Bagus mana Phass AT 28 atau SS 9900
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Chelsea
    Guest

    Bagus mana Phass AT 28 atau SS 9900

    mohon pendapatnya nih teman2.. utk main 2 way dgn passive custom utk ke-2 pilihan tsb

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menurut gw scanspeak yah.
    gw lebih suka tweeter besar drpd yg kecil

    IMO, phass suaranya smooth, scanspeak agak a little kasar tp overall in term of detail and sound quality..gw prefer scanspeak

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    kalo 2 way yah?? gw jg pilih scan speak sihh..
    soale klo at28 suaranya terlalu soft tp kembali k selera dehh sedang klo scanspeak mnurut gw suaranya agak kering.
    nahh tgl pilih dehh hehehe

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    phass AT28 detailnya lebih bagus daripada revelator. mirip2 ring radiator dari scanspeak. tapi rentang kerja frekwensinya lebih sempit, jadi agak susah nyambungin ke mid kalo main 2-way. ngga bisa terlalu rendah cut-nya. lebih cocok untuk 3way.

    revelator terhitung tweeter yang mempunyai resolusi bagus, diatas rata2 tapi ngga sedetail AT28. untuk 2way menurut gue cukup, karena fs-nya rendah, dipotong di 2,5khz@-12db masih bisa. suara vokal natural. agak sedikit liar, karena frek response-nya ngga begitu flat, mempunyai kecenderungan sybilance. ini bisa diatasi dengan pemakaian notch filter (dari komponen pasif), atau eq dari HU/prosesor. untuk 2-way, lebih cocok pake revelator. range frek vokal masih bisa tereproduksi dengan baik, dan staging bisa diatas dashboard dengan vokal yang cukup kental

  6. #5
    jenggot
    Guest
    Kalo gw sih pilih ss revelator utk main 2 way, enak utk maen dinamis & mellow

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    jenggot: pengguna revelator angkat bicara hehehe...

  8. #7
    Chelsea
    Guest

    at 28

    tks bgt inputannya

    kayanya byk yang rekomen SS nih,

    gimana kalau AT 28 nya ditambah mid range Vifa ((seri PL atau yang kuning) jadi main 3 way gitu...apakah bisa lebih bagus dibanding dengan kombinasi mid + SS ...main 2 way ??

    terus terang mobil gue new corolla, jadi pilihannya hanya 2 way dengan tweeter besar atau max pake 3 way tweeter kecil

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    mungkin AT28+vifa yang kuning bakal bagus tuh. cuma dashboard new corolla pendek dan sempit, takutnya ngga kekejar bikin box u/ midrange biar bisa optimal. memang klo ambil 2-way pake revelator, rencana midnya pake apa?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Ngomong2, ini komentar ttg. Phass AT 28 yang mana, silk dome atau aluminium (metal) dome?

  11. #10
    jenggot
    Guest
    wah kalo 3 way sih ok, tapi dashboard new corolla khan sempit kalo mau paling loe rubah door trim mid bass & mid range dipasang di door trim n posisi mid rangenya agak deket ma tweeter.

    cumi: he..he... gimana dong bro? yang gw punya cuma itu......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 15th September 2012, 01:03
  2. Agan2 bagus mana nie HDT 12x2 atau Atlas AS12R
    By Tiga in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 29th July 2010, 19:41
  3. bagusan mana ya Phass RE 50 atau Abyss Mini AA ?
    By deepdeep in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 21st December 2009, 23:52
  4. Mana lbh bagus single atau double coil
    By dh1904 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 11th December 2009, 00:32
  5. ask bagus mana subaru atau bmw??
    By fedboy in forum Subaru
    Replies: 21
    Last Post: 14th June 2009, 15:30
Back to top