Planning 2 add a HID lamp on my jazz (advice please)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3550
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    Planning 2 add a HID lamp on my jazz (advice please)

    pengen pasang HID..ada yg bisa kasi advice..mungkin dimulai dari :
    - perlu ato gak se??
    - awet gak se??
    - kalo buat jazz item bagusan warna yg putih kebiruan atau putih keunguan??(gw se lebih prefer ke putih keunguan, soalnya putih kebiruan pasaran)
    - nanya emang kalo HID yg hi/Low gak bole ngedim sering2 ya??katanya bahaya, soalnya cepet putus
    - kalo Ballastnya ditaro di dalam mobil bawa dasbord bole gak??kalo ga bole tempat yg paling ideal di mana ya??
    - terus terakhir masalh harga n merek..merek vision bagus gak??harga yg paling murah gw dapet is 2,4-2,5 + pasang..ada yg bisa lebih murah dari itu n garansi setaon?? (NB : kalo ada yg mau jual,gw maunya pasang ama yg punya bengkel..bukan ama perorangan terus pasangnya mesi bawa ke bengkel lagi)
    buat yg kasi advice n masukan terima kasih banyak..sekali lagi ini masih planning, tapi kalo ada yg mau mengajukan penawaran boleh2 aja..sapa tau gw tertarik..tenkss sekali lagi..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    waduh,koq gak ada yg ngasi advice ya??kayaknya HID gak terlalu diminati ya???

  4. #3
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 3 Mins 34 Secs
    - awet gak se??
    Jawab : Tergantung pemakaian. Biasanya dalam ribuan jam. T'gantung HID yg uda lo beli bisanya brp jam??

    - kalo buat jazz item bagusan warna yg putih kebiruan atau putih keunguan??(gw se lebih prefer ke putih keunguan, soalnya putih kebiruan pasaran)
    Jawab : Klo emg buat look/gaya doank,, putih keunguan lbh keren. Tp klo fungsional mending putih aja. Soalnya colour temperature yg putih (6500K - 7000K) tembus wkt ujan. Klo yg biru atau ungu,, kayanya ga enak deh klo ujan.

    - nanya emang kalo HID yg hi/Low gak bole ngedim sering2 ya??katanya bahaya, soalnya cepet putus
    Jawab : Klo HID Hi/Low kan itu klo ga salah dia bohlamnya ada dua. Yg 1 Lampu HID'nya yg satu lg lampu halogen biasa bwt ngeDim. Jd,, klo ngeDim yg nyala lampu halogennya.. bkn HIDnya. Klo mau yg ngeDimnya jg pk HID,, itu sistemnya bkn Hi/Low,, tp Motorize,, dan itu hrgnya jauh lbh mahal. Trs satu lg,, HID ga ada kata putus. Soalnya dia ga pk kawat2 filamen. Tp pk gas. Jd klo mati itu mgkn gasnya abis. Mgkn lbh jelas bisa tanya ama yg lbh master.

    Sorry,, gw cuma bs jawab 3 pertanyaan itu aja.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    nah,gw ditawarin HID vision 2,5juta 7000k..warnanya putih keunguan, tapi gak terlalu ungu se..menurut u gemana??murah n merek vision tuh bagus gak se??ada rekomendasi merek HID yg bagus buat gw gak??tenkss bro

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Mending ganti headlamp dgn model Dynamite dulu, lalu pasang HID sesuai dgn jenis dudukan bohlam headlamp tsb. Biasanya kan bukan H4 lagi spt ketika masih standar. Headlamp Dynamite ini kan lampu utamanya model projector, jadi ketika dipasang HID gak bikin silau pengendara lawan arah.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk perlunya, kalau sering keluar malem, kemungkinan perlu.
    soal lifetime itu tergantung dari
    1. umur balastnya, kalau buatan asia paling mentok 800 jam. kalau yg eropa bisa sampai 2000 jam.
    2. tata letak posisi balastnya, sebisa mungkin jauh dari panas dan air, meskipun waterprof. terutama bagian terminal/soketnya.
    3. u/ bohlamnya bisa hingga 2000jam.
    4. terminal ground sebisa mungkin di ambil dari terminal negatif accu. kalau di ambil dari body, kadang sering timbul kedipan
    5. untuk sering high beam bisa pakai relay khusus. jadi saat siang, kalau pake high beam cuma lampu halogen saja yg nyala, bukan lampu HIDnya, begitu juga malam, kalau lampu HID nya nyala, dan mau high beam, juga cuma lampu halogennya yg nyala.
    hanya untuk yg h4.karena di mobil yg menggunakan h4, biasanya kalau kita high beam pertama, lampu jauh yg nyala dan low beam juga tetap nyala, tapi di high beam kedua, low beam mati dan high beam nyala.

