Mod Head Unit Nakamichi CD-45z
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3501
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,886
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 59 Mins 50 Secs

    Mod Head Unit Nakamichi CD-45z

    Nakamichi CD-45z


    Menggunakan lampu LED warna biru dipasang mengarah ke piringan CD sejajar dengan lampu laser.


    Semua capasitor di blok dengan bluetec (warna biru) dan IC dengan tembaga (warna merah)


    Besok tanggal 13 Feb 2006 Mau pasang di CAD kelapa gading, nanti tunggu reviewnya.
    All modification by Jim’s
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1 pertanyaan :

    Efek "blue ray" emangnya raynya led bisa bikin interferensi ama wave nya laser? dan seandainya bisa bikin interferensi, efeknya ke signal apa?

    lalu bluetec itu apa ya?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    asik nih, gue tunggu reviewnya. btw, lampu led itu dipasang sendiri? lampu led-nya khusus ya?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    597
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 20 Hrs 13 Mins 43 Secs
    G juga udah coba di ALPINE 9853, Capacitor pake Bluetac, IC2 etc pake RF paper. Hasilnya...wow i am speechless, staging, depth, naturalitas lebih baik lumayan trus suaranya lebih bertenaga dan juga noisefloornya lebih kecil

    G terima ngerjain kalo Alpine doank buat saat ini :p kalo merek laen yah bagi yang mao jadi percobaan gratis jasanya ;p

    Question buat tenten, gimana hasil yang led biru ada efek gak? penasaran tuh, g belum pernah coba, ternyata trik2 home audio bisa diaplikasikan ke cd player mobil juga yah ha3

    blue tac itu yg dijual di gramedia, jadi kaya lilin yang lengket gitu. murah kok cuma ngerjainya yang males bgt kecil2 dan harus teliti ha3

    ayo tenten kabarin secepatnya ttg blue lednya yah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    597
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 20 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Double post sorry :p

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    tenten: Blue tac warna biru buat nempel2in barang itu? trus cuman direkatin aja yach?

  8. #7
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,886
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 59 Mins 50 Secs
    victor & revvou : Blue tack aku beli di ace hardware harganya 12.500 perak. Blue tack cuma ditempelin doang soalnya udah lengket (mirip lilin anak-anak TK main).
    Review Blueteck dan LED masih belum bisa disimpulkan karena sebab teknis dan non teknis.
    Teknis : mekanik CD Head Unit Nakamichi CD-45z lagi ngadat jadi CD engga bisa masuk, terpaksa denger dari CD Changer doang.
    Non Teknis : pegawai saya 2 orang engga masuk jadi musti kerja sendiri extra keras karena banyak kerjaan engga bisa ditinggal.

    Iseng-iseng coba nge-shielding magnet Tweeter dan Mid pake timah, hasilnya....WOW.....High jadi sangat jinak sekali (kebetulan sebelumnya aku punya problem high yang nusuk-nusuk kuping), Vocal jadi lebih tebel, Bass jadi lebih empuk.
    Cara nge-shielding ini boleh di coba untuk sistem yang suaranya agak liar/bright dan saya tidak menganjurkan kalo sistemnya sudah halus suaranya.
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  9. #8
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,886
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Dengan semangat 45, saya bangun pagi-pagi untuk mencoba lagi.
    Kepala aki yang + saya copot dengan harapan head unit nakamichi CD-45z ter-reset, ternyata berhasil.
    Result : lebih depth, separation sangat bagus sudah tidak nyampur lagi. Detail tapi warm dan vocal lebih tebel, bass lebih empuk dan bertenaga. Dan yang bikin kagum adalah suara rapih sekali.
    Dengan mengeluarkan material blue-tack+LED tidak sampai 30 ribu perak (upgrade Head unit) dan 60 ribu perak untuk timah (shielding TW+Mid) sangat WORTH IT.
    Selamat Mencoba. :lol:
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    yang pernah saya baca dimajalah mana gitu..untuk led nya pake warna hijau.. atau di pinggiran CD nya yang ditulis spidol warna hijau...

  11. #10
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,886
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Setahu saya warna hijau dipakai untuk pinggiran CD
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Head Unit Nakamichi CD45Z
    By f60 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 18th July 2012, 12:41
  2. Jual Nakamichi HEAD Unit DLL
    By liemkf in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2012, 14:22
  3. WTS: Head Unit Nakamichi Mobile Tuner Deck 1 + CD Changer Nakamichi CDC-101
    By penjahatCinta in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 24th April 2012, 00:45
  4. Head Unit Nakamichi 100mb
    By gearrenbotax in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 20th July 2006, 09:54
Back to top