarnya bitrate tersebutlah yang mendikte resolusi dari kompresi MP3 tersebut. Semakin tinggi bitrate-nya, semakin sedikit yang dibuang, cuman pada akhirnya tetap saja ada porsi yang dibuang karena memang itulah cara kerja kompresi MP3.

    Jadi disarankan buat para audio mania yang ingin pakai MP3, waktu compress lagu-nya pakailah bitrate minimal 192 kbps ke atas. Kualitas kompresi MP3 juga tergantung sama kualitas encoder yang dipakai, dengar2 katanya LAME paling top sebagai encoder MP3.

    Kalau ternyata head unit yang dipakai bisa baca WMA (Windows Media Audio), mendingan pakai itu saja. Bukan karena kualitas suara, tetapi karena WMA itu ada yang jenis kompresinya lossless, alias tidak ada porsi audio yang dibuang dan tidak terjadi penurunan kualitas. Coba deh, ke Windows Media Player, lihat help file-nya dan cari info ttg. Windows Media Audio Lossless serta bagaimana caranya encode lagu biar jadi WMA Lossless. Nah, setelah itu baru di-burn ke CD dengan tehnik yang sudah diberitahukan sama rekan2 mod.com diatas.

    Sekadar informasi, kalau track musik di CD asli diekspresikan dalam bentuk bitrate, bitrate-nya itu jatuhnya sekitar 1400 kbps, lho.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau saya sebenernya kurang suka Mp3 karena emang perbedaan suara format CDA masih paling bagus menurut saya, hahahahaha...sebenrnya ada yang bagus ATRAC3 saya suka sama format itu tapi sayang banyak yang nggak mendukung, paling2 headunit Eclipse aka sound monitor..
    kalo bisa sih sebenernya dari Mp3 di-edit dulu pake sonic foundry, atau yang lainnya...baru abis itu di burn ke CD dalam hal ini CD Audio biasa (.Cda) atau Mp3 juga bisa...
    kalau saya biasanya pake CD khusus Audio, malah kadang belinya CD yang lapis emas yang khusus buat mastering..hahahahaha..sebenernya efeknya kecil banget (jangan dicontoh !!)..
    nge-burn CD disaranin pake kecepatan 4x - 2x itu yang paling bagus dan pada saat proses Burn diusahakan komputer kemampuan dipake seluruhnya buat nge-burn jadi kalau bisa waktu nge-burn CD jangan pake komputer buat maen game...efeknya bakal ada sama lasernya yang ada hubungannya sama Processor komputer, kalibrasi laser bakal nggak beres waktu processor dipake penuh buat hal yang lain malah bisa terjadi Bufferunderun...
    cuman pengalaman, saya pernah coba nge-burn lagunya Jheena Lodwick..waktu nge-burn saya pake processor saya juga buat maen game, alhasil kalibrasi lasernya banyak yang meleset karena lasernya nggaks bisa menggunakan processor, memory secara maksimal....lagunya jadi putus2..

  7. #6
    polarbear
    Guest
    hmmm..boleh tau ngga harga cd nya yg khusus buat music itu brapa ya?? kaya di itc2 gitu jg jual kan??
    oiya yg di gambar itu cd-rw y?kalo cd-r aja its ok ga?

    thanxxx.........

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Home
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    nah, kalo gini ceritanya jadi susah juga yah, banyak aturannya, pusingggg.....

    ada gak anak2 mod.com yang jualan CD yg udah terbukti hasil burningan nya bagus. So, pembeli tinggal pilih lagu2 yg diinginkan aja...

    Kalo ada, aku salah satu orang yg berminat..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang cd-r yang dijual dipasaran bebas seperti cr-r yang harganya cuma 2.500 kurang baik gtu kualitasnya??


  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat CD musik setau saya TDK, EMTEC, Sony,dll...cari aja yang tulisannya for Audio purpose...CD itu pengaruhnya kecil, sekalipun mau pake CD yang lapis emas yang harganya 1, Rp.20000 (mungkin)..cuman nanti kan yang nentuin HeadUnit..ada Headunit yang nggak mau ngebaca CD copian, jadi kalo dibilang yang bagus yang mana semuanya tergantung..kalo saya pakenya TDK...
    Tau Merk PLATINUM kan ? itu yang dijual di mangga dua bundle2, itu juga termasuk murah meriah..yang paling utama itu sebenernya headunit bisa baca apa nggak, jadi itu cocok2 an...kalo soal musik, biarpun di kopi ke CD yang bagus kalo kualitas musiknya jelek tetep aja jelek...
    makanya kalo bisa di edit dulu malah kalo bisa lagi beli CD asli terus baru dikopi ..
    kalo soal aturan mah, yang paling penting saat proses burning nya (seperti yang saya bilang diatas)...semua proses burning yang saya bilang berlaku buat HDCD, CD biasa, dll yang pada dasarnya PCM...jadi nggak berlaku buat SACD (DSD)..itu butuh proses khusus...
    perbedaan Cd-R sama CD-RW, yang Cd-r cuman bisa sekali rekam (gagal langsung buang atau sekali udah keisi nggak bisa diapus), kalo Cd-RW bisa diulang2...saya merekomendasikan buat Audio Cd-R..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau cd-r biasa yang bagus gw dah pernah coba :
    Melody
    GT-PRO
    ama BENQ yang kaya piringan item
    dan Verbatim Gold

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Meninggalkan Mobil yang Baik dan Benar
    By rifanjr004 in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 4th July 2014, 13:02
  2. Replies: 31
    Last Post: 14th November 2012, 11:56
  3. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 21:56
  4. Replies: 3
    Last Post: 12th October 2008, 09:56
Back to top