Tritala
Sun Air
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 11 of 20 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast
Results 101 to 110 of 198
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/355997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #101
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Z4LA_77 View Post
    Malam...agan2 mau tanya dan infonya mobil putih ane, kena cipratan semir ban ,semua fender dan spion jadi banyak bintik2 kuning ,sudah coba 2 tempat ke salon mobil terkenal angkat tangan gak bisa siapa tau agan2 di sini. Bisa bantu ane .thanks

    sdh coba pake meguiars Scratch X? pelan2 digosok coba.

  2. #102
    Sersan Satu
    Location
    PARIS VAN JAVA
    Posts
    355
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 33 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    di sundul lagi neh....... si Putih abis main hujan-hujanan bodi seperti berjerawat/ tidak mulus karena kena Ter (aspal) cara yg efektif untuk menghilangkan gimana Suhu2 detailing...............???

    Trimakasih yg sebesar-besarnya untuk Informasinya


  3. #103
    Sersan Kepala
    Posts
    609
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 10 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ancha318i View Post
    di sundul lagi neh....... si Putih abis main hujan-hujanan bodi seperti berjerawat/ tidak mulus karena kena Ter (aspal) cara yg efektif untuk menghilangkan gimana Suhu2 detailing...............???

    Trimakasih yg sebesar-besarnya untuk Informasinya

    pake bug and tar remover atau diclay aja om..
    maaf klo salah

  4. #104
    Sersan Mayor
    Location
    Indonesia
    Posts
    820
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 5 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ancha318i View Post
    di sundul lagi neh....... si Putih abis main hujan-hujanan bodi seperti berjerawat/ tidak mulus karena kena Ter (aspal) cara yg efektif untuk menghilangkan gimana Suhu2 detailing...............???

    Trimakasih yg sebesar-besarnya untuk Informasinya

    sanpoly paling murmer.. klo gak clay.. =)

  5. #105
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    38
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 12 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Auto Finesse Tough Coat

  6. #106
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Salam kenal,

    Iya nih, ngurusin mobil warna putih repotnya minta ampun..mau bagi2 cerita... kalo masalah satu bodi nguning..cepet ato lambat pasti nguning menurut gua...sekarang gimana caranya memperlambat aja, kalo gua sih selama ini beruntung karena kantor markirnya di basement, jadi masalah kejemur cuma kalo weekend..pas jalan2..hehehe...itu sih lumayan ngaruh banget..udah 2 taun..masih bejaban lah sama mobil2 baru..

    Selama ini mobil gua juga maksimal 2 kali kena ujan udah harus di cuci...gua setuju banget kalo jangan sering2 dicuci pake sabun..soalnya selama ini dari baru mobil gua cuma gua poles pake cleaner wax (sejak baca2 di forum detailing, banyak dapet ilmu juga..thx), nah menurut gua kalo pake sabun itu cepet ngilangin waxnya...

    Nah...yang paling bikin iritasi mata itu...bodi mobil yang bawah pintu deket ban depan...gua suka merhatiin mobil2 putih yang ngga pake karpet ban..itu suka kuningnya jadi parah banget...menurut gua itu jelas karena kena cipratan aer dari ban sendiri dan juga menurut gua karena perubahan suhu yang drastis...temperatur bodi sebelum kena air menurut gua tinggi...tiba2 drop karena kecipratan...nah itu semuanya mempercepat proses nguning...bahkan jadi ekstrim banget...gua sekarang akhirnya jadi paranoid sendiri, kalo ada genangan langsung panik. sampe2 musim ujan gini, bagian bodi bawah gua tutup pake stiker...luumayan murah...dipinggir jalan yang clear cuma 50rb...hehehehe...nanti kalo udah masuk musim kering gua copot lagi.

    gitu dulu aja deh cerita2nya, semoga bermanfaat...

  7. #107
    Sersan Satu
    Location
    PARIS VAN JAVA
    Posts
    355
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 33 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by TeZeT View Post
    lagi nyari sealant + cleanserwax ni,, tapi ga tau merk nya apaan,, om kioser ada refrensi? mobil ane putih juga,,

    btw cek kulkas yah
    Om TeZet Ane Mau juga donk yg Ijo-ijo...................*ngarep.com


    Quote Originally Posted by 59onroad View Post
    pake bug and tar remover atau diclay aja om..
    maaf klo salah
    Ane udah pake tar n remover merek pre*****ne cuma kurang bagus, karena harus diteken lebih keras ane takut terkikis catnya gan

    Quote Originally Posted by a-18 View Post
    sanpoly paling murmer.. klo gak clay.. =)
    klo clay merek dan type apa om yg bagus..............

    Quote Originally Posted by barabima View Post
    Salam kenal,

    Iya nih, ngurusin mobil warna putih repotnya minta ampun..mau bagi2 cerita... kalo masalah satu bodi nguning..cepet ato lambat pasti nguning menurut gua...sekarang gimana caranya memperlambat aja, kalo gua sih selama ini beruntung karena kantor markirnya di basement, jadi masalah kejemur cuma kalo weekend..pas jalan2..hehehe...itu sih lumayan ngaruh banget..udah 2 taun..masih bejaban lah sama mobil2 baru..

