[Ask Opinion] Broquet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs

    [Ask Opinion] Broquet

    Dear Modcomers,
    Ada yg pernah pake Broquet?
    Tolong sharing dong pengalaman kalian memakai produk ini
    Apa bener jika kita pake Broquet mobil kita yg tadinya HARUS minum Pertamax bisa turun ke Premium? (secara permanen)
    Berapa besar kenaikan tenaga?

    Thanks yah sebelumnya :smt001

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Untuk broquet gw pernah pasang waktu dulu di jazz. Kalo untuk penambahan tenaga sih emang ada tapi gak gede dan gak signifikan, tapi dulu gw pake broquet lebih untuk memperbaiki kualitas bensin premium yang cukup jelek di indo. Dulu jazz gw pake premium ngelitik tapi setelah di pasangin broquet ngelitiknya hilang.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    mending buat pnp aja bro...
    jauh lebih ngepek..
    :smt003 :smt003 :smt003

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    coba in pnpnya yang bisa turun spek bensin ehehehe

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Kalo untuk performa sih mendingan di PNP aja soalnya harga broquet ini gak murah loh kalo gak salah dulu saya beli untuk jazz 2,3-2,5 jt an deh. Mendingan kalo untuk meningkatkan HP sama torsi sih mendingan mesinnya di PNP dengan budget segini soalnya hasilnya pasti akan lebih signifikan.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    sorry nih masih cupu, pnp apa yah hehehe
    soalnya temen gw mao ganti ke grand cherokee tp dia denger dr sales broquet kl pake alat ini bisa pake premium.
    pdhl nih mobil minumnya kan pertamax
    thanks

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    PnP itu porting and polish. Jadi lobang2 di head cylindernya diperbesar dan diperhalus untuk lebih memperlancar aliran udara yang masuk dan keluar. Efek dari PnP itu kalau dikerjakan dengan benar mobil jadi responsif dan secara otomatis menjadi irit juga dengan catatan dibawanya normal.

    Untuk broquet sendiri sih dulu gw pernah pake dan memang di mobil gw yang dulunya pake premium ngelitik setelah dipakaikan alat ini ngelitiknya jadi hilang. cuma ya itu dua walaupun ngelitiknya hilang tapi mesinnya tetep aja jadi kotor, Jadi kalo untuk keawetan mesin sendiri sih kayaknya mendingan petramax minimal deh. Tapi ini hanya sekedar saran aja ya.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif
    Kalo untuk performa sih mendingan di PNP aja soalnya harga broquet ini gak murah loh kalo gak salah dulu saya beli untuk jazz 2,3-2,5 jt an deh. Mendingan kalo untuk meningkatkan HP sama torsi sih mendingan mesinnya di PNP dengan budget segini soalnya hasilnya pasti akan lebih signifikan.
    bro, mo nanya, pnp masa sampe 2jtan sih........??????
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80
    Quote Originally Posted by jazzmodif
    Kalo untuk performa sih mendingan di PNP aja soalnya harga broquet ini gak murah loh kalo gak salah dulu saya beli untuk jazz 2,3-2,5 jt an deh. Mendingan kalo untuk meningkatkan HP sama torsi sih mendingan mesinnya di PNP dengan budget segini soalnya hasilnya pasti akan lebih signifikan.
    bro, mo nanya, pnp masa sampe 2jtan sih........??????
    bisa lebih bos kalo ama sparepart ... apalagi kalo mobil baru ... tergantung bengkel juga
    krik krik krik krik ...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Harga PnP tergantung bengkel tapi rata2 sih diatas 2 jt sama spare part. Cuma denger2 kata orang bengkel ada bengkel yang PnP berikut spare part harganya 2 jt kurang tapi setelah di dyno kenaikannya cuma 1-2 hp he...he... apes deh tuh orang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <wts> broquet top fueller
    By topfuel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2011, 11:52
  2. WTB : Broquet B40 or Top Fueler
    By adr889 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd November 2010, 19:17
  3. Broquet ngaruh gak
    By jerry_ahh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th July 2006, 18:16
  4. BROQUET sharing
    By MMXZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 17th June 2006, 09:01
Back to top