Silikon Motorsport
Banzai Rims
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/353760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar

    om om yang tau tolong dong bantu ajarin nubie..
    gimana sih cara setting speaker depan dan belakang di power 4ch yang baik dan benar..
    setting gain,HPF,LPF... klo bisa kasi tau ya om setting Gain itu untuk apa,LPF untuk apa,HPF untuk apa..

    soalnya nubie pernah asal puter2 gain yg di power 4ch nya itu eh ga lama coax rear kluar asep ..
    makanya nubie ingin tanya gimana sih cara setting yang benar, biar ga sdikit2 ke toko audio buat minta settingin, blm tentu jg settingan tu toko benar kan...
    terimakasih om..

    Front split : cubig RS 6.1
    rear split : rogers
    Power 4ch : PCA

    thx before om

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,036
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 36 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gain = gedein ngecilin suara
    Hpf = high pass filter,buat speaker/split biasa posisi on biar suara sub ga masuk,gampangnya biar split aman
    Freq hpf= sekitar 80hz aman

    Lpf= low pass filter,biasa kalo buat nyalain sub, ini filter posisinya on
    Freq lpf= 60hz kebawah

    Biasa toko audio kalo sudah masangin, mau setting 1000x juga gratis ,jadi daripada repot balikin ke tokonya aja tinggal minta suaranya kaya gimana

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,300
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 3 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ai bantu jawab ya om,

    gain kalo di power itu input sensitivitas, biasanya satuan nya dalam Volt. yang perlu diperhatikan, posisi terendah gain itu ada di nilai V paling tinggi (>2V) dan posisi terbesar ada di satuan V paling kecil, biasanya >1V.

    tujuan setting gain itu buat cari signal to noise ratio terbaik, kenapa diciptakan ada gain ? karena ga semua perangkat elektronik itu punya ouput yang sama.. contohnya ada head unit yang punya ouput 2V,4V,5V,8V.

    cara paling gampang setel gain, setel volume di head unit 75% dari maximal, dan set semua EQ/balance/fader/loudness/dll di posisi 0.
    setel lagi favorit, puter gain di power sampe ouput suaranya mulai ga enak di denger (distorsi) kalo udah ga enak, di mundurin dikit sampe enak lagi, berarti ini udah gain plg mentok. dan 75% volume ini nantinya akan jadi volume maximal, dan sebisa mungkin jangan lebih dari volume referensi ini.
    (note: sebaiknya sebelum set gain, set xover dulu di HPF 80 atau 100hz biar speakernya ga berasep lagi )

    gain yang ideal itu, saat si source mulai clipping, si power juga udah mulai clipping, jadi signal noise ratio nya udah yang paling optimal.
    tapi ini kayanya rada susah kalo ga pake osiloscope..

    kapan setting gain lagi ? kalo ganti head unit aja baru setting lagi.

    kalau power 4 channel nya untuk angkat speaker depan dan coaxial (tanpa sub), sebaiknya di power semua di set HPF di angka kisaran 80~100.

    HPF: meneruskan frequency yang lebih tinggi, misal set di HPF 80hz, berarti hanya freq diatas 80hz yang diteruskan.
    LPF : meneruskan freq yang lebih rendah, misal set di LPF 80hz, berarti hanya freq dibawah 80hz yang diteruskan.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Felix View Post
    ai bantu jawab ya om,

    gain kalo di power itu input sensitivitas, biasanya satuan nya dalam Volt. yang perlu diperhatikan, posisi terendah gain itu ada di nilai V paling tinggi (>2V) dan posisi terbesar ada di satuan V paling kecil, biasanya >1V.

    tujuan setting gain itu buat cari signal to noise ratio terbaik, kenapa diciptakan ada gain ? karena ga semua perangkat elektronik itu punya ouput yang sama.. contohnya ada head unit yang punya ouput 2V,4V,5V,8V.

    cara paling gampang setel gain, setel volume di head unit 75% dari maximal, dan set semua EQ/balance/fader/loudness/dll di posisi 0.
    setel lagi favorit, puter gain di power sampe ouput suaranya mulai ga enak di denger (distorsi) kalo udah ga enak, di mundurin dikit sampe enak lagi, berarti ini udah gain plg mentok. dan 75% volume ini nantinya akan jadi volume maximal, dan sebisa mungkin jangan lebih dari volume referensi ini.
    (note: sebaiknya sebelum set gain, set xover dulu di HPF 80 atau 100hz biar speakernya ga berasep lagi )

    gain yang ideal itu, saat si source mulai clipping, si power juga udah mulai clipping, jadi signal noise ratio nya udah yang paling optimal.
    tapi ini kayanya rada susah kalo ga pake osiloscope..

    kapan setting gain lagi ? kalo ganti head unit aja baru setting lagi.

    kalau power 4 channel nya untuk angkat speaker depan dan coaxial (tanpa sub), sebaiknya di power semua di set HPF di angka kisaran 80~100.

