Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/353474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    8,664
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    velg kaleng custom

    nanya donk bos2...
    gw rncana mo custom velg kaleng jd celong n lebarnya belang
    klo velg kaleng di custom gt ada kendalanya ga?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cek PM om...

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,664
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ok bro thx buat infonya...

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,664
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sepiii bgt ni.....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    7,788
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kendalanya kalo gak rapih ngerjain or kurang center getar doang sih

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 5 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    nanya donk bos2...
    gw rncana mo custom velg kaleng jd celong n lebarnya belang
    klo velg kaleng di custom gt ada kendalanya ga?
    Lebar nya ditambah maksud nya? Kalo ditambah bearti harus pake metode 2 velg jadi 1... Misal mau bikin 4 velg, nah 1 velg itu butuh 2pcs velg kaleng, kemudian dijadiin 1, dan hasilnya menjadi 1 buah pcs velg... Kalau cuma offset dimundurin juga bisa centre nya di sarinade, dan kalo mau nambah lebar disarinade pun bisa.. Gw dulu pernah make velg kaleng custom et 0 ubah pcd dr pcd mercy jadi 4x114, sama sekali g ada problem.. Trus sering pergi sm tmn gw yg make velg kaleng custom, tadinya lebar 6,5 jadi lebar 8 offset diratain sm fender pun g ada msalah apa2 di velg... Inti nya selama pengerjaan benar dan tepat masalah bisa tidak ditemukan...

  8. #7
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bocor juga kali masbroh...
    ngeri di las-lasannya euy...
    ngelasnya rapih sih gapapa...

    oooh iya @ TS:
    buat obat penyemangat...


    kemaren (dah lama sih) pernah nonton video orang ngelebarin kaleng, dia tekniknya 'banding', ditambah plat yang diroll gitu...dari motong sampe las dia vidioin... sayang nggak ketemu...

  9. #8
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,327
    Power
    53 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 19 Hrs 25 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mendingan, cari tengahnya yang sesuai sama PCD ente, trus rantangnya pake rantang dari velg ring sama yang lebih lebar, misalkan pake punya jip rantangnya... Jadi kayak model velg two piece gitu om.. Itu udah paling aman di banding tambah daging, atau 2 rantang velg di jadikan satu dengan cara di las tengahnya...

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,664
    Power
    36 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 54 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tq buat yg udh bntu jawab...gw c ga mo lebar2...rencana ofset blkg 38 lebar 7 dpn ofset 38 lebar 6
    biar ga tlalu nongol...
    kira2 klo lebar sgitu msh aman ga ya?
    klo proses pmbuatannya gw krg tau gmn..soalnya rncana mo psen ama org surabaya

  11. #10
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 12 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masih aman kok...
    proses banding juga sebenernya aman kok... banding (banded) ini yang proses tambah plat, trus dilas melingkar...
    paling aman emang rebarreling (ganti barrel kaya kata om avio bram), karena prosedurnya sama persis kayak bikin pelek kaleng standar, cuma kadang susah cari bahan barrelnya yang sesuai lebarnya...

    yang penting cuma ngelasnya aja, lurus dan las-lasannya rapih dan penuh..

    good luck dan sukses suhu...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Velg Kaleng Custom 16" + Ban
    By a ride in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 28th April 2012, 10:22
  2. velg kaleng custom celong
    By 2666HH in forum Ragam Ukuran
    Replies: 67
    Last Post: 30th March 2012, 02:10
  3. ask :: tempat custom velg kaleng di surabaya
    By inginmelaju in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2012, 14:05
  4. WTS-->velg Kaleng Custom PCD 112 R.15 belang 8-9
    By pitymut in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 12th January 2011, 12:29
  5. [ASK]custom/celongin velg kaleng dimana ya?
    By bayubm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2010, 09:52
Back to top
Cartens