Oli Mesin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Oli mesin yang kalian pakai

Voters
68. You may not vote on this poll
  • Shell

    27 39.71%
  • Motul

    4 5.88%
  • Top 1

    3 4.41%
  • Global

    0 0%
  • Penzoil

    0 0%
  • Esso

    3 4.41%
  • Mesran

    7 10.29%
  • Caltex

    1 1.47%
  • Lainnya

    23 33.82%
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124
Thread: Oli Mesin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/35
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 55 Mins 49 Secs

    Oli Mesin

    Pengen nanya nih sekaligus survey oli mesin yang menurut kalian paling oke itu yang merk apa yah?

    Cielo gue pake Top 1 (standar honda)... tapi gue denger2 katanya top 1 dah jelek yah? jadinya gue pengen ganti tapi bingung nentuin pilihannya nih...

    Sebenernya oli mesin efek banget gak sih ke performa 'n daya tahan mesin?
    Kalau misalnya ganti merk gitu harus ada "ritual" pengurasan secara khusus gak?

    Please give me your comments... thank u

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    I pake Mobil 1 syntetic 10W30, katanya sich banyak yg palsuin Top1, gak tau bener 'pa kagak

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Waks... dipalsuin... serem amit... kalo belinya dari bengkel resmi, kemungkinan barang oplosannya kecil gak yah?

    Gue bentar lagi mesti ganti oli sih...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    gw pake shell plus synthetic 10w-40

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 55 Mins 49 Secs
    10w-40 itu viskositasnya yah? sori gue kurang ngerti ginian sih... ada yang bisa tolong jelasin viskositasnya itu pengaruh ke apa?

    Kalo untuk mesin 2200cc cielo bagusnya yang apa yah?

    Thanks
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    cokrowijoyo
    Guest
    sekarang saya lagi pake syncon conoco.
    waktu itu beli 315 pergalon.

  8. #7
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    liat iklannya mobil1 yg ada mercedes ga? when will ur engine wear? 100000km? 200000km? with mobil 1, 300000km.. itu iklannya loh.. tp ngaruh koq, katanya bengkel gw nich.. katanya.. klo lu pake mobil 1 ama top 1, beda 5 hp.. dia brani jamin malah.. huehuee..

    klo mo ganti oli, kyknya ad ritualnya deh.. dulu pas gw mo ganti oli dimasukin cairan apa gitu.. truz itu mobil mesti dijalanin 800km, ga boleh ditarik2.. uda gitu mesinnya jadi bersih, baru ganti..

    oh iya, sorry nich bukannya jelek2in.. tp oli top 1 itu biangnya kerak.. nimbulin kerak banyak banget.. mendingan pake yg bisa sekaligus ngebersihin.. just my 2cents ^^

  9. #8
    cokrowijoyo
    Guest
    bos gantinya per berapa ribu kilo?
    40.000???

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    8000.. nyokap gw ogah pake yg 30.000.. katanya biar bisa sering2 check.. dulu gw pake yg 30.000km.. klo lu yg brapa boss? btw.. jgn panggil gw boss!! gw masi kecil, blom bs cr duit sendiri......

  11. #10
    cokrowijoyo
    Guest
    pake mobil 1 sih per 10.000 km
    1. cari wadah yang bersih & kering.
    2. jangan lupa beli filter olie.
    3. tuang tuh olie , dan ganti filter
    4. tutup carter , kalo sealnya tembaga ganti donk tiap kali ganti olie, jangan pake sealtape.
    5. masukin lagi tuh olie .
    sampe ke 3 kali alias 40.000 km
    dengan catetan ngak suka nyetir di red line.
    kalau garis ini dilanggar weleh2 race profen juga percuma , ganti aja di 10.000km

    dulu aku ngak ganti filter di 10.000
    ya di >17.000.
    SLX di 19.000
    kalau catrol SLX udah tested di porche 33.000 km

    jadi walau bisa jaraknya jauh kek dll, jangan lupa ganti filter di 10.000
    jangan mau dikibulin ama tukang olie.
    mobil 1 asli gantinya di 5000 km, 10.000km

    gua dikasih tahu ama orang, kalau ngak salah dia bekas kerja di mobil oil.

    mobil 1 >100.000
    yang amerika versi> 150.000
    mobil super murahan.

    rpm aku 6.000 udah red, biasa mainnya di 4.000-5.500

    percaya atau ngak, blok mesinku ok ok aja.
    ngak ada kerak membandel.
    turun mesin gara2 timing slip 3 gigi aja.

    dan kebiasan ku ganti ganti olie.
    gara gara arifin (warung olie), asal ada campain hot , pokoknya bilang ini bagus, ini bagus.

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pug 306 leman automatic ngelitik dan oli mesin boros
    By Piet Hendrardjo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th June 2015, 21:13
  2. Oli Mesin..
    By sueryach in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1169
    Last Post: 16th March 2011, 17:59
  3. [Poll] Oli Mesin n Oli Matic
    By std aja de in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 17th May 2007, 12:23
  4. ask : olie mesin
    By fordian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 12th February 2007, 08:45
  5. Pake Oli Mesin Apa??
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 7th January 2006, 19:14
Back to top