Hitachi SP 18VA
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
Thread: Hitachi SP 18VA
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Hitachi SP 18VA

    Wah tadi siang ada janji sama proff roni di daerah kota karena barang pesenan kita uda nyampe ne.

    Kita pesen Hitachi SP 18VA Rotary polisher



    Asik neh gue punya maenan baru selain ps 2 hehe.



    Gue belom explore dalem ni mesin, gue tadi sore ada nganggur dikit, gue coba pake produk polish yang paling ngak agresif serta pad yang tidak agresif

    Pake #82 swirl free polish + W9006 (finishing pad meguiars) pake di speed 1400 rpm.

    Ada 2 shot, maap rada buru2 ngambil picnya
    Before:




    After:


    Buat ilangin swirl kombinasi produk diatas uda cukup.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Edaaan...lu mengendalikan mesinnya pake stik PS??? ck ck ck

    Anyway...gw gabung post gw disini

    Akhirnya...setelah nunggu 1 bulan, dateng juga Very Happy tadi siang ngambil di tempat yang jualan ama mike. ternyata...bukannya 5/8"...tapi M14. Berhubung udah bodo amat, embat aja deh. Mudah2an gak lama lagi David masukin backing plate LC M14 ukuran 5" (buruan Vid).

    First impression (compared to Flex L3403VRG). Dibanding Flex, Hitachi terasa lebih mantap (terutama di panel horizontal) karena memang dia lebih berat. Tapi, berhubung masih pake BP abal2....jiggling agak parah (tapi, si mike katanya gak ngalamin hal yang sama).

    Hitachi, sepertinya gak ada soft startnya dan speednya gak terlalu "linier". Untuk hal ini, gw prefer Flex. Lebih soft, smooth & linier.

    Enaknya Hitachi, ada speed rendahnya. Pake Zenith Point technique (start at speed rendah untuk satu dua pass - lanjut ke speed 1000-an selama 2 pass - naik ke 1500-an 3 pass - balik lagi ke speed 1000-an selama 2 pass - dan akhirnya di speed rendah selama 3-4 pass) jadi enak bener. Bisa agak lama untuk burnishing-nya (bukan burn-ing).
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 59 Mins 53 Secs
    :smt007 :smt007 kompornya parah ya di detailermart.com :smt005
     

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 59 Mins 53 Secs
    zenith point technique itu maksudnya dimualai dari speed rendah ke speed tinggi lalu balik lagi ke speed rendah ya ron?

    gunanya apaan ya? burnishing jg artinya apaan nih :smt003
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    oh, jiggling si ada ya, tapi tetep jauh lebih smooth dari PC, ya mungkin kayak kata lu ron, bp abal2 nan gratis hehe.
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    zenith point technique itu maksudnya dimualai dari speed rendah ke speed tinggi lalu balik lagi ke speed rendah ya ron?

    gunanya apaan ya? burnishing jg artinya apaan nih :smt003
    Gunanya? speed rendah pertama untuk aplikasi dan perataan polish, speed tinggi untuk "the real polishing & breaking down the polish" (ngilangin swirl asli dan bikin swirl baru yang lebih halus dan rata sebagai akibat penggunaan polish), balik lagi ke speed rendah untuk burnishing (untuk ngilangin swirl sangat halus dan rata dari speed sebelumnya hingga swirl-free...kurang lebih gitu). Burnishing tujuannya untuk mendapatkan gloss yang maksimal.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983
    oh, jiggling si ada ya, tapi tetep jauh lebih smooth dari PC, ya mungkin kayak kata lu ron, bp abal2 nan gratis hehe.
    Makanya...mestinya sih masalah smooth gak kalah ama Flex. Flex cuman menang smooth. Tapi, torsi, menang Hitachi kemana-mana
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by artronnie
    Quote Originally Posted by std aja de
    zenith point technique itu maksudnya dimualai dari speed rendah ke speed tinggi lalu balik lagi ke speed rendah ya ron?

    gunanya apaan ya? burnishing jg artinya apaan nih :smt003
    Gunanya? speed rendah pertama untuk aplikasi dan perataan polish, speed tinggi untuk "the real polishing & breaking down the polish" (ngilangin swirl asli dan bikin swirl baru yang lebih halus dan rata sebagai akibat penggunaan polish), balik lagi ke speed rendah untuk burnishing (untuk ngilangin swirl sangat halus dan rata dari speed sebelumnya hingga swirl-free...kurang lebih gitu). Burnishing tujuannya untuk mendapatkan gloss yang maksimal.
    tul, kadang perlunya back up pake DA adalah untuk nutup "swirl baru yang lebih halus dan rata..." also known as "buffer trail"
     

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 59 Mins 53 Secs
    hmm... ic...

    klo flex 3403 gak ada pengaturan speed ya ron? klo mau melakukan zenith point technique (zpt) berarti harus ada speed controller donk?
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    3403? Ada dong...cuman, speed terendahnya 1100rpm. Itu bedanya
    ==Is it detailing? Nope==
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top