racing pulley???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    racing pulley???

    boz, tolong diceritakan dong apa efeknya setelah pake racing pulley??
    dan dimana bisa buat racing pulley ??? tku

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,880
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 1 Min 35 Secs
    Hati2 bos..pake racing pulley...suka kejadian patah..krn bahannya ringan..

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 38 Mins 53 Secs
    efek racing pulley kayanya sih bikin putaran mesin semakin enteng yach..
    beban mesin berkurang.. bner ga? hehe..

    gw biasa bikin pulley dibengkel mesin disolo,
    lumayan bagus kok, kuat juga kok..

    asal ukurannya sama dengan pulley standarnya,
    yg bahayakan kl ukuran pulleynya ga sama kaya standar,
    harus ada penyesuaian lg buat mesinnya..(biar normal)
    inget jg kalo bikin haus presisi yach..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    itu kalo bikin gitu di balans gak pulinya,per puli kena berapa????......

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    hmm, tadinya gue malah mo bikin yang diameternya lebih kecil.. dgn argumen puteran mesin bisa lebih enteng...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 38 Mins 53 Secs
    bos kan ga semua pulley harus dibalans.. yang penting itu pulley center(ga miring) btw ongkos kerja untuk balansnya mahal..

    paling untuk pulley yang berhubungan ke kruk-as dibalancenya sekalian bareng kruk-as dan flywheel sekalian paling ga balansnya sampe 10000rpm..

    harganya tergantung berat pulleynya bos.. bawa aja contohnya..

    @ngebutzz pernah ada kejadian tmn gw pulley waterpump pake aftermarket yang enteng dan agak kecil akibatnya mesin sering panas, untung ga jebol.. kl bisa ukurannya sesuai standart aja..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl kualitas pulley-nya bagus mestinya ga ada efek negatif. Malahan putaran mesin ringan. tp kalo mo pake lokalan ya sebaiknya hati2 aja

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by jero
    bos kan ga semua pulley harus dibalans.. yang penting itu pulley center(ga miring) btw ongkos kerja untuk balansnya mahal..

    paling untuk pulley yang berhubungan ke kruk-as dibalancenya sekalian bareng kruk-as dan flywheel sekalian paling ga balansnya sampe 10000rpm..

    harganya tergantung berat pulleynya bos.. bawa aja contohnya..

    @ngebutzz pernah ada kejadian tmn gw pulley waterpump pake aftermarket yang enteng dan agak kecil akibatnya mesin sering panas, untung ga jebol.. kl bisa ukurannya sesuai standart aja..
    ok ok... so diameter sama but bahan-nya aja yang lebih enteng dan perlu dibalance.. berarti bisa sekalian gue balance aja itu crankshaft and piston berikut rod-nya..

  10. #9
    satyr
    Guest
    masa sih kalo merk macem AEM rusak juga?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 56 Mins 3 Secs
    ada yg kejadian tyr... pasangnya gak bener jd gak balance, ya rontok deh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Fluidamper Crankshaft Pulley Racing 2JZ
    By CumiGorengTepung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 21st June 2011, 00:28
  2. WTS CRANK PULLEY RACING VIOS LAMA !!!!!
    By dka.666 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 8th December 2010, 07:12
  3. PULLEY KIT RACING FOR AUDI A3 1.8 TURBO
    By otri88@yahoo.com in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2010, 13:37
  4. WTS : PULLEY KIT RACING AUDI A3 TURBO
    By otri88@yahoo.com in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th February 2010, 17:48
  5. Pulley crankshaft racing for JAZZ
    By autofever.starlet ep70 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 25th June 2009, 13:43
Back to top