SQ, SPL, Car Theatre, SQL, SKS...MASUK SINI!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SQ, SPL, Car Theatre, SQL, SKS...MASUK SINI!

    Kalau diperhatikan uda berapa puluh thread nanya kaya gini....jadi daripada bingung2 nanya lagi....mending dibikin satu thread disini aja....

    Kenapa gw bikin di subwoofer? karena kata para ahli2 di majalah yang memberikan perbedaan "resmi" antara kelas sq dan (semi) SPL adalah subwoofer jadi ya gw bikin disini aja yak

    pertama gw mao bahas dari SPL...
    SPL = Sound Pressure Level
    cuma mementingkan dB suara(tingkat kekerasan/tekanan suara) yang tinggi, jadi sistem yang SPL itu isinya cuma box, subwoofer, power, aki , ama head unit tok.....
    kalau isitlah untuk mobil yang jedang jedung itu lebih tepat disebut Semi SPL karena sistem ini juga masih mementingkan kualitas vokal yang baik (masa seharian cuma mau denger bass doang??)...

    Untuk SQL....ini cuma istilah gak resmi....yang artinya SQ+SPL, sistem didesain untuk bisa maen di dua benua yang berbeda walaupun mesti memihak apakah segi sq nya yang ditonjolkan (biasanya) atau segi (semi)SPL yang ditonjolkan....
    biasanya sistem ini pake 2 subwoofer yang rada kenceng dengan menggunakan power cut off atau menggunakan fasilitas remote bass...serta menggunakan speaker2 yang secara khusus untuk sq seperti mungkin seas orchestra , DLS MS6, dst.

    Car Theatre
    sistem yang menghadirkan "bioskop" ke dalam mobil, sistem ini biasanya digabung dengan sistem SQ (biasanya) dengan Subwoofer yang rada SPL untuk menghadirkan nuansa gemuruh atau after gunshot yang baik.
    Car Theatre ditandai dengan adanya TV Indash di kabin, bisa sebagai head unit utama atau cuma sebagai pengantar gambar dari DVD Player (macem DVA-9860, DVH-5850,XDV-P9II)
    Car Theatre murni juga memakai yang namanya 5.1 surround processor (biasanya built in) atau menggunakan modul lain untuk menciptakan suasana DTS (DEQ-P7650 , PXA-701), dan untuk tujuan kepraktisan biasanya menggunakan satu power 6 channel atau power 5.1 (6 channel yang biasanya digunakan : Zapco Ref 650.6, audison vrx yg 6 channel) dan yang pasti menggunakan center speaker yang "ditanam" di atas dasbor.

    SQ....mending para ahli mod.com bisa membantu gw dalam membahas ini....karena ini rumit banget....

    SKSĀ®....Selera Kuping Sendiri (regards to assoy_geboy_euy)...let's forget about sq, spl, car theatre, yang penting dari sistem ini adalah menyesuaikan apa yang LOE MAU bukan apa yang INSTALLER atau TEMEN LOE MAU..inti dari sistem ini adalah banyak2 mendengar karakter dari speaker, sub, amplifier , head unit , dan disesuaikan dengan karakter musik lu.

    mungkin sekian dulu maaf kalo bahasanya kasar....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    wah.... sks, gw bgt nih..hahahaha... yg penting enak di denger....hehehe
    think 1st before u post something

  4. #3
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    SKS aja deh soalnya duitnya terbatas

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    MDN
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo hi-end?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hi end itu kan lebih kepada pemilihan barang2nya yang merupakan salah satu yang terbaik (dan termahal) di kelasnya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SKS juga om,, budget ga punya banyak,,melarat :wink:


  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    kalo gua bas bass bass bass bass
    rock rock rock rock
    fix you fix you fix you

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Kalo gue SDS (Selera Dompet Sendiri)... jadi yah gitu deh amburadul kualitas suaranye... hehehe
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  10. #9
    ahbeng
    Guest
    lol SKS ama SDS.... lucu juga

    wa kayaknya SKS juga d ntar pas uda modip2 mobil heheheh (di imbangi dengan SDS)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    trs penjelasan SQ siapa yg brani jelasin dong niiih?
    pada defensif nih :lol: huehehe

    -Fat_Bastard-

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOLDENERS MASUK SINI!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Auto Club
    Replies: 5266
    Last Post: 30th August 2016, 22:23
  2. FK dan FKG masuk sini ya :D
    By Arteeth in forum Auto Club
    Replies: 631
    Last Post: 23rd April 2014, 17:19
  3. yg cb5 masuk sini
    By 4G93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2010, 00:00
  4. Masuk sini y,, gan...
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 19th April 2010, 12:29
  5. jazz i-dsi masuk sini
    By mtech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 120
    Last Post: 24th November 2008, 23:05
Back to top