Audio Treatment
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
Thread: Audio Treatment
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Audio Treatment

    Seberapa besar pengaruh pemasangan treatment audio pada 'home' untuk di-aplikasikan pada mobil.?
    tentu saja tidak asal tempel dan pasang.

    buat sesepuh yang bertualang di dunia audio, ada saran ato bagi-bagi ilmu dunk....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Dasarnya sama, baik dari posisi, penempatan speaker, ataupun threatment mobil
    Basic yang membedakan adalah :
    1. Di home audio posisi audience di center, sedangkan di mobil posisi di right seat, sehingga adjust yang dilakukan akan lebih susah
    2. Distortion, distorsi di home audio akan jauh lebih kecil dibanding di mobil, karena di rumah distorsi dengan ruang audio disekat oleh tembok dan jauh dari kebisingan, disini diperlukan threatment lebih dalam bidang peredaman
    3. Akustik, di dalam mobil akustik nya sangat banyak, sedangkan di home apabila serius hanya barang2 yang diperlukan saja yang dimasukkan kedalam ruang, disini diperlukan threatment khusus untuk mencocokkan dengan akustik mobil

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    top d masukan bro yoko
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Dasarnya sama, baik dari posisi, penempatan speaker, ataupun threatment mobil
    Basic yang membedakan adalah :
    1. Di home audio posisi audience di center, sedangkan di mobil posisi di right seat, sehingga adjust yang dilakukan akan lebih susah
    2. Distortion, distorsi di home audio akan jauh lebih kecil dibanding di mobil, karena di rumah distorsi dengan ruang audio disekat oleh tembok dan jauh dari kebisingan, disini diperlukan threatment lebih dalam bidang peredaman
    3. Akustik, di dalam mobil akustik nya sangat banyak, sedangkan di home apabila serius hanya barang2 yang diperlukan saja yang dimasukkan kedalam ruang, disini diperlukan threatment khusus untuk mencocokkan dengan akustik mobil
    mantap..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 10 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Dasarnya sama, baik dari posisi, penempatan speaker, ataupun threatment mobil
    Basic yang membedakan adalah :
    1. Di home audio posisi audience di center, sedangkan di mobil posisi di right seat, sehingga adjust yang dilakukan akan lebih susah
    2. Distortion, distorsi di home audio akan jauh lebih kecil dibanding di mobil, karena di rumah distorsi dengan ruang audio disekat oleh tembok dan jauh dari kebisingan, disini diperlukan threatment lebih dalam bidang peredaman
    3. Akustik, di dalam mobil akustik nya sangat banyak, sedangkan di home apabila serius hanya barang2 yang diperlukan saja yang dimasukkan kedalam ruang, disini diperlukan threatment khusus untuk mencocokkan dengan akustik mobil
    :smt023 :smt023

  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake Shun mook jg pengaruh bgt di mbl bos...hehehe.. :smt003

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo shun mook sih pernah baca d thread laen, tuh kayu sakti bisa buat narik suara jd suara bisa di tata di dashbor.
    klo yang gw perna tau, pasangnya di dashbor 3 biji (ujung kiri,kanan ama d tengah) trus 1 lagi di kaca deket spion tengah.

    klo yg pernah denger jg, ada yg dari monel ato besi apa gt,
    modelnya mirip peluru. bilangnya buat narik bass biar bisa ke atas.
    untuk model barang dan penempatan blom pernah tau.

    tuh barang pasangannya shun mook.

    mohon dikoreksi

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Main akustik mending terakhir bro...kalau udah final tuning, ada yang kurang baru ditambahin...
    Lagian efeknya juga "katanya" sugesti aja...
    Tapi saya coba emang ada efeknya sih...
    Masalah penempatan berbeda2...dicari2 dulu kombinasinya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    klo shun mook sih pernah baca d thread laen, tuh kayu sakti bisa buat narik suara jd suara bisa di tata di dashbor.
    klo yang gw perna tau, pasangnya di dashbor 3 biji (ujung kiri,kanan ama d tengah) trus 1 lagi di kaca deket spion tengah.

    klo yg pernah denger jg, ada yg dari monel ato besi apa gt,
    modelnya mirip peluru. bilangnya buat narik bass biar bisa ke atas.
    untuk model barang dan penempatan blom pernah tau.

    tuh barang pasangannya shun mook.

    mohon dikoreksi
    nah ada lg yg namanya difuser pernah denger??itu juga buat acoustik mbl...pernah bikin difuser digabung sm shun mook yg buat mbl pas jd langsung kaya ga ada kaca di mbl bos...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ada beberapa komponen buat home audio yg di aplikasi kan buat car audio yg bener2 ada efek nya....
    tapi balik lagi kepada kejelian installer nya, karena letak penempatan nya buat home dan car jelas2 dan pasti ber beda lah....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. i-coustic Sound Elixir (Magic Liquid Treatment for your Audio System)
    By MR.GASOLINE in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd October 2010, 14:40
  2. treatment buat car audio
    By asebbb in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 34
    Last Post: 5th October 2009, 00:00
  3. OIL TREATMENT...
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 7th November 2006, 09:24
Back to top