Beda Vtec-e dan Vtec murni?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs

    Beda Vtec-e dan Vtec murni?

    Apa yah bedanya secara fisik tanpa harus bongkar mesin?klo secara performa sih emang vtec murni lebih unggul, sementara vtec-e lebih ekonomis bahan bakarnya.

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 17 Mins 20 Secs
    mungkin keliatan klw turun mesin aja hehehe... yaw tanya bengkel honda langsung hahaha selpwww//
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    kalau mau murni vtec...ya DOHC VTEC (mesinnya honda integra)...B18 atau K20

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gitu yg vtec murni dah pasti tulisannya: DOHC VTEC

  6. #5
    satyr
    Guest
    gak lah. city Z sohc tapi VTEC murni

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    satyr: nah itu dia maksud gw...
    sebenarnya yang gw maksud mesin d15b. Kan ada yang sohc vtec dan vtec-e...
    nah bedainnya itu gimana sih, tanpa harus liat jeroan mesin...maksudnya dari luar.
    *=-BoDat sPeeD-=*

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah ini dia,gw juga masih bingung perbedaan 2 ini
    antara vtec buat ngejer performance ama ekonomis.
    padahal sama2 vtec,tapi perbedaannya itu secara fisik ada di mana?apa hanya karena pengaruh setingan ecunya aj???
    thx

  9. #8
    satyr
    Guest
    masalah bukaan valvenya setau g sih. kalo VTEC-E di low rpm buka 12v doank. Kalo pure VTEC selalu 16v

    CMIIW

  10. #9
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,733
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 7 Hrs 40 Mins 35 Secs
    kalo ga sala kan beda cam shaft??

    kalo salah minta maaf

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Vtec-E itu singkatan dari Vtec Economy. Di Japan, utk body estilo keluar mesin d15y yaitu 1500cc vtec. Utk mengetahui mesinnya Vtec biasa atau Vtec- E di valve covernya ada tulisan Vtec-E. Utk mesin Vtec-E intake manifold nya jg lebih kecil dari estilo punya.

    Untuk VTEC versi Indonesia (SOHC) VTEC (High CAM) hanya disisi Intake-nya saja. Untuk versi DOHC VTEC (B-Series) VTEC intake dan exhaust.

    Untuk K series versi Indonesia ( VTEC hanya di Intake saja dan cam timing (sprocket bisa redard dan advance). Kalau K20 yg Type R VTEC Intake dan Exhaust. Bisa dilihat pada waktu tune up mobil dengan meliha design dari CAMSHAFT-nya
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CITY,,idsi ma vtec performanya beda jauh ga?
    By yamz electroboy in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 5th November 2013, 23:18
  2. Replies: 1
    Last Post: 20th October 2009, 12:02
  3. Mo nanya beda mesin VVti-Vtec-EFI-iDsi
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th February 2006, 17:27
  4. Mo nanya beda EFI,Vtec ( Honda ) dan VVti ( Toyota )
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd January 2006, 11:55
  5. beda vtec i-vtec dan vvt sama vvt-i
    By ud_watumenganti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2005, 11:31
Back to top