BUTUH SHOCK DAN PER BALENO
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    BUTUH SHOCK DAN PER BALENO

    Boss, bro dan sis,

    Mohon info nih tentang Shock dan Per buat Baleno 2002.
    Sementara ini udah perlu diganti ke empat2 nya, cuman bingung milih barangnya dan tempatnya.

    Sebetulnya sih buat harian aja. Tapi jadi kepengen tau juga perbedaan masing2 merek misalnya eibach, monroe, kayaba SGP, kayaba (doang).
    Apa benar pada tiap merek tadi punya kelas2nya, maksudnya yang cenderung keras, sedang dan empuk.
    Juga beli kemana tempatnya yg murah tapi terpercaya.
    Kalau ada yg punya pengalaman, boleh juga tuh di share sekalian untung ruginya sekalian harganya, biar kebayang.

    Udah urgent nih, dah 5 tahun lebih belum ganti.

    Thanks

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    North`Jakarta..
    Posts
    4,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 48 Mins 19 Secs
    bntu up yah...
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up lagi deh
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uuuup
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepi yaa ..
    up deh
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 10 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Duh bantuin deh sambil nunggu yang punya Baleno kasih komen (soalnya boil g bukan Baleno)
    Shock:
    Monroe: sedikit diatas standar, ga mahal, ati2 banyak palsu.
    Kayaba (aja): sama spt Monroe
    Kayaba SGP: belom pernah coba
    Tokico: enak, sedikit diatas standar, 900 ribuan sepasang, gue beli di D-Spec PMK
    Bilstein: cakep banget, gue pake 2 kali ga pernah kecewa, mahal, rada keras, tapi puas.
    Koni: yang merah enak banget, asal jangan dipendekin (soalnya cepet rusak), mahal. Yang kuning keras, adjustable, mahal.

    Per:
    Kalo loe ga butuh pendek ngapain ganti?
    Kalo butuh aftermarket ga tau deh apa masih ada buat Baleno
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by art086
    Duh bantuin deh sambil nunggu yang punya Baleno kasih komen (soalnya boil g bukan Baleno)
    Shock:
    Monroe: sedikit diatas standar, ga mahal, ati2 banyak palsu.
    Kayaba (aja): sama spt Monroe
    Kayaba SGP: belom pernah coba
    Tokico: enak, sedikit diatas standar, 900 ribuan sepasang, gue beli di D-Spec PMK
    Bilstein: cakep banget, gue pake 2 kali ga pernah kecewa, mahal, rada keras, tapi puas.
    Koni: yang merah enak banget, asal jangan dipendekin (soalnya cepet rusak), mahal. Yang kuning keras, adjustable, mahal.

    Per:
    Kalo loe ga butuh pendek ngapain ganti?
    Kalo butuh aftermarket ga tau deh apa masih ada buat Baleno

    waduh, makasih penjelasannya, gpp bukan baleno user juga
    jadi kalo untuk harian aja bagusnya kayaba (aja) ya ?

    Kemaren waktu ke beres disaranin, karena emang belum pernah ganti selama 5 tahun lebih, kalo ganti shock bagusan sekalian pernya karena tdk bisa dideteksi kondisi per yg saat ini apakah masih bagus atau nggak.

    Gimana tuh ?
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 10 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Menurut gw ya bro, Monroe, Kayaba (aja), Tokico, ini semua sekelas, jadi silakan cek aja harga masing2. Tokico kan udah ada tuh, nah loe tinggal cek Monroe ama Kayaba (aja). Yang mana loe pikir masuk ke budget ya go ahead.
    Per setau gue ga ada istilah expired kecuali loe pakenya selalu overload. Boil gue (Civic Nova '90) ga ganti per enak2 aja.
    Kalo per ga mo pendek ya ke bengkel kaki2 minta per standar Baleno aja lagi (kira2 500 ribu lah buat depan belakang), nah sekalian loe bisa liat per standar loe bener nya ada beda gak ama yang loe mo beli (dicopotin dibandingin) kalo tinggi nya masih sama ga usah ganti
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    gw kmaren ganti shock depan pake kayaba excel G, katanya masi asli jepun....harga 800rban, kalo yang kayaba ultra dah made in indonesia...trus per nya ganti eibach pro kit....turun sekitar 3cm an....bantingan masih nyaman, tapi ya emang agak keras dikit, soalnya gw pake ban 205/40R17
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by danny_8118FL
    gw kmaren ganti shock depan pake kayaba excel G, katanya masi asli jepun....harga 800rban, kalo yang kayaba ultra dah made in indonesia...trus per nya ganti eibach pro kit....turun sekitar 3cm an....bantingan masih nyaman, tapi ya emang agak keras dikit, soalnya gw pake ban 205/40R17
    boss danny, sebetulnya Kayaba itu ada berapa tipe sih ?
    dan perbedaannya apa ya ?
    ada referensi beli dimana sebaiknya ?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Shock Breker Baleno
    By jamal.jams in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 19th September 2011, 00:21
  2. WTA Shock buat Baleno Next-G
    By KZ_2010 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2011, 09:45
  3. SAYA BUTUH KOIL UNTUK BALENO 2000
    By bayugemah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th January 2011, 05:31
  4. WTB:SHOCK ORIGINAL FD1 ATAU Shock Adjustable NYA....BUTUH CEPAT
    By big_boys in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th May 2009, 21:51
Back to top