Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 86
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/354782
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    136
    Power
    Online
    1 Day 24 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    New Yaris Type J atau E ?

    Bro2, mau minta sarannya utk newbie ni..

    Ada rencana mau beli Yaris 2012, tp lg bingung antara type J atau E.

    Beda 10jt, bedanya :
    1. Bumper dpn blkg + side skirt
    2. Rem ABS + EBD + Airbag
    3. Stir model baru

    Kira2 menurut bro2 mending ambil yg J atau E ya?

    Pemakaian mobil utk tiap hari kantor dan weekend ke mall.. jarang keluar kota (puncak / Bandung)
    Jalur yg dilalui jarang lancar alias macet, tp macetnya ga parah2 amat. (ini pertimbangan saya rasa tidak perlu ambil ABS dll)

    Mohon saran dan masukan dr bro2 sekalian ya.

    Thx before.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Banner Available 242x90 BursaBet Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan - Depok
    Posts
    538
    Power
    Online
    1 Wk 13 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hemmmm..... kalau buat harga jual e lebih mantep bukan....
    tapi kalau mau modif sih j biar ga keganggu kalau mau tuker stir hohohohohoh
    tapi lagi lagi safety first bro... siapa tahu.. ini siapa tahu ya.. kedepan ada kenapa2 pasti yang abs ebd airbag kemungkinan keamanannya lebih mantep dari yang ga punya tapi semua kan kuasa yang diatas , kalau naas siapa tahu wong mobil mewah kalau naas tetep naas, tapi apa salahnya sedia payung sebelum hujan walau harga payungnya 10 juta hohohoh....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan - Depok
    Posts
    538
    Power
    Online
    1 Wk 13 Hrs 23 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wahh dopost nih.. biasa kalau lanjutin sesuatu ga ngepost lagi...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bedany g sebanding ama nilainy. Hehe
    Mending ambil klo bisa. Kcuali klo mw bwt modif".
    Yg d incer kn safety fiturny, bukan bodykit dll. Sh klo ane liadny.
    ane aja mw ngrasain abs gbs" gan, dari dlu g pernah punya boil yg ada absny.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ambil E aja.

    Tambahan fitur2 safety jauh lebih bermanfaat DAAAAN jatohnya jauh lebih murah loh...

    Googling aja berapa harga pretelan kalo hanya nambah ABS, atau airbag, atau EBD+BA, plus body kit..

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,011
    Power
    16 
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 36 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    E aja bro

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    136
    Power
    Online
    1 Day 24 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Mon View Post
    hemmmm..... kalau buat harga jual e lebih mantep bukan....
    tapi kalau mau modif sih j biar ga keganggu kalau mau tuker stir hohohohohoh
    tapi lagi lagi safety first bro... siapa tahu.. ini siapa tahu ya.. kedepan ada kenapa2 pasti yang abs ebd airbag kemungkinan keamanannya lebih mantep dari yang ga punya tapi semua kan kuasa yang diatas , kalau naas siapa tahu wong mobil mewah kalau naas tetep naas, tapi apa salahnya sedia payung sebelum hujan walau harga payungnya 10 juta hohohoh....
    Rencana si ga dimodif apa2 bro mobilnya.. btw bedanya ABS, kalo utk pemakaian biasa gt apa sangat beda? mksdnya apa remnya lebih pakem gt atau gmana? soalnya sy newbie pake g.livina, n gatau g.livina ada atau ga ABS?

    Quote Originally Posted by Mon View Post
    wahh dopost nih.. biasa kalau lanjutin sesuatu ga ngepost lagi...
    Sorry bro, newbie mau tanya mksdnya "dopost" apa ya?

    Quote Originally Posted by zswift View Post
    Bedany g sebanding ama nilainy. Hehe
    Mending ambil klo bisa. Kcuali klo mw bwt modif".
    Yg d incer kn safety fiturny, bukan bodykit dll. Sh klo ane liadny.
    ane aja mw ngrasain abs gbs" gan, dari dlu g pernah punya boil yg ada absny.
    sambil tunggu jawaban bedanya abs dan ga apa.. maklm newbie bro..

    Quote Originally Posted by V4li4nt View Post
    Ambil E aja.

    Tambahan fitur2 safety jauh lebih bermanfaat DAAAAN jatohnya jauh lebih murah loh...

