pemasangan kapasitor pada head unit
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    pemasangan kapasitor pada head unit

    para sesepuh modcom, salam damai....

    mo numpang tanya .

    pada jalur listrik dari accu atau cap.bank yang masuk ke HU, ditambahkan atau dipasang kapasitor.
    1. ada pengaruh ke suara yang dihasilkan atau tidak?
    2. pengaruh seberapa besar?
    3. yang diperlukan kapasitor seberapa besar?

    Thank You.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Coba bantu
    1. Ada pengaruhnya
    2. Tergantung capasitornya
    3. Biasanya yang dipasang 0,68 microfarad ( seperti flux, mundrof, dll )

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Coba bantu
    1. Ada pengaruhnya
    2. Tergantung capasitornya
    3. Biasanya yang dipasang 0,68 microfarad ( seperti flux, mundrof, dll )
    68.000 uF, bro yoko_84 ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,618
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 16 Hrs 31 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Coba bantu
    1. Ada pengaruhnya
    2. Tergantung capasitornya
    3. Biasanya yang dipasang 0,68 microfarad ( seperti flux, mundrof, dll )
    68.000 uF, bro yoko_84 ...
    capasitornya beda ya bos ma yang dari ampli ??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    terima kasih masukannya.

    beda merek beda karakter nga?

    trus klo pake nya mundorf,flux, ato yang laen worthed nga?
    (perbandingan harga ama tambahan performance)

    pengaruh ke mananya ya?
    clarity, staging,transparansi, ato ke mana ya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    lupa td mo nanya....


    68.000 uF tuh pico ato micro ya?

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    lebih bright n' lebih stabil pas ketemu nada-nada tinggi. Suaranya juga full, image stagingnya lebih real. Gw ada bos, kalo mao, ga usa pake yang bermerk, sama aja.. mahalnya doank.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: pemasangan kapasitor pada head unit

    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo
    para sesepuh modcom, salam damai....

    mo numpang tanya .

    pada jalur listrik dari accu atau cap.bank yang masuk ke HU, ditambahkan atau dipasang kapasitor.
    1. ada pengaruh ke suara yang dihasilkan atau tidak?
    2. pengaruh seberapa besar?
    3. yang diperlukan kapasitor seberapa besar?

    Thank You.
    gwa coba bantu dikit d, moga2 membantu

    1. pasti ad ngaruhnya dunk
    2. pengaruh seberapa besar tergantung cap.banknya
    3. biar ad pengaruh, yah minimal tuh pake yg 50.000microfarad deh
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Secs
    berapaan ya?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Coba bantu
    1. Ada pengaruhnya
    2. Tergantung capasitornya
    3. Biasanya yang dipasang 0,68 microfarad ( seperti flux, mundrof, dll )
    68.000 uF, bro yoko_84 ...
    Wkwkwkw salah bro sorry...yang bener 0,068 Farad atau 68.000 uF

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. head unit dikasi kapasitor??
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 16th June 2014, 13:44
  2. Pengaruh penggantian kapasitor pada ampli...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 27th May 2012, 22:42
  3. LPF pada Power & Head unit
    By ALHAN in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th February 2012, 23:15
  4. [WTS]Kapasitor Head unit Flux
    By w11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 18th July 2010, 17:14
  5. Pemasangan Head Unit pada Accord '03
    By ParanoiD in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 21st June 2007, 14:16
Back to top