Ultimate Kinclong Steps
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 24 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 238
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/34802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ultimate Kinclong Steps

    :smt005 maaf nih ma judul topiknya (ga bgt)

    Jujur aja, gara2 ini topik jd ga bisa tidur...kepikiran mulu... :smt003
    http://www.detailcity.org/forums/det...s-e55-amg.html
    Intinya sih, supaya hasilnya kaya di thread in step apa aja yg harus dilaluin

    Dibayangan saya sih baru

    ni fokus ke Exterior dulu yah

    1.Cuci Bersih
    2.Clay
    3.Polishing (disini bukan, tugas ngilangin swirl and baret ?? )
    3.Pre wax Cleaner
    4.Sealent
    5.Glaze
    6.Carnauba Waxing

    Yg diharepin sih, dr kusam berbaret2 jadi kinclong n mulus (showroom shine)

    sharing stepsnya yah temen2..plissss

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Somehow gw yakin banget nanti tgl 3 may para senior pd bisa make it happen.

    Ga bisa tidur kayanya bukan gara2 mikirin itu thread deh (btw koq kayanya familiar? ) tapi gara2 'modif' sig moeloe hahaha.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,605
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 11 Mins 22 Secs
    bukannya biasanya stepnya :

    1. Cuci
    2. Clay
    3. Cuci
    4. Compounding & Polishing
    5. Cuci
    6. Glazing
    7. Pre Wax
    8. Sealent
    9. Waxing
    10. QD

    cmiiw

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Halo Mariko,

    Cuci mobilnya sih uda pasti.

    step-2 nya kalau gw:
    1. Clay
    2. Cleaner Polish
    3. Polishing
    4. Sealant
    5. Waxing

    Click aja signature saya, hehehe.

    Polishing memang step untuk menghilangkan scratch dan swirl mark. Tapi harus pakai obat, pads dan mesin biar maksimal.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Arache
    Somehow gw yakin banget nanti tgl 3 may para senior pd bisa make it happen.

    Ga bisa tidur kayanya bukan gara2 mikirin itu thread deh (btw koq kayanya familiar? ) tapi gara2 'modif' sig moeloe hahaha.
    :smt003 gara2 mas arache nih..ga bsa tidurnya

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Halo Mariko,

    Cuci mobilnya sih uda pasti.

    step-2 nya kalau gw:
    1. Clay
    2. Cleaner Polish
    3. Polishing
    4. Sealant
    5. Waxing

    Click aja signature saya, hehehe.

    Polishing memang step untuk menghilangkan scratch dan swirl mark. Tapi harus pakai obat, pads dan mesin biar maksimal.
    signature mas gio mah dah di click and safe dr kemaren
    bagus juga yah cara prosesnya....

    cuman mas..pas adegan choosing a polish, itu maksudnya ngikis cat yah (trus kok ada beberapa lapisan warna pas choosing a polish ?)

    Gmn kabarnya nak anak ?? Sehat :smt001

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mariko_v8
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Halo Mariko,

    Cuci mobilnya sih uda pasti.

    step-2 nya kalau gw:
    1. Clay
    2. Cleaner Polish
    3. Polishing
    4. Sealant
    5. Waxing

    Click aja signature saya, hehehe.

    Polishing memang step untuk menghilangkan scratch dan swirl mark. Tapi harus pakai obat, pads dan mesin biar maksimal.
    signature mas gio mah dah di click and safe dr kemaren
    bagus juga yah cara prosesnya....

    cuman mas..pas adegan choosing a polish, itu maksudnya ngikis cat yah (trus kok ada beberapa lapisan warna pas choosing a polish ?)

    Gmn kabarnya nak anak ?? Sehat :smt001
    Polish itu sebenarnya mengikis vernis yang ada. Mariko kan bisa lihat swirl mark kan? nah, itu karena ada baret di vernis. Obat polish ini yang mengikis vernis persisi di pinggiran swirl/scratch yang ada, jadi sama rata, alias hilang.
    Maksudnya lapisan warna itu apa? Kayaknya kalo E500 paling pas ambil Menzerna Super Intensive Polish ama Nano Polish, tapi kudu pake mesin.
    Setau saya sih E500 itu ceramic coat. Menzerna ini memang dibuat utk Mercedes dgn Ceramic Coat.
    Anak sehat semua Mariko. Bapaknya aja kurang sehat, hehehe

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh...ceramic coat..mmm
    berarti klo gak pake menzerna pakai obat untuk ceramic2 gitu juga bisa yah ?? kaya Wip_l,S_S ??

    Bapanya jgn banyak pikiran

    (oot mas : klo kebengkel mercy truss cek kerusakan bayar berapa, saya mau tau kerusakan apa aja, tp belom mau dbenerin...nabung dulu)

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mariko_v8
    oooh...ceramic coat..mmm
    berarti klo gak pake menzerna pakai obat untuk ceramic2 gitu juga bisa yah ?? kaya Wip_l,S_S ??

    Bapanya jgn banyak pikiran

    (oot mas : klo kebengkel mercy truss cek kerusakan bayar berapa, saya mau tau kerusakan apa aja, tp belom mau dbenerin...nabung dulu)
    HAHAAHAAAAHAHHAHHAAHAH, masa pake itu, yang ada nanti beubah warna jadi silver, alias pelat mercy doang...
    Mikir mulu soalnya mau ngumpulin product tapi terbatas kemampuannya.

    (jawab OOT: mariko ada free service gak? dulu belinya via Importir Umum? kalau untuk general check up sih paling beberapa ratus ribu aja. tinggal datang ke workshop resmi, coba di jakarta, saya kenalin ke bekas tempat kerja saya dulu.)

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya kan di bdg mas, masa cuman general check up aj ratusan ribu ??

    saya cuman ngen tau yg perlu diganti atu diservis apa aja...soal dibenerinnya mah nanti

    Jgn lgs bayar...anak muda gak punya duit :smt005

 

 
Page 1 of 24 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tuning steps
    By flamefox850 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 15th April 2009, 01:57
Back to top