Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/353474
  • Share on facebook
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    velg kaleng custom

    nanya donk bos2...
    gw rncana mo custom velg kaleng jd celong n lebarnya belang
    klo velg kaleng di custom gt ada kendalanya ga?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,621
    Power
    61 
    Online
    6 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cek PM om...

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ok bro thx buat infonya...

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sepiii bgt ni.....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    7,696
    Power
    30 
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 9 Hrs 1 Min 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kendalanya kalo gak rapih ngerjain or kurang center getar doang sih

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    nanya donk bos2...
    gw rncana mo custom velg kaleng jd celong n lebarnya belang
    klo velg kaleng di custom gt ada kendalanya ga?
    Lebar nya ditambah maksud nya? Kalo ditambah bearti harus pake metode 2 velg jadi 1... Misal mau bikin 4 velg, nah 1 velg itu butuh 2pcs velg kaleng, kemudian dijadiin 1, dan hasilnya menjadi 1 buah pcs velg... Kalau cuma offset dimundurin juga bisa centre nya di sarinade, dan kalo mau nambah lebar disarinade pun bisa.. Gw dulu pernah make velg kaleng custom et 0 ubah pcd dr pcd mercy jadi 4x114, sama sekali g ada problem.. Trus sering pergi sm tmn gw yg make velg kaleng custom, tadinya lebar 6,5 jadi lebar 8 offset diratain sm fender pun g ada msalah apa2 di velg... Inti nya selama pengerjaan benar dan tepat masalah bisa tidak ditemukan...

  8. #7
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,621
    Power
    61 
    Online
    6 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bocor juga kali masbroh...
    ngeri di las-lasannya euy...
    ngelasnya rapih sih gapapa...

    oooh iya @ TS:
    buat obat penyemangat...


    kemaren (dah lama sih) pernah nonton video orang ngelebarin kaleng, dia tekniknya 'banding', ditambah plat yang diroll gitu...dari motong sampe las dia vidioin... sayang nggak ketemu...

  9. #8
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,326
    Power
    53 
    Online
    1 Mth 5 Days 19 Hrs 9 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mendingan, cari tengahnya yang sesuai sama PCD ente, trus rantangnya pake rantang dari velg ring sama yang lebih lebar, misalkan pake punya jip rantangnya... Jadi kayak model velg two piece gitu om.. Itu udah paling aman di banding tambah daging, atau 2 rantang velg di jadikan satu dengan cara di las tengahnya...

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tq buat yg udh bntu jawab...gw c ga mo lebar2...rencana ofset blkg 38 lebar 7 dpn ofset 38 lebar 6
    biar ga tlalu nongol...
    kira2 klo lebar sgitu msh aman ga ya?
    klo proses pmbuatannya gw krg tau gmn..soalnya rncana mo psen ama org surabaya

  11. #10
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,621
    Power
    61 
    Online
    6 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masih aman kok...
    proses banding juga sebenernya aman kok... banding (banded) ini yang proses tambah plat, trus dilas melingkar...
    paling aman emang rebarreling (ganti barrel kaya kata om avio bram), karena prosedurnya sama persis kayak bikin pelek kaleng standar, cuma kadang susah cari bahan barrelnya yang sesuai lebarnya...

    yang penting cuma ngelasnya aja, lurus dan las-lasannya rapih dan penuh..

    good luck dan sukses suhu...

  12. #11
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    masih aman kok...
    proses banding juga sebenernya aman kok... banding (banded) ini yang proses tambah plat, trus dilas melingkar...
    paling aman emang rebarreling (ganti barrel kaya kata om avio bram), karena prosedurnya sama persis kayak bikin pelek kaleng standar, cuma kadang susah cari bahan barrelnya yang sesuai lebarnya...

    yang penting cuma ngelasnya aja, lurus dan las-lasannya rapih dan penuh..



    good luck dan sukses suhu...
    tq om buat infonya....
    cb gw tanya dl d pmbuatannya gmn..?
    klo di jkt yg bs dmn ya n klo sarinande bisa buat hrgnya kira2 brp ya?

  13. #12
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,621
    Power
    61 
    Online
    6 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo kata suhu bocahgila sih di sarinande bisa tuh master Dr.engine...

    anw
    kalo menurut gw begini (asumsi dari proses pengerjaan ya)
    kalo mau lebarin bibir luar lebih mudah cara banding
    kalo mau ubah offset tanpa ubah lebar velg lebih mudah cara rebarrel (ato dalam kasus ini barrel asli dipake lagi)
    kalo mau lebarin bibir luar dan ubah offset cara banding lagi

  14. #13
    Kolonel
    Posts
    8,587
    Power
    35 
    Online
    2 Mths 1 Day 7 Hrs 42 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    kalo kata suhu bocahgila sih di sarinande bisa tuh master Dr.engine...

    anw
    kalo menurut gw begini (asumsi dari proses pengerjaan ya)
    kalo mau lebarin bibir luar lebih mudah cara banding
    kalo mau ubah offset tanpa ubah lebar velg lebih mudah cara rebarrel (ato dalam kasus ini barrel asli dipake lagi)
    kalo mau lebarin bibir luar dan ubah offset cara banding lagi
    tq om......buat infonya.....
    ada yg tau hrgnya ga? di surabaya diksh 2,2jt velg dr dia

  15. #14
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 54 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    kalo kata suhu bocahgila sih di sarinande bisa tuh master Dr.engine...

    anw
    kalo menurut gw begini (asumsi dari proses pengerjaan ya)
    kalo mau lebarin bibir luar lebih mudah cara banding
    kalo mau ubah offset tanpa ubah lebar velg lebih mudah cara rebarrel (ato dalam kasus ini barrel asli dipake lagi)
    kalo mau lebarin bibir luar dan ubah offset cara banding lagi
    Master sekali penjelasan nya... Di sarinade bikin 2 velg 700ribu bro, kalo skrg blom tau juga naik/turun..

  16. #15
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,621
    Power
    61 
    Online
    6 Days 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    tq om......buat infonya.....
    ada yg tau hrgnya ga? di surabaya diksh 2,2jt velg dr dia
    sayangnya enggak om...
    eh tapi aku denger-denger sih sekitaran 2 juta memang lebarin kaleng... (sempet pengen lebarin kaleng juga, masih sih..cuma ditunda dulu hehehe)

    ----------

    Quote Originally Posted by bocahgila View Post
    Master sekali penjelasan nya... Di sarinade bikin 2 velg 700ribu bro, kalo skrg blom tau juga naik/turun..
    akhirnya suhunya turun gunung...hehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Velg Kaleng Custom 16" + Ban
    By a ride in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 28th April 2012, 09:22
  2. velg kaleng custom celong
    By 2666HH in forum Ragam Ukuran
    Replies: 67
    Last Post: 30th March 2012, 01:10
  3. ask :: tempat custom velg kaleng di surabaya
    By inginmelaju in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2012, 13:05
  4. WTS-->velg Kaleng Custom PCD 112 R.15 belang 8-9
    By pitymut in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 12th January 2011, 11:29
  5. [ASK]custom/celongin velg kaleng dimana ya?
    By bayubm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2010, 08:52
Back to top
Cartens
F20 Wheels