fenomena Upgrade - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 33 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 326
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/349243
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    hehehe the master of upgrade has spoken.....setuju deh ama om ten2, kadang penggantian wiring dlm perangkat itu diperlukan,tp perlu diingat pabrikan besar sudah menggunakan wiring yg std industri dan pd type yg tingginya biasanya mereka sudah menggunakan yg audio grade...jd musti dicoba dulu apakah penggantian wiring itu diperlukan atau tdk kalo utk power biasanya penggantian kabel/wiring itu bertujuan uyk meningkatkan kwalitas dumping factor dr power tsb,dan itupun tdk mutlak musti di riset dulu
    nahhh kalo masalah timah ini selalu menjadi topik kontroversial banyak merk timah dgn berbagai spec yg berbeda,baik kandungan silvernya,kandungan goldnya dll...blm tentu merk timah yg plg mahal yg paling baik ,semua tergantung penempatannya,contoh...timah merk WBT biasanya ane pake buat solder di speaker dan sub,knapa? krn WBT adalah timah yg relatif netral suaranya,gampang masuk kedalam karakter dr driver2 tsb,dan karakternya menjadikan suara terkesan liquid dan solid..... ,merk lain? ada yg cocok utk mensolder bagian potensio,bagian supply,bagian signal dll.....

    ----------

    woowww tengkiu ommomod

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    Kalo upgrade yang pertama harus di upgrade bagian mana dulu suhu?HU apa power dulu?

    dan apakah upgrade bisa merubah karakter suatu barang?misal 9887 kan suaranya kaleng,apa bisa dirubah dengan upgrade??

  3. #13
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    pertanyaannya yg suaranya kaleng itu di hu atau powernya?

  4. #14
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    misal ampli 2jt diupgrade komponen2nya sampai menghabiskan biaya 3jt..
    apakah pasti akan bersuara lebih baik dibanding ampli seharga 5jt ?

    tentu saja dengan asumsi upgrade nya yg bener.. bukan asal ganti komponen gitu..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #15
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    good question ..selama basic powernya bagus ,pemilihan komponennya benar,dan diupgrade pd bagian yg tepat sy yakin suaranya akan lebih baik dr power yg std tsb ....paling engga akan menang ditekstur suaranya

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    pertanyaannya yg suaranya kaleng itu di hu atau powernya?
    di HU nya suhu

  7. #17
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    wahhhh jgn panggil suhu broooo,cuma hobiest otodidak nihhh ....,sy sih blm pernah buka dalemannya 9887 tp sering denger sistem temen2 yg pake 9887 (suhu handy,fourplay..dll) sejauh ini sih ga denger suaranya kaleng,entah krn settingannya atau match dgn perangkat lainnya ..tp kalau mau upgrade hu tsb sih biasanya dpt dimulai dr bagian supply digitalnya,bisa pake caps elna cerafine atau nichicon....dan bag output signalnya pake nichicon musse es ,tetep aja itu musti dicoba dulu yah brooo jd ga mutlak sifatnya

  8. #18
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Mastah suhu....bisa dikasi list power power sama HU yang basicnya uda bagus...? jadi kalo diupgrade bisa tambah ceyeeemmm.... Maklum kalo nubietol macem ane kan gak mudeng liat jeroan power dan HU..
    Thanks suhu....

  9. #19
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,045
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 46 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by orang cupu View Post
    di HU nya suhu
    ada yg ancang2 ganti HU nih......

  10. #20
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 8 Hrs 10 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    good question ..selama basic powernya bagus ,pemilihan komponennya benar,dan diupgrade pd bagian yg tepat sy yakin suaranya akan lebih baik dr power yg std tsb ....paling engga akan menang ditekstur suaranya
    nahh... ada pengalaman atau rekomen power yang basicnya bagus tapi harganya relatif murah ?

 

 
Page 2 of 33 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade hu
    By adam in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 20th December 2013, 05:22
  2. WTS: PXA + RUX 701 (upgrade by DL)
    By bzhlm in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 30th May 2011, 23:37
  3. WTA:upgrade ke 3 way
    By memed82 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 18th April 2009, 03:00
  4. [HELP] mau upgrade HU Pioneer 9450 upgrade ke ..... ???
    By tse in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2008, 02:29
Back to top