fenomena Upgrade
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 326
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/349243
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs

    fenomena Upgrade

    setelah lama mengikuti,bergaul dan mencoba belajar memahami berbagai lika liku dan dinamika di dlm dunia audio (khususnya car audio) ane byk melihat berbagai trend dan fenomena yg terus berganti di kalangan pencinta audio mobil ...salah satu yg tak pernah habis dibicarakan adalah masalah "Upgrade" ,upgrade yg ane maksud disini adalah modifikasi perangkat yg dipakai didlm suatu system (Hu,power,tweaking kabel,processor dll) ..ane akan coba membahas berdasarkan pengalaman saja,tiada maksud utk menggurui atau bersifat sok tau dan semua tmn modcomer bole menyampaikan pendapat pribadi,bebas2 aja hehehehehe
    hal2 yg kerap didebatkan mengenai upgrade adalah ,perlukah upgrade itu? seberapa efeknya dibanding dgn biaya yg dikeluarkan? bagaimana durability dr perangkat setelah diupgrade? bagian apa saja yg perlu di upgrade?
    kalo sy pribadi berpendapat upgrade itu perlu selama sesuai dgn kebutuhan,apa yg dimaksud dgn kebutuhan? kebetulan sy main audio dgn dana yg super mepet inginnya dpt yg serba best value, kalo bisa dgn dana yg semepet mepetnya bisa mengimbangi system yg jauh diatas sy plg tdk dr segi kebenaran suaranya..
    kalo masalah berapa efeknya dgn biaya yg sy keluarkan sejauh ini masi terasa worthed,krn sy typical org yg bukan cuma mengganti komponen dgn komponen yg eksotis dan mahal harganya tanpa mengetahui di bagian mana yg memangmenjadi kelemahan dr perangkat tsb krn kalo begitu bkn upgrade namanya tapi ganti komponen jd pakai lah seperlunya saja....
    bagaimana masalah durabilitynya? so far sih aman2 aja selama kita mengerjakanya dgn org yg benar2 mengerti ttg rangkaian elektronik dan efek samping dr penggantian komponen tsb dan yg terpenting tdk merubah rangkaian dasarnya tanpa ada alasan yg tepat
    Bagian apa yg plg penting diupgrade? kalo sy pribadi berprinsip bag terpenting dr suatu perangkat adalah bagian SUPPLY,knapa? kalo bagian supply nya sudah bagus biasanya sisanya akan keluar secara maksimal,supply akan berefek suara terdengar dgn tenang,terkontrol dan powerfull.. ...
    mengenai detil2 yg perlu diupgrade akan sy coba bahas satu satu...silahkan tmn2 coba bantu dan saling sharring tanpa perlu berdebat ttg pepesan kosong

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    pedalaman
    Posts
    1,479
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 3 Mins 19 Secs
    Nubie duduk manis sambil menyimak ilmu dri master shifu ek de sol...........

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    kalo menurut suhu kong keong "50-B Wima A3" gmn karakter suaranya untuk coupling di input RCA......

    mohon maaf sala kata2, maklum nubietol

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    Wowwww Ada master sifu keong ratjoeennn.... Menurut nubie upgrd itu tidak perlu lah, main standard Aja

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Wah thread bagus ini. Ikutan sharing yaa.

    Kembali ke tujuan upgrade saya membagi menjadi beberapa kriteria:

    1. Meningkatkan kualitas suara (biasanya tujuan utama)
    2. Mencari pengalaman DIY (priceless)
    3. Mencoba karakter baru dari komponen (resistor, capasitor, timah, internal wiring, IC, tabung, transistor, op amp dll)
    4. Memperbaiki komponen yang sudah uzur atau rusak (misal capasitor amp sudah bocor)
    5. Gabungan dari berbagai unsur di atas.

    Saya sepakat dengan Mr Nice kalau upgrade itu harus didukung oleh:
    1. Dana yang sesuai
    2. Pengetahuan teknik (minimal harus bisa nyolder hehehe)
    3. Waktu yang cukup dan sabar dalam prosesnya.
    4. Akses ke komponen yang sesuai
    5. Tidak takut dengan kegagalan.

    Singkatnya semua hal dalam audio kalau ditekuni itu mengasyikan, membuat kecanduan dan membuka pikiran kita tentang betapa indah (dan pahit) pengalaman yang kita peroleh dalam prosesnya.

    Viva DIY

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Kalo ane, pengen upgrade mobil dulu deh....maklum sekarang masi pake gerobak made in 1997. wkwkwk

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by alpine View Post
    Wowwww Ada master sifu keong ratjoeennn.... Menurut nubie upgrd itu tidak perlu lah, main standard Aja
    iya dehhh std aja yah omnen? percayaaaaaaa

    ----------

    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kalo menurut suhu kong keong "50-B Wima A3" gmn karakter suaranya untuk coupling di input RCA......

    mohon maaf sala kata2, maklum nubietol
    wima itu natural,flat dan akurat dan wima cap terbaik pada range harga tsb selain wima bisa cobain vishay,amstran dan shosin..masing2 punya plus minus,tergantung kebutuhan

    ----------

    sebenrnya sih tujuan utama ipgrade itu lebih kepuasan personal yah,istilahnya dgn perangkat yg sama kita bisa create suara yg lebih baik dr yg std,dan itu yg menurut omwendo kepuasannya priceless

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,196
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 37 Mins 20 Secs
    Perlu upgrade ga yah ????

  10. #9
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,905
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Setuju dengan Mr Keong Ratjun...bagian supply....
    Kalo menurut ane...setelah bagian supply...internal wiring....sorry ya kalo Newbie Oot...yg percaya bahwa kabel membawa perubahan yg sgt signifikan.
    Internal wiring yg newbie pernah coba : legend, siltech, Amtrans, Audience.
    Timah juga bisa sebagai fine tune...timah yg pernah di coba : WBT, Siltech, Audionote, Mundorf Supreme, dll. Untuk timah akhirnya saya cocok dgn WBT dan Mundorf Supreme.

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Thread saya sticky. Thx Mr Nice to bring this interesting topic!

 

 
Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade hu
    By adam in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 20th December 2013, 05:22
  2. WTS: PXA + RUX 701 (upgrade by DL)
    By bzhlm in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2011, 00:37
  3. WTA:upgrade ke 3 way
    By memed82 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 18th April 2009, 04:00
  4. [HELP] mau upgrade HU Pioneer 9450 upgrade ke ..... ???
    By tse in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2008, 03:29
Back to top