nanya HID
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: nanya HID
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins

    nanya HID

    ada yg tau ga, HID merk auto art bagus ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    sekalian nanya juga, kali2 aja ada yg tau merk HID yg paling murah dan tahan lama?
    soalnya mau gue pake di fog lamp doank si
    Thnx
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  4. #3
    rizky_p
    Guest
    [quote="dexza"]sekalian nanya juga, kali2 aja ada yg tau merk HID yg paling murah dan tahan lama?
    soalnya mau gue pake di fog lamp doank si

    Gw pake merek Meccatune, dah pake 6 bulan masih awet. Yang penting sih gw bilang awetnya HID tuh tergantung perlakuannya jangan disamain ama lampu biasa. Jangan nyala matiin terlalu cepat. biarin dulu untuk bohlamya istirahat(minimal 5 menit lah) dulu sebelum nyalain lagi. gw biasanya pake fog lamp dulu sementara Xenon gw cooling-down.
    Dan kalo bohlam xenon mati sebelah mending dimatiin aja deh soalnya biasanya kedua ballast disambung dari satu switch. Soalnya yang merek aftermarket biasanya nggak ada fitur auto shut-offnya kalo bohlamnya nggak start. Jadi ballastnya nembak terus sampe lampunya start. Kalo gini2 terus pasti jebol tuh ballast. Kalo hella/phillips/osram ada fiturnya jadi aman2 aja. Prinsipnya Lampu HID tuh perlu perlakuan khusus karena secara prinsip kerjanya dan teknologinya beda, dipaksain sih bisa tapi umur pasti pendek.

    Wah tanggung bos mendingan pake buat HeadLamp aja. Kalo buat fog lamp nggak begitu efektif (gw pernah liat). kecuali kalo headlamp ama foglamp dah HID keren tuh...

    cheers

  5. #4
    mastika
    Guest
    ganti Headlamp ama foglamp HID kira2x habis berapa duit ya?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung dari jenis lampunya. Biasanya kalo headlamp itu pake H4, terus kalo foglamp itu ada macam2, ada yang pake H3, ada yang pake HB4, de-el-el.
    Gua juga ada HID nih, kalo tertarik PM aja, ok?!

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 20:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 10:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 20:56
Back to top