All About air filter...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    All About air filter...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bro2 semua, mohon kemurahan hatnya untuk berbagi berbagai macam informasi tentang air filter, baik open ataupun replacement.........!!!!!!!!
    gw tunggu ya...........!!!!!!!!!!!!
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    open buat manual

    replacement buat matik

    itu yg g tau

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 54 Mins 23 Secs
    berul
    tapi klo open biasanya tenaganya lebih lega
    thx
    G-E-N-I-O

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    bos2 smua.. g mo tanya jg niy.. klu tekukan intake ngaruh ga ke flow udaranya ?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    konon sih ngaruh..

    kalo bener2 berlekuk-lekuk ya pasti ngehambat
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi
    konon sih ngaruh..

    kalo bener2 berlekuk-lekuk ya pasti ngehambat
    klu misal buat jazz kan kebanyakan 2 lekuk, tp ad yg 1 lekuk.. nah, mnurut bos2 smua bgsan yg mn ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    kalo sering dipake mending yg replacement,, soalnya kalo yg open cepet kotor,,, lagian baik nya kalo pasang yg open harus ada sekat gitu biar panas mesin ga kesedot,, kalo kesedot nya udara panas ya sama aja donk,, ngempos2 jg,, ato kalo mau pake CAI (cold air intake) yg bisa ditaro deket2 grill tapi rawan water hammer,,,

    ato mau enak pake selang intake gitu,,

    cmiiw
    Black Espero '97

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wew da banyak thread yg membahas loh boss...ya da gw jelasin sebisa gw dech...air filter mau open or replacement di pakai utk tujuan menaikan volume udara ke mesin,utk memberi tekanan saat pembakaran...udara + bensin + percikan busi = duerrr di ruang bakar...utk mobil manual bisa di gunakan jenis open atau replacement.secara logika emg jenis open bs menyedot volume udara plg besar.tp utk di ingat udara yg masuk ke ruang mesin tuh di utamakan udara dgn suhu normal.yg menjadi kendala tuh suhu ruang mesin yg seperti ruang sauna.^^ panas ruang mesin terutama di sebab kan dr hawa pembuangan tepatnya di header...jadi klo mo ganti jenis open lebih baik header di balutin dgn heat warper.ruang mesin drastis jd lbh dingin.tp ada yg harus di korbankan,yaitu header tsb..ga ada hal yg ga butuh pengorbanan ^^ tp bagi yg ga masalah.silakan aplikasiin jenis open.selain itu rajin2 lah ngebersihin air filter nya,krna jenis open cepet kotor...tiap 2000 km cb liat kondisi nya.pribadi gw sendiri pake jenis open HKS power flow big size.utk replacement bs di blg plg ga ngerepotin...sisa ganti dgn yg bawaan pabrik lalu tutup lg ^^ volume udara yg di sedot pasti nya lbh besar drpd air filter bawaan pabrik,tp ga sebesar jenis open.semoga bs ngebantuin temen2 yg membutuhkan info nya ^^V

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    open air :
    pros : lebih enak tenaganya.
    suaranya kalo lagi nyedot udara mantep.
    cons : lebih boros.
    kalo macet nyedot udara panas
    ngempos di rpm bawah
    cepet kotor pula

    replacement :
    pros : torsinya lebih baik
    bisa langsung pasang, tanpa ubah2 piping
    umur pembersihan lebih lama
    cons : tenaga ga sebaik open air.


    kalo ada yg bisa nambahin.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    nah tuh, banyak yg kasih masukan.........
    masing2 ada plus and minus........
    gw sendiri sebenernya binggung banget mo makek yg mana.......
    pengennya sih open, tapi mobil fungsinya buat harian.........
    banyak yg nggak rekom pakek open kalo buat harian...........
    kalo pakek replacement, kayaknya ada yg kurang gitu...........
    btw, merk filter baek open aupun replacement apa yg di recom ama temen2.............!!!!!!!
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. WTS: Fuel Filter (Filter Bensin) Civic Genio/Estilo OEM Honda (Cond. 99%)
    By speedfreaks in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 15th June 2012, 14:32
  3. Replies: 46
    Last Post: 14th April 2012, 10:50
  4. JUALAN : OPEN FILTER EX GD3 INTAKAE + HURRICANE FILTER SATINLESS MURMER 350RB AJA
    By antoniusandrewJDM in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th September 2011, 09:29
  5. WTS : Filter udara starlet GT + filter breather + Shift light auto meter
    By kurniawan735 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 67
    Last Post: 23rd March 2010, 17:00
Back to top