    HPF: meneruskan frequency yang lebih tinggi, misal set di HPF 80hz, berarti hanya freq diatas 80hz yang diteruskan.
    LPF : meneruskan freq yang lebih rendah, misal set di LPF 80hz, berarti hanya freq dibawah 80hz yang diteruskan.
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Gain = gedein ngecilin suara
    Hpf = high pass filter,buat speaker/split biasa posisi on biar suara sub ga masuk,gampangnya biar split aman
    Freq hpf= sekitar 80hz aman

    Lpf= low pass filter,biasa kalo buat nyalain sub, ini filter posisinya on
    Freq lpf= 60hz kebawah

    Biasa toko audio kalo sudah masangin, mau setting 1000x juga gratis ,jadi daripada repot balikin ke tokonya aja tinggal minta suaranya kaya gimana
    wah terimakasih banget om.. sangat membantu banget..
    @om AudioArt , bukannya gw gamau balikin ke tokonya lg buat minta di settingin. tapi saya jg mau mengerti cara setting nya om.. bukan sembarang saya pasang audio dimobil aja, tapi saya jg mau ngerti cara setting audio itu dengan tangan saya sendiri >.<

    ----------

    Quote Originally Posted by Felix View Post
    ai bantu jawab ya om,

    gain kalo di power itu input sensitivitas, biasanya satuan nya dalam Volt. yang perlu diperhatikan, posisi terendah gain itu ada di nilai V paling tinggi (>2V) dan posisi terbesar ada di satuan V paling kecil, biasanya >1V.

    tujuan setting gain itu buat cari signal to noise ratio terbaik, kenapa diciptakan ada gain ? karena ga semua perangkat elektronik itu punya ouput yang sama.. contohnya ada head unit yang punya ouput 2V,4V,5V,8V.

    cara paling gampang setel gain, setel volume di head unit 75% dari maximal, dan set semua EQ/balance/fader/loudness/dll di posisi 0.
    setel lagi favorit, puter gain di power sampe ouput suaranya mulai ga enak di denger (distorsi) kalo udah ga enak, di mundurin dikit sampe enak lagi, berarti ini udah gain plg mentok. dan 75% volume ini nantinya akan jadi volume maximal, dan sebisa mungkin jangan lebih dari volume referensi ini.
    (note: sebaiknya sebelum set gain, set xover dulu di HPF 80 atau 100hz biar speakernya ga berasep lagi )

    gain yang ideal itu, saat si source mulai clipping, si power juga udah mulai clipping, jadi signal noise ratio nya udah yang paling optimal.
    tapi ini kayanya rada susah kalo ga pake osiloscope..

    kapan setting gain lagi ? kalo ganti head unit aja baru setting lagi.

    kalau power 4 channel nya untuk angkat speaker depan dan coaxial (tanpa sub), sebaiknya di power semua di set HPF di angka kisaran 80~100.

    HPF: meneruskan frequency yang lebih tinggi, misal set di HPF 80hz, berarti hanya freq diatas 80hz yang diteruskan.
    LPF : meneruskan freq yang lebih rendah, misal set di LPF 80hz, berarti hanya freq dibawah 80hz yang diteruskan.
    mau nanya lg..

    om felix gimana klo di power 4ch HPF saya set ke posisi minimum , tapi saya atur HPF dari headunit. karena di HU saya ada settingan buat atur HPFnya om.. terimakasi

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,258
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 38 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo mau setting dari head unit pilih saklarnya ke posisi full jangan hpf klo bisa... biasanya ada pilihan full.. klo memang tidah ada ya set ke posisi minimum aja...
    alpine dva 9965e, pxa h-701, Cello Reference Pro 7 (tweter dx22nc,midrange RM10,midbass NC17) Cello CA 50 , Cello CA 12, cello xl12, Analysis Plus Chocolate Oval, Shok Industries, Stinger,Mundorf

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    298
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 45 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    I Bantu nawab yah Sesama newbie,sera in Aja ke toko audio,tar mereka yg be resin.simple bgt kok masalahnya.
    Sorry no offense.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,273
    Power
    50 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 23 Hrs 6 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kl ada settingan HPF dr HU mending dr HU aja bro. Biar ga repot kudu muter2 potensio pake obeng..
    Selebihnya kaya yg uda d post sama mastah2 audio d atas,uda paling bener tuh..
    Happy DIY..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mumpung ada thread bgs sy Numpang tanya ke suhu2.. Klo dipower 4 ch ada tulisan "FULL" diantara HPF dan LPF, full fungsinya apa???

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 47 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bantu jawab ya, kalo salah tolong dibenerin...
    FULL = BY PASS, artinya tidak mengunakan HPF n LPF, dan HPF n LPF akan di atur dari HU atau PROC, CMIIW..

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gudell97 13:32 Today

    bantu jawab ya, kalo salah tolong dibenerin...
    FULL = BY PASS, artinya tidak mengunakan HPF n LPF, dan HPF n LPF akan di atur dari HU atau PROC, CMIIW..

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Untuk mendapatkan suara yg max bgs lebih baik menggunakan full atau hpf?? Terimakasi utk pencerahannya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Setting map Dastek Q yang benar & efisien
    By vigoderoza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 27th December 2010, 12:27
  2. WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887
    By Yudis in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 14th March 2010, 23:23
  3. WTA setting EQ yang benar
    By b8439kq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 12th December 2008, 10:07
  4. cara mencuci mesin yang benar gimana y?
    By bibi- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st March 2008, 16:22
Back to top
Cartens