    Selama ini mobil gua juga maksimal 2 kali kena ujan udah harus di cuci...gua setuju banget kalo jangan sering2 dicuci pake sabun..soalnya selama ini dari baru mobil gua cuma gua poles pake cleaner wax (sejak baca2 di forum detailing, banyak dapet ilmu juga..thx), nah menurut gua kalo pake sabun itu cepet ngilangin waxnya...

    Nah...yang paling bikin iritasi mata itu...bodi mobil yang bawah pintu deket ban depan...gua suka merhatiin mobil2 putih yang ngga pake karpet ban..itu suka kuningnya jadi parah banget...menurut gua itu jelas karena kena cipratan aer dari ban sendiri dan juga menurut gua karena perubahan suhu yang drastis...temperatur bodi sebelum kena air menurut gua tinggi...tiba2 drop karena kecipratan...nah itu semuanya mempercepat proses nguning...bahkan jadi ekstrim banget...gua sekarang akhirnya jadi paranoid sendiri, kalo ada genangan langsung panik. sampe2 musim ujan gini, bagian bodi bawah gua tutup pake stiker...luumayan murah...dipinggir jalan yang clear cuma 50rb...hehehehe...nanti kalo udah masuk musim kering gua copot lagi.

    gitu dulu aja deh cerita2nya, semoga bermanfaat...

    Setuju om, selagi cuaca kurang bersahabat, dilapisi sticker clear ampuh juga menurut ane, supaya ter aspal tidak bersarang

  8. #108
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 2 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kesimpulan buat produk perawatan mobil putih

    setelah baca2 di waktu luang kerjaan ... masih gamang juga nih mengenai produk dan perawatan buat mobil putih,
    kalo boleh master bisa kasih kesimpulan donk , trus buat ts nya...,tlg ntar kesimpulannya taruh di page one, biar mudah ntar buat para newbie untuk bacanya

    tlg donk di share kesimpulannya untuk hal-hal ini :
    - Produk sampo yg bagus untuk mobil putih (khususnya untuk yg udh pake paint protection)
    - Produk Wax yg bagus untuk mobil putih
    - langkah-langkah cuci trus waxnya bagusnya gimana

    mohon maaf sekali , moga ada yg bisa share to the point, terima kasih para master sekalian

  9. #109
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    295
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 19 Hrs 15 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fireolg View Post
    setelah baca2 di waktu luang kerjaan ... masih gamang juga nih mengenai produk dan perawatan buat mobil putih,
    kalo boleh master bisa kasih kesimpulan donk , trus buat ts nya...,tlg ntar kesimpulannya taruh di page one, biar mudah ntar buat para newbie untuk bacanya

    tlg donk di share kesimpulannya untuk hal-hal ini :
    - Produk sampo yg bagus untuk mobil putih (khususnya untuk yg udh pake paint protection)
    - Produk Wax yg bagus untuk mobil putih
    - langkah-langkah cuci trus waxnya bagusnya gimana

    mohon maaf sekali , moga ada yg bisa share to the point, terima kasih para master sekalian
    Nubie coba sumbang saran.

    Kalo cuci ga pake shampo saya cenderung ga setuju. Soalnya kerasa banget bedanya. Kotoran ga jatuh kalo ga pake shampo. Kalo takut ngapus wax, banyak shampo yang ga ngapus wax. Paling tidak saya tau itu dari review orang.

    - Shampo yg pernah saya coba dan daya bersihnya bagus, Megs Gold Class sama Optimum No Rinse. Katanya shampo Duragloss bagus juga, cuma belom pernah coba
    - Seperti Om Kiosser bilang, saya cenderung sealant ketimbang wax utk warna terang. Selain efek estetisnya lebih keliatan di terang, (mengutip keterangan om Pickuplovers) selant lebih mampu melindungi dari UV dan umumnya durasinya melebihi wax. Kayaknya di sini banyak yang suka FK1000 sama S3 untuk warna terang
    - Bisa diliat di yutub, ato cari kata kunci "2 bucket wash method". Untuk wax, kalo pertama kali baiknya setelah cuci dan diclay. Untuk membantu wax/sealant menempel sempurna

    CMIW

  10. #110
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 2 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @Navorski : thx bgt bro, singkat dan padat.. to the point
    lsg jalan2 neeh ke ace, biar cepet implementasi

 

 
Page 11 of 20 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : image mobil warna putih jaman sekarang
    By old-english in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 8th July 2013, 15:15
  2. [ASK] mau cat mobil warna putih
    By lamido in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2010, 15:18
  3. DICARI mobil second yaris s warna PUTIH.
    By harrysuryadh in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2009, 12:05
Back to top
Silikon Motorsport