Help - Mercy 300E Overheat
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35069
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs

    Help - Mercy 300E Overheat

    Dear modcomers, mohon masukkannya dong nih, mobil temen Mercy 300E suka overheat, terutama kalo jalanan macet, kalo lancar (mungkin kebantu ma angin) sih ok2 aja...

    Dan kalo dah overheat klakson, lampu2nya jadi gak berfungsi... Kalo hanya gak berfungsinya sih masih mending, tapi khawatir terjadi apa2 di mesinnya nih... :smt009

    Udah pernah nyoba nyopotin thermostat, udah ganti radiator baru, udah ganti sensor temperatur (yang ada di bawah filter udara)...
    Tapi masih aja kayak gitu... :smt017

    Tolong ya, bantu kasih input yaaa...

    Thx banget nih sebelomnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 3 Mins 56 Secs
    coba hubungi gunawan HADE motor....lokasi rawamangun jaktim
    recommended bro.
    bisuu....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Ok... coba nanti hubungi mereka deh... Thx utk masukkannya...

    Kadang hanya penasaran aja nih, masalahnya dari mana... Mpe katana dah ganti water pump segala loh... kasian temen gue tuh...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    visco fannya di cek
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Visco fan hanya dipastiin sih bekerja, tapi blom dipastiin bekerjanya sempurna ato gak-nya...
    Ada trik2 khusus utk periksa visco fan itu berfungsi dengan sempurna gak yaaa???

    Thx ya utk masukkannya juga...

  7. #6
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    cek kebocoran di dop air di blok mesin (water jacket) bos. (saat mesin panas)
    timing pengapian dah bener?
    radiator pake yg ori ga? ama radiator capnya juga ori kah?

    kurang ngerti mercy sih tapi umumnya ya itu penyebab2 overheat, selain yg udah disebutin di atas.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    cek juga electric fan di belakang grill apa lagi klo pas a/c nyala dan suhu meningkat.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 29 Mins 16 Secs

    Re: Help - Mercy 300E Overheat

    Quote Originally Posted by AtDp
    Dear modcomers, mohon masukkannya dong nih, mobil temen Mercy 300E suka overheat, terutama kalo jalanan macet, kalo lancar (mungkin kebantu ma angin) sih ok2 aja...

    Dan kalo dah overheat klakson, lampu2nya jadi gak berfungsi... Kalo hanya gak berfungsinya sih masih mending, tapi khawatir terjadi apa2 di mesinnya nih... :smt009

    Udah pernah nyoba nyopotin thermostat, udah ganti radiator baru, udah ganti sensor temperatur (yang ada di bawah filter udara)...
    Tapi masih aja kayak gitu... :smt017

    Tolong ya, bantu kasih input yaaa...

    Thx banget nih sebelomnya...
    boleh tau temperaturenya sampe berapa mas? penyebab overheat macem2 mas dan harus dicek satu per satu. umumnya sih, selang2 radiator yg mampet, radiator yg udah mampet, tutup radiator yg karetnya udah getas, water pump udah ga bagus untuk mompa air, extra fan yg ga idup krn werstand udah hrs ganti atau visconya udah lemah.

    coba ngobrol dgn mas Gunawan - 021 915 797 11 & 0815 877 6673 aja dulu mas. orgnya enak kok ...

    good luck mas!!!
    www.mangkoeboxer.com - "the lounge for Merc lovers"

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    kalo sampe radiator udah ganti segala, coba cek selang2.. bisa jadi udah banyak "lumpur" di dalemnya jadi sirkulasi air di dalam gak bagus..

    kalo masih juga, pasangin oil cooler aja pasti enak tuh!! hahaha

    mobil siapa sih stef?
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Quote Originally Posted by beruk
    cek kebocoran di dop air di blok mesin (water jacket) bos. (saat mesin panas)
    timing pengapian dah bener?
    radiator pake yg ori ga? ama radiator capnya juga ori kah?

    kurang ngerti mercy sih tapi umumnya ya itu penyebab2 overheat, selain yg udah disebutin di atas.
    Kalo lagi overheat biasanya udah lagi di jalan sih, kalo di nyalahin doang di garasi gitu gak overheat, mungkin juga bisa kali yaaa... tapi nungguinnya gak tahan, waktu itu nungguin nyala mpe hampir 2 jem sih paling2 mpe 80 derajat naek2 dikit doang sih...
    Dan kalo nyala di garasi gitu sih gak ada yang netes alias bocor...

    Radiator sih ori, cap-nya juga ori tuh...

    Thx udah kasih masukkan yaaa... nanti g coba lagi liat apa ada kebocoran di dop air di blok mesinnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mercy 300e MT th 91
    By iklanyuuk in forum Mercedes-Benz
    Replies: 3
    Last Post: 5th October 2012, 23:03
  2. Mercy Tiger 200 th 83 MT dan Mercy Boxer 300E th 90 MT
    By aji cahyo in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 15th July 2012, 07:05
  3. WTS : Mercy 300E '88 M/T
    By Toby in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 16th August 2010, 10:46
  4. FS : Mercy 300E '89 A/T
    By NameLess in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 22nd January 2010, 21:27
  5. wts: mercy 300E th'91(all pic)
    By clumshe in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 22nd March 2009, 18:11
Back to top