Toyota Noah, Pesaing dari Nissan Serena & Mazda Biante.
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/355590
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,572
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 35 Mins 31 Secs

    Thumbs up Toyota Noah, Pesaing dari Nissan Serena & Mazda Biante.



    MPV keluarga tetap memiliki daya tarik bagi konsumen Indonesia. Dan Toyota berencana menghadirkan Noah untuk pasar Indonesia. Apalagi Toyota belum memiliki MPV dengan harga di rentang antara Kijang Innova dan Alphard.

    Toyota pun menawarkan teknologi baru pada mobil keluarga ini. Pengembangan dari katup variabel (VVT-i) kini diberi nama Valve Matic.

    Teknologi ini tak hanya mengubah waktu bukaan katup, namun durasi dan lift katup kini turut diubah secara variabel juga. Jadi saat stasioner, pedal gas diinjak setengah atau beban penuh, katup akan bereaksi sesuai kebutuhan optimal dari mesin.

    Tenaga sebesar 158 dk dan torsi 196 Nm akan disalurkan oleh transmisi CVT yang menye diakan mode manual 7-speed via paddleshift. Terbayang kelembutan, dan efisiensi konsumsi bbm akan menjadi optimal pada Noah.



    Bobot Noah yang mencapai 1,6 ton ini disebabkan kelengkapan yang ditawarkan MPV keluarga ini. Paling menarik tentu kofigurasi bangku yang begitu fleksibel. Selain bangku baris kedua yang dapat diatur maju mundur, juga dapat dirotasi 180 agar dapat saling berhadapan, dan 45 untuk memudahkan Anda dalam memasang car seat. Saat direbahkan dengan headrest dilepas, bangku dapat diatur dapat membentuk serupa tempat tidur.

    Pintu geser elektrik di kedua sisi dapat terbuka hingga 730 mm untuk kemudahan akses keluar masuk penumpang belakang. Lantai Noah dibuat rendah dengan ketinggian hanya 360 mm dari permukaan jalan.



    Tapi ground clearance 165 mm tetap memadai untuk kondisi jalan di Indonesia. Begitu pula dengan pintu bagasi yang juga bekerja secara elektrik.

    Layaknya mobil keluarga, tentu monitor turut tersedia untuk memutar kepingan DVD. Selain itu, ia juga akan terintegrasi dengan kamera parkir yang dilengkapi sensor parkir.

    Spesifikasi
    Mesin: 1.986 cc 4 silinder
    Tenaga maksimum:158 dk/ 6.200 rpm
    Torsi maksimum : 196 Nm/4.400 rpm
    Transmisi: 7-spd CVT/fwd
    0-100 km/jam: N/A
    Konsumsi bbm tol : N/A
    P x L x T : 4.635 x 1.720 x 1.850 mm
    Wheelbase: 2.825 mm
    Harga: Rp 400 jutaan (estimasi)


    Tak salah bila Toyota merupakan brand terbesar di Indonesia. Hampir semua lini produk tersedia. Dan kini Noah dipersiapkan untuk masuk Tanah Air. Ia akan berada direntang harga Toyota KIjang Innova dan Toyota Alphard, jadi lini mobil keluarga di Toyota kian merapat. Apalagi Noah siap memperkenalkan teknologi baru untuik konsumen Tanah Air.


    ____________________

    Sebenarnya toyota noah sudah lama di jual via IU, namun tampaknya Toyota Indonesia ingin bermain di celah pasar bagi konsumen yang ingin punya mobil kelasnya di atas innova namun tidak semahal alphard. Di tunggu saja kehadirannya di Indonesia, semoga di IIMS 2012 sudah muncul.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    852
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 8 Hrs 4 Mins 35 Secs
    huhuy..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    weleh mahal jg yak 400jt
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Hrs 1 Min 36 Secs
    ko kayanya ga nendang ya bentuk sama interior na..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,491
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    alphard murah ini ya!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    East Batavia
    Posts
    934
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Serena C24 masih aja di jual di Indo
    Ini Noah baru masuk ke Indo
    Alphard dulu yang masukin IU giliran laris manis baru mau masukin lewat ATPM
    Yaris di facelift terus model baru ga di masuk-masukin

    Emang payah ATPM di Indo...

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,572
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by D33nnIII View Post
    alphard murah ini ya!
    adeknya alphard mungkin bisa di bilang.
    tapi kelasnya di atas innova.

    Quote Originally Posted by Apay View Post
    Serena C24 masih aja di jual di Indo
    Ini Noah baru masuk ke Indo
    Alphard dulu yang masukin IU giliran laris manis baru mau masukin lewat ATPM
    Yaris di facelift terus model baru ga di masuk-masukin

    Emang payah ATPM di Indo...
    klo noah bakal hadir kok, ini saya dapat infonya dari orang dalam di toyota sunter.
    waktu yg alphard soalnya ATPM mau liat pasarnya dulu banyak peminat atau enggak baru berani jual.
    klo untuk all new yaris belum ada kabar pasti nih, katanya akhir 2013 baru di pasarkan tp masih ngambang jg statusnya. soalnya Toyota mau ada hatchback baru yg kerjasama dengan daihatsu juga nanti.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Plat "B"
    Posts
    1,265
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Diyka View Post
    adeknya alphard mungkin bisa di bilang.
    tapi kelasnya di atas innova.



    klo noah bakal hadir kok, ini saya dapat infonya dari orang dalam di toyota sunter.
    waktu yg alphard soalnya ATPM mau liat pasarnya dulu banyak peminat atau enggak baru berani jual.
    klo untuk all new yaris belum ada kabar pasti nih, katanya akhir 2013 baru di pasarkan tp masih ngambang jg statusnya. soalnya Toyota mau ada hatchback baru yg kerjasama dengan daihatsu juga nanti.
    kayaknya masbro ini orang toyota yah? hihihi
    kasih bocoran foto dong mas bro yang kerjasama daihatsu.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta - Jogja
    Posts
    1,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Hr 3 Mins 10 Secs
    wah mahal juga ya mas bro..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    East Batavia
    Posts
    934
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Tau banyak tentang Toyota bro...

    Ini Noah yang saya tau udah di produksi dari tahun 2001, kenapa baru di masukin sekarang? liat pasar juga kah? seperti abangnya (Alphard) atau jangan2 gara Ariel bikin band baru (Noah) mangkanya Noah baru masuk sekarang? hehe...(Canda ya bro )

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mazda Biante Masuk Indonesia Bermesin 2.0 Liter
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 58
    Last Post: 20th January 2017, 16:55
  2. Toyota Siapkan Pesaing Nissan Evalia
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 60
    Last Post: 30th July 2013, 18:55
  3. Pesaing Corolla Altis Dan Civic Dari Nissan
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 44
    Last Post: 29th July 2013, 20:02
  4. Nissan Pastikan Pesaing Toyota Avanza Masuk RI
    By CaptainNemo in forum Automotive
    Replies: 384
    Last Post: 14th July 2013, 15:25
  5. OPEN ORDER Mazda BIANTE 2000cc MPV
    By alvinMAZDA in forum Mazda
    Replies: 26
    Last Post: 17th October 2012, 12:00
Back to top