    rangkaiannya khusus, gue terima bikin kok, hasil riset gue.

    ini untuk mencegah umur HID dan balastnya awet.
    soalnya, kalau bohlam HIDnya sering mati nyala akan cepat rusak. karena di dalam bohlamnya ada gas, nah untuk memancing gas di dalamnya butuh 23k volt. jadi kalau sering di off lalu on, gas yg belum mencapai hasil maksimal akan mudah kaget.
    juga balastnya bagian drivernya akan cepat rusak. ini dapat di lihat dari lampu HID yg sering belang warnanya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 20 Hrs 3 Mins 34 Secs
    To : Nenekgila
    Kira2 klo bwt escudo 2.0 yg model projector gtu ada ga yah?? Trs klo model projektor gtu kan emg ga nyilauin pengendara lwn arah,, tp apa kita ngliat ke depannya terang kaya pk HID dgn batok headlamp yg std??

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    MDN
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    merk vison boleh jg tuc.. gw pake da hampir setaon ( maret'05 ) ga ada masalah.. btw murah bgt tuc dapat 2,4jt-2,5jt.. gw belinya harganya 3jt-an.. wadu.. apa gw diboongin neh yac :cry:
    oh ya, soal model projector itu harganya brapaan yac? n jg ada yg tao lampu blakang jazz yg pake LED ga??

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Kalo gak salah bos herman jual HID vision cuma 2 juta (kalo gak salah lho dan itu dah lama banget)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by nenekgila
    untuk perlunya, kalau sering keluar malem, kemungkinan perlu.
    soal lifetime itu tergantung dari
    1. umur balastnya, kalau buatan asia paling mentok 800 jam. kalau yg eropa bisa sampai 2000 jam.
    2. tata letak posisi balastnya, sebisa mungkin jauh dari panas dan air, meskipun waterprof. terutama bagian terminal/soketnya.
    3. u/ bohlamnya bisa hingga 2000jam.
    4. terminal ground sebisa mungkin di ambil dari terminal negatif accu. kalau di ambil dari body, kadang sering timbul kedipan
    5. untuk sering high beam bisa pakai relay khusus. jadi saat siang, kalau pake high beam cuma lampu halogen saja yg nyala, bukan lampu HIDnya, begitu juga malam, kalau lampu HID nya nyala, dan mau high beam, juga cuma lampu halogennya yg nyala.
    hanya untuk yg h4.karena di mobil yg menggunakan h4, biasanya kalau kita high beam pertama, lampu jauh yg nyala dan low beam juga tetap nyala, tapi di high beam kedua, low beam mati dan high beam nyala.

    rangkaiannya khusus, gue terima bikin kok, hasil riset gue.

    ini untuk mencegah umur HID dan balastnya awet.
    soalnya, kalau bohlam HIDnya sering mati nyala akan cepat rusak. karena di dalam bohlamnya ada gas, nah untuk memancing gas di dalamnya butuh 23k volt. jadi kalau sering di off lalu on, gas yg belum mencapai hasil maksimal akan mudah kaget.
    juga balastnya bagian drivernya akan cepat rusak. ini dapat di lihat dari lampu HID yg sering belang warnanya.
    jadi maksudnya setelah dirangkai kelebihannya apa ya??apakah kita bisa sering2 hi beam??terus apakah umur ballast dan bohlamnya bisa jadi lebi awet a.k.a umur lebih panjang??terus dalam posisi mati bisa langsung dinyalain tanpa masalah ato tanpa mengganggu sistem dari H.I.D itu sendiri??terus yg terakhir,kalo mau dirangkai begini kena berapa se bozz??hehehe :lol:
    to aidil : bukannya ga mau ganti bro..gw juga pengen ganti se, cuma ada beberapa dari temen gw yg ngasi advice mending ga us ganti karena bermasalah, tapi untuk detail apa masalahnya saya gak jelas..tapi yg bilang bukan cuma temen gw aja,ada beberapa bengkel yg gw tanyain dan gw dikasi advice jangan ganti headlamp gitu..makanya gw ga berani d..terus sinarnya juga jadi gak gitu terang katanya..gw pake H.I.D karen a tiap malam gw suka ke bogor jalan tolnya gelap, jadi supaya terang aja jalannya..peace broo

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 21st December 2010, 00:02
  2. WTA: PLANNING INTERIOR JDM CIVIC ES
    By joko_thrive in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 17th June 2010, 06:48
  3. WTA: PLANNING INTERIOR JDM CIVIC ES
    By joko_thrive in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 4th June 2010, 10:25
  4. Planning My GV
    By Jazz Garson^^ in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 30th June 2009, 00:16
  5. minta advice dong soal jazz i-dsi
    By travadera in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th September 2007, 18:26
Back to top