BINGUNG ANTARA HONDA CRV ATAU TOYOTA FORTUNER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/347346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 30 Secs

    BINGUNG ANTARA HONDA CRV ATAU TOYOTA FORTUNER

    Para suhu otomotif yang ane hormati,
    Dalam waktu dekat ane berencana membeli kendaraan untuk keluarga, pilihan jatuh pada Honda CRV atau Toyota Fortuner. Dari segi harga beda tipis. Mohon penjerahan dari para suhu untuk kedua tipe mobil tersebut, dari segi KENYAMANAN dan PERFORMANCE manakah yang lebih unggul? Terimakasih atas informasinya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    nyaman sih nyaman CRV pak kl fortuner mblnya agak goyang, performance ga sekelas soalnya crv 2400cc vs fortuner 2700cc...kl lurus aja sih menang fortuner tp kl udah belok2 ga tau deh soalnya crv jauh lbh stabil...berhubung untuk keluarga, lupakan soal ngebut2an, mari dilihat kapasitas penumpangnya. crv 5 seater, fortuner 7 seater. nah tgl dicocokkan ama jumlah anggota keluarganya...kl soal perawatan, pendapat saya pribadi sampe saat ini ga ada yg ngalahin toyota, tp bukan berarti service honda jelek, cm bukan yg terbaik lah...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 30 Secs
    Trimakasih bro atas informasinya, paling tidak ane ada gambaran untuk menentukan pilihan agar jangan sampai salah pilih, dijual lagi juga brabe. Maunya bisa dipakai dalam jangka waktu panjang, makanya ane minta pendapat para suhu disini yang sdh pernah memakai atau paling tidak tahu tentang karakteristik mobil tersebut

  5. #4
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,626
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 33 Secs
    Saya pernah pake New CRV, beli taon 2007 akhir, dijual taon 2010 kemarin.. Dijual karena kaki2 hancur bro, dari shock, tierod, dll.. Biaya cukup mahal, sekitar 15 jutaan ganti seluruh komponen kaki2.. Alhasil saya gak jadi benerin dan langsung saya jual saja mobilnya.. Memang sih, dari dulu Honda itu rentan di kaki2nya yang lemah, tapi saya tidak menyangka kerusakannya separah itu.. Padahal kondisi mobil standar dan pemakaian hanya untuk dalam kota saja.. Beberapa tetangga saya juga punya CRV, mereka juga bilang kaki2 CRV itu lemah sekali, saya gak tau kerusakan mereka gimana, yang pasti kerusakan yang saya alami paling parah, karena mengganti seluruh komponen2 kaki2..

    Nah, secara ini untuk mobil keluarga, saya juga mendambakan mobil yang reliable, kalo disuruh pilih skarang, saya akan pilih Fortuner dibanding CRV, mengingat kaki2 CRV yang super lemah.. Saya punya Innova taon 2005, mobil tempur juga untuk kendaraan proyek, sampe skarang kaki2 masih no problem, hehehe.. So, untuk reliability dan untuk kenyamanan keluarga, saya pilih Fortuner, dari space karena Fortuner juga 7 seater..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 30 Secs
    Terimakasih bro untuk informasinya, masukan yang sangat berarti buat ane. Dari segi harga beda tipis, kelegaan Fortuner memang 7 seater, dan volume mesin lebih besar, disamping itu Toyota mempunyai nama besar. Kalau Kijang Inova masuk kategori mobil niaga dan sudah umum dipakai orang, memang handal mobil ini, sama seperti saudaranya Avanza. Tapi ane ingin yang lain agar bisa tampil beda.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Mazda CX-7...paling sipp di kelas ini....

  8. #7
    Kapten
    Location
    IBUKOTA
    Posts
    2,287
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 55 Mins 3 Secs
    tergantung kebutuhan bro..kbeneran ane ad crv jg, klo utk segi kenyamanan enakan fortuner (suspensinya toyota lbih enak), klo crv kaki2 emang lemah, tp klo kita bisa bw mobil hati2, gag ad msalah kok...sy punya crv kaki2ny fine2 aj,malah bbrp kli bawa ke bengkel resmi utk di cek,tdk ad problem (crv thn 2007 km 45rb)...cuma jelekny crv bantinganny agak keras timbang fortuner....tp munkin insinyur honda pikir biar bs bwa ngebut kli y...cuma klo ud mobil gede gini maks paling lari 140 lah...klo di atas itu ngeri2 jg terbalik mobilnya......klo mau fortuner saran ane beli yg diesel aj bro,mesinnya gampang di tuning dan kykny fortuner diesel lbih irit timbang crv (crv 2.4 lumayan boros 1:7)....semoga membantu......

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 30 Secs
    Nice info. Thanks bro.

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 28 Mins 17 Secs
    ane make jg crv yg taun 2011 bae bae aja gan ga pernah masalah enak" aja bro, dan fiturnya ane lebih suka crv sih drpd fortuner menurut pendapat ane ya bro.

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 16 Hrs 49 Mins 2 Secs
    wah jelas pilih crv broo..

    fortuner terlalu gambot body nya..
    rem nya kurang gigit..

    kebetulan dulu punya fortuner lalu dijual beli crv..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 5th June 2012, 11:29
  2. [WTB] veleg toyota fortuner 17 atau 18
    By katro7 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 22nd January 2011, 01:25
  3. Replies: 38
    Last Post: 2nd July 2008, 10:53
  4. mau beli HU, bingung antara pioneer sama clarion
    By jefjonk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 71
    Last Post: 20th February 2008, 22:01
  5. Bingung antara shock,, stopper,, sama cushion buffer
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 8th April 2006, 16:18
Back to top