    Googling aja berapa harga pretelan kalo hanya nambah ABS, atau airbag, atau EBD+BA, plus body kit..
    Iya si ini jd pertimbangan, beda 10jt kalo ambil yg J pun ga bakal bisa diubah jadi sama type E..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    p. Jawa
    Posts
    1,440
    Power
    19 
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iy ane g juga mudeng sh klo pake abs bner" krasa apa g. Ane juga nyetir ama ngerem" g pernah kenceng", jadi ngrasa g btuh juga.
    Btw, "dopost" maksudny "double post"

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    136
    Power
    Online
    1 Day 24 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by zswift View Post
    Iy ane g juga mudeng sh klo pake abs bner" krasa apa g. Ane juga nyetir ama ngerem" g pernah kenceng", jadi ngrasa g btuh juga.
    Btw, "dopost" maksudny "double post"
    Emang si pasti ada ABS + Airbag lebih aman, cm mksd sy karena bw mblnya jg ga ngebut2 dll,
    apa perlu keluar 10jt untuk itu, 10jt lumayan bro..

    dr type E ke S tambah 10jt lg, dah dpt bnyk fitur yg lbh bagus lg :
    start stop engine, foglamp, bodykit beda, intelligent key ----> ini paling maknyus kalo dihitung2
    tp karena budget terbatas bro..

    J ke E tambah 10jt
    E ke S tambah 10jt

    J ke S agak berat bagi saya..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    886
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 29 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ambil E aja bro... Harga jual lbh bagus sama safety juga..

  12. #11
    Sersan Satu
    Posts
    443
    Power
    Online
    2 Wks 11 Hrs 57 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo memang duitnya ada mendingan ambil yang E. ABS + EBD + Airbag itu perlengkapan keselamatan. Nyawa kita jauh lebih mahal dari Rp 10 juta.

  13. #12
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalau ane beda 10 juta, mending ambil yang ada abs + airbag nya. Safety first...
    tapi kalau bisa bemper sama lampu belakang pakai yaris type lama, yang baru norak dan terlalu rame (pendapat ane sih),kayak ketularan bokong jelek Avanja.....

    Tapi kalau boleh usul..
    -kenapa beli Yaris ? itu mobil modelnya dah termasuk model lama, diluar sono sudah mulai ganti model..
    -Kalau sabar mending tunggu setahun lagi deh...
    -kalau gak sabar, ane mending beli ford focus...he..he...he...

  14. #13
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    9,253
    Power
    215 
    Online
    4 Days 11 Hrs 45 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo pendapat ane mending ambil E aja bro, tipe J ke E unsur safety yg si bro dpt lebih besar dan jauh lebih bermanfaat kalo menurut ane sedangkan kalo E ke S fitur yg lebih banyak aja yg si bro dpt..

    cuma pendapat pribadi aja si bro, maap kalo kurang berkenan
    kebetulan ane jg pemakai yaris tipe E yg dulu sempet bingung juga waktu mau beli mau ambil tipe yg mana

  15. #14
    Sersan Dua
    Location
    banyuwangi
    Posts
    248
    Power
    Online
    3 Days 11 Hrs 10 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo mau beli Yaris,,
    Minta diskon yg gede bro

    Bner kata suhu diatas
    Knp ambil yaris,,
    Bntar lg ni mobil mo ganti model
    Sbar dulu aja bro,,,
    Nunggu yg baru
    He,,,he,,kkk

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andrean88 View Post
    Kalo mau beli Yaris,,
    Minta diskon yg gede bro

    Bner kata suhu diatas
    Knp ambil yaris,,
    Bntar lg ni mobil mo ganti model
    Sbar dulu aja bro,,,
    Nunggu yg baru
    He,,,he,,kkk
    Justru karena mo ganti model, itu bisa jadi senjata ampuh buat minta diskon sadeeeeessssss ke salesnya...

    Plorotin aja semua diskon ama bonus2nya brooo...! Kalo ditotal2, denger2 bisikan dari bbrp anggota forum, diskonnya bisa ampe 25jt, plus bonus 5 juta, jadi totalan 30 juta bhooooo....!!

    Mantap..! Fitur safety secara standar minimal, sudah diatas rata-rata..diskon heboh, harga murah, spare part gampang, jaringan servis berceceran berserakan dimana mana, ampe bengkel rumahan pun bisa handle, durable alias tangguh dan bandel, kapan lagii...?!?!

    HAJAAALLL..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Modcom Stance Meet Up Event

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : ssr type F atau type C atau ce2i
    By Reza R in forum <= 15 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2012, 21:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 15th March 2012, 15:11
  3. (WTB) BODYKIT ORI UNTUK YARIS TYPE S ATAU SPORTIVO
    By b1130rj in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th March 2012, 22:26
  4. WTB-Yaris Panel OEM, Carbon, atau Wood lengkap 1 set utk yaris sltd 07
    By yaris2008 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th October 2011, 09:01
  5. Replies: 3
    Last Post: 20th April 2011, 18:08
Back to top