[BMW E46 318i] Upaya mewujudkan impian & cita2 yang sempat tertunda....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 44 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 440
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/354191
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    DKI
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 13 Secs

    [BMW E46 318i] Upaya mewujudkan impian & cita2 yang sempat tertunda..(Pic all pages)

    SESUAI JUDUL...THREAD INI SAYA BUAT SEMATA2 UTK SHARING SAJA,DAN BUTUH BANYAK MASUKAN2 DARI TEMEN2...

    Dari dulu pengen banget cita2 punya mobil bmw yang super kenceng...nah ini salah satu usaha saya utk mewujudkan impian dan cita2..mohon bantu saran2 ya temen2...

    Sedikit rejeki bisa beli mobil bmw e46 yanng dari dulu naksir bgt sama bentuknya...

    BMW E46 tahu 2001 318i full orisinil...beli dari temen yang kebetulan ingin ganti mobil..







    Saya berfikir utk mengganti jantungnya dengan mesin bmw M3 e46 s54 engine atau m3 e92 yg notabennya mesun m3 e92 sudah mempunyai basic power yg cukup besar kisaran 400Hp ++ on engine ...

    tidak main2 mesin2 M Power ini emg top...High end Bmw engine







    tapi setelah saya ngobrol sana- sini saya urungkan niat utk mengadopsi mesin2 m power tersbut,dgn alasan high maintenance,parts susah harus order disini tdk ada jual,dan uk harga mesinnya saja jg fantastis mencapai 100-200jtan utk 1 unit mesin+gearbox......huffffff...

    Pertimbangan berikutnya akhirnya terpaksa dengan berat hati harus berpindah AGAMA...
    mesin yg akhirnya saya pilih ada pada mesin toyota..(kecewa bagi temen2 saya para bimmer sejati ) hehehe..tp apa mau dikata...mesin yg bisa menembus seribu HP dgn mdah adalah mesin toyota 2jz ini..




    foto ini saya ambil dari internet

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    DKI
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 13 Secs
    Akhirnya saya serahkan pembedahannya penuh di bengkel yang sudah biasa menangani..yaitu INSPIRATION MOTORSPORT..di daerah jatiwaringin..pd.gede bekasi...yang dulunya bengkel ini bernama I-Mechanic garage



    langsung saja proses tahap awal ...pretelin mesin sembari menunggu mesin baru dateng...










  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta pinggiran
    Posts
    841
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Bakal kenceng niy bro. Cuma gak sayang bro, roh biemnya jd ilang. Cuma pendapat nubie bro. Hehehehheeh

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,007
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 59 Mins 8 Secs
    Mesinya bikin ngilerrrrrr
    Masi jarang e46 yang mengaplikasikan iniii
    Tunggu perkembangan deh

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    DKI
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by anak pantai View Post
    Bakal kenceng niy bro. Cuma gak sayang bro, roh biemnya jd ilang. Cuma pendapat nubie bro. Hehehehheeh
    semoa aja bro....wadu kalo di blg sayang sih syg bgt bro jd ga "bmw banget"..cuma ya attas dasar pertimbangan tadi bro..hikss
    btw tthx bro sarannya..

    ----------

    Quote Originally Posted by eka88 View Post
    Mesinya bikin ngilerrrrrr
    Masi jarang e46 yang mengaplikasikan iniii
    Tunggu perkembangan deh
    saya akan update trus bro..mohon masukan dan ritiknya bro..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Kenapa nggak beli mobil Toyota aja sekalian, body dan mesin semerek?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    DKI
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hendersz View Post
    Kenapa nggak beli mobil Toyota aja sekalian, body dan mesin semerek?
    betul bro..namanya juga impian bro..gimana caranya punya mbl bmw...tp bisa kenceng bro..itu aja masalahnya sih bro..
    bukan brati bmw tdk ada yg kenceng bro..bmw kalo mau high performance sangatlah muahal bro..ga sanggup saya..hiks

    ----------

    update......





    ----------

    akhirnya mesin saya datang juga....1bulan sendiri utk order mesin ini dari malaysia




    2JZGTE MANUAL ( R154 GEARBOX ) 5 SPEED




    ----------

    secara fisik mesin terlihat sehat...saya langsung meng"iyakan begitu ditanya bengkel..bisa utk langsung fiting mesin ke body e46..

    ----------

    proses fiting dimulai dengan custom bracket engine mounting dan gearbox mounting...







    ----------

    mesin 2jzgte..telah duduk sempurna di ruang mesin....





    ----------

    selajutnya saya penasaran dgn internal mesin apakah masi bagus atau tidak....lalu saya putuskan utk cek..dan hasilnyaa...








    Parah abis...luar bole kinclong,dalemnya sih butek bgt,terlihat pemakaiannya sdh tinggi KM'nya

    ----------

    Hoammm...bongkarrrrrrr...

  9. #8
    Mayor
    Location
    2nd wheelstore | Manyar Kertoarjo 1/34 - Surabaya Timur | CP: 081234263355 instagram: DND.auto
    Posts
    3,405
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 24 Mins 17 Secs
    tinggalin jejak dulu om, pasti hasilnya bikin ngiler nih...

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    DKI
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins 13 Secs

    Lightbulb

    Quote Originally Posted by duendod View Post
    tinggalin jejak dulu om, pasti hasilnya bikin ngiler nih...
    kaya lagunya glenn fredly ya om.."jejak langkah yang kau tinggal.." hikkss

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    astagaaaa

 

 
Page 1 of 44 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 2nd October 2011, 20:20
  2. Replies: 5
    Last Post: 7th December 2010, 20:00
  3. Eclipse CD3200 100% mulus belum sempat dipakai.
    By cliport in forum Head Unit & Processor
    Replies: 67
    Last Post: 10th July 2010, 14:32
  4. Yg belum sempat berobat di Ponari
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 24th February 2009, 02:38
Back to top