ask:oli sintetik,semi sintetik & full sintetik
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3474
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs

    ask:oli sintetik,semi sintetik & full sintetik

    ada yg bisa kasi penjelasa master2 kpd newbie spt gw ini soal oli...
    apa betul oli full sintetik hanya digunakan utk mobil yg sudah tidak std lg artinya racing?
    apa betul oli full sintetik apabila digunakan dimobil dgn mesin std akan membuat rusak mesin krn terlalu encer??
    klo gitu jenis oli apa yg layak dipakai utk mobil harian dan suka dipakai utk kebut2an?
    apa oli full sintetik spt shell ultra bisa dipake harian utk mesin std??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    yah ga ada yg tau ya???
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hehehe sebenarnya sih ga masalah asalkan u teratur ganti olinya kyk per 2500km aza u ganti jgn lupa filternya...btw mobil u da injeksi punya kan?klo nga salah nilai SAE shell ultra 5-35 emg encer tp u bisa rasain kok bedanya hahaha

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    klo full sintetik ktanya ga bisa dibawa lama2 (misalnya dibawa mudik)cz olinya nguap...
    bner ga??
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli std dalam arti digunakan untuk mobil2 untuk tahun di bawah 2000,karena celah2 antara piston sudah cukup besar,oleh karena itu digunakan mineral yg partikel2nya lebih besar dibanding sintetik.
    sedang sintetik memang benar cepet menguap,tapi oli ini
    lebih licin(atau apa gt istilahnya).biasa digunakan utkk mobil2 baru/di atas tahun 2000,yg sudah menganut banyak teknologi spt vtec,dll,biasa pemakaian oli ini juga dipakai buat balap,karena pada saat itu kerja oli berkali2 lipat buat melumasi mesin,karena beban kerja mesin pada saat balap begitu berat.
    ini aj c menurut yg gw tau.semoga membantu.
    thx

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    trus klo mobil tahun 2000 udh injeksi n baru turun mesin pake sintetik gmna?
    apa ada pengaruh ke mesin,apa sm aja ky ga pke sintetik
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    biasanya kalo baru turun mesin full, dianjurkan tidak pake oli sintetik.. at least sampe break-in selesai (1000 miles)
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    biasanya kalo baru turun mesin full, dianjurkan tidak pake oli sintetik.. at least sampe break-in selesai (1000 miles)
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mau tanya dong.. kalo oli BM1 pc-5000 15w-50 cocok gak sih buat balap? ato kurang bagus ya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl buat balap biasanya pake yg bener2 encer spt 0-30 atau 0-40w gt.kynya kl 15 masih terlalu kentel d,bener g yg laen?
    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jok Full Bekleed (Bahan Semi Kulit) For All New CR-V Second
    By sezzpen in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 23rd November 2012, 13:45
  2. Pakai Oli Mineral, Semi Synthetic atau Full Synthetic?
    By amsoil_jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2011, 09:12
  3. Replies: 19
    Last Post: 31st January 2010, 17:39
  4. Tempat pasang suede sintetik di surabaya
    By flipz in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 16th July 2007, 23:55
  5. suede sintetik !
    By fujaru in forum Diskusi Interior
    Replies: 23
    Last Post: 9th August 2005, 21:18
